Добавить свою новость  


Детский психолог о возможном гей-митинге в Пятигорске

  Общество

Нам очень требовалось не только мнение общетвенности или поведенческое решенеи властей Администрации Пятигорска относительно гей-парадов, гей-митинов, ЛГТБ сообществ в столице СКФО, сколько мы очень ждали мнение врача.

Кстати, с нетерпением ждем комментарии от правоохранителей или органов безопасности, которые доходчиво и с примерами расскажут, почему цветные движения сексуального характера ни что иное, как провокация и прямая угроза стабильности.

А пока, хотим пделиться мнением детского практикующего психолога:

- Недавно в социальных сетях, прошла информация о том, что в Пятигорске (столица СКФО), в моем родном городе, пытались провести митинг в поддержку ЛГБТ сообщества и секс меньшинств. Вначале, даже внимания не обратил на этот информационный вброс, ну хотели и хотели, им не дали, и шумиха по этому поводу для меня малоинтересна, НО, когда я взглянул на цели их митинга, я мягко говоря, был крайне удивлен и возмущен, для чего именно они пытались привлечь внимание общественности.

На мой взгляд, на Кавказе, где семейные традиции особенно крепки, попытка проведения подобного митинга выглядит как провокация. Бог знает, для чего это делается и кому это выгодно, но терпимостью к подобным заявлениям, которые прописаны как цели митинга, у нас вряд ли когда-нибудь будут относиться толерантно, и слава Богу. Нужно сказать, что в заявке на митинг идёт речь о представителях так называемого ЛГБТ сообщества, но не о людях, которые имеют гомосексуальную ориентацию. Обычные люди, имеющие нестандартную сексуальную ориентацию, вряд ли бы хотели привлекать к себе подобное внимание и тем более идти против традиционного института семьи. У каждого человека с нетрадиционной ориентацией есть папа и мама, которые их любили и растили, и вряд ли бы ни хотели поменять свою семью на инкубатор или приемную однополую семью.
Но, вернемся к заявленным целям митинга представителей ЛГБТ сообщества.
Из обращения к администрации г. Пятигорска от «группы граждан»:
Хотим в центре города, провести митинг со следующими целями (напишу суть, без витиеватых юридических формулировок, где их можно обойти):
а) требуем у администрации г. Пятигорска, ОМВД по г. Пятигорску, прокуратуры г. Пятигорска и т.д., защиты конституционных прав представителей ЛГБТ сообщества, являющихся на основании Постановления Конституционного суда РФ от 23 сентября 2014 г. №24-П социальной группой лиц «с определенной сексуальной ориентацией» в РФ;
 
Странно, в этом постановлении очень глубоко, подробно и профессионально разъясняют почему НЕЛЬЗЯ заниматься пропагандой среди несовершеннолетних и чем опасна подобная «просветительская деятельность» ЛГБТ сообществ.
Хочу заметить, что люди, которые пытались организовать митинг, ратуют за права ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЛГБТ сообщества, но не за секс меньшинства как таковые, т.е. инициативная группа пыталась привлечь внимание к ЛГБТ и продвижению целей этого сообщества.
б) требование к правоохранительным и следственным органам РФ, а также к правительству РФ провести должное расследование сообщений о геноциде и массовых преследованиях представителей ЛГБТ сообщества в Чеченской республике;
А причем тут Пятигорск? Я понимаю, столица СКФО, ну поехали бы в Чечню и проводили бы там митинг. В конце концов, власти и правоохранительные органы Пятигорска тут причем?
в) требование к органам государственной (законодательной и судебной) власти РФ отмены статьи 6.21 КоАП РФ, предусматривающей административное наказание за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних», так как данная статья, на основании вступившего в законную силу решения Европейского суда по правам человека по делу «Баев и другие против России», противоречат статьям 10 и 14 Конвенции о защите прав человека и основных свобод и нарушает право на свободу выражения мнения и право на защиту от дискриминации представителей ЛГБТ –сообщества.
Вы серьезно? 
Т.е. представители ЛГБТ сообщества ТРЕБУЮТ отменить административное (!) наказание (я бы уголовное ввел) за ПРОПАГАНДУ НЕТРАДИЦИОННЫХ СЕКСУАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ СРЕДИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ.
Т.е., люди, которые думали пойти на этот митинг, заинтересованы в том, чтобы представителей ЛГБТ больше не наказывали административным штрафом за пропаганду однополых отношений среди детей и подростков. 
Это выглядит провокацией. У нас менталитет мужчин, которые очень жестко отстаивают семейные ценности и услышав подобные лозунги, любое административное наказание покажется самым наимягчайшим наказанием за подобные идеи. 
Еще один вопрос, а им собственно для чего пропагандировать среди детей и подростков ИХ «картину мира»? Толерантность? Так их у нас особо и не трогают, даже в публичных местах работают, и ничего. А вот если кто-то выйдет с такими лозунгами, это явно спровоцирует конфликт между представителями секс меньшинств и гетеро ориентированных людми.
К тому же, опираться на решение Европейского суда, в котором интересы секс меньшинств поставили выше интересов и безопасности детей, в странах которого совсем иные «семейные ценности», мне кажется это мягко говоря необоснованно. У нас совсем другая культура и институт семьи поддерживаются государством, в частности, одной из мер защиты детей и является статья 6.21 КоАП РФ.
г.) требование к администрации г. Пятигорска, управлению образования г. Пятигорска о регулярном проведении мероприятий (лекций, публичных мероприятий и другое) в учреждениях образования г. Пятигорска (школах и университетах), направленных на борьбу с гомофобией, бифобией, трансфобией и ненавистью к представителям ЛГБТ сообщества, а также на просвещение в сфере сексуального здоровья и сексуального образования;
Т.е., здесь представители ЛГБТ сообщества ТРЕБУЮТ администрацию города нарушить статью 6.21 КоАП РФ о «Пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних», в которой предусматривается серьезный штраф, особенно должностным и юридическим лицам за пропаганду. Интересно, а люди, которые хотели организовать митинг сами понимают, что хотели?
Требовать каких-то занятий, тем более регулярных, в образовательных учреждениях с нашими детьми? С какой стати? 
Вопросы полового просвещения в образовательной системе поднимаются в старших классах, строго по образовательной программе. О сексуальном воспитании могут и должны говорить сами родители детей, но не представители ЛГБТ.
д.) информирование жителей и гостей г. Пятигорска об имеющихся проблемах и нарушениях прав представителей ЛГБТ сообщества.
Последняя цель митинга – оповестить о проблемах ЛГБТ жителей города и гостей, привлечь к себе внимание. Для чего? Чтобы продвигать интересы ЛГБТ против интересов семьи и детей?
 
Судя по всему, есть какая-то финансовая и юридическая поддержка ЛГБТ сообщества, есть активисты, которые могли бы организовать помощь индивидуально людям с нестандартной ориентацией, кому это необходимо, кого угнетают, но не превращать же это в политику. Для чего привлекать себе негативное внимание и акцентировать резонанс между гетеросексуальными и гомосексуальными людьми?
Большинство людей понимают, что отсутствие здоровой, полноценной гетеросексуальной семьи большая психологическая проблема для человека. И если уж так сложилось, что человек не способен к такой семье, то это горе и не стоит его выставлять напоказ, восхвалять и тем более популяризировать. 
 
Практикующий детский и семейный психолог Ярчуков Д.И.
 
 

2 октября 2018 года 11:09:37       Просмотров: 1257       Оценка новости:     6





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Пятигорские семьи получают сертификаты на жилье   Пятигорск готовится к режиму ЧС



Материалы по теме




  ВАЖНО!



28 апреля 2020 года
Вы соблюдаете самоизоляцию?




"Прямая линия" губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова 29.04.20 в 18:00













Май 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
16
17
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31








 



Размешение рекламы


RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

БорисА где же в Пятигорске продают маски? В аптеках их не сыщешь днём с огнём. ...

Владимир В,МАСОК НЕТ УРОДЫ!!!..

НатальяМасок нет в аптеках, что за враньё!..

alexeisamoi1ovВ администрации не хотят решить проблему проезда через ЖД переезд в районе Ска...

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 20958
Комментарии: 13084
Зарегистрированных: 2012
Cейчас на сайте: 71
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.





03:00 - Apple Pencil в 2020 году. Стоит ли покупать

03:00 - Sionyx aurora sport обзор часть 2

03:00 - Город Пятигорска закрыт на карантин. Ситуация на дорогах

03:00 - 3D печать дома

03:00 - Sniper

03:00 - Stalker ПДА Луч

03:00 - Изменения в законодательстве в 2020 году

03:00 - Исторический дом был снесен за 1 день

03:00 - Изготовление на заказ мебели высокого качества на КМВ

03:00 - В Метро тоже все плохо

03:00 - День весеннего равноденствия

03:00 - Коронавирус на КМВ. Все новости. Горячая линия

03:00 - Меню таверны

03:00 - Сталкерстрайк. Сезон 1-й Серия 1-я

03:00 - Распаковка 3D принтера Tevo Tornado. Первые впечатления.