Добавить свою новость  


В Парке Победы Пятигорска открыли воркаут площадку

  Спорт

Накануне, в Пятигорске, в Парке Победы появилась воркаут-территория площадью 300 квадратных метров. Это часть всероссийского проекта «Северный десант» и воплощенная инициатива полпреда Президента РФ в СКФО Александра Матовникова. Почетными гостями спортивного праздника стали также Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, депутат Госдумы РФ Елена Бондаренко, Глава Пятигорска Андрей Скрипник, руководитель экспедиции «Северный десант» Александр Петерман и многократный победитель самых престижных соревнований по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу  Михаил Кокляев.

Подобных площадок в регионах страны возведено немало, но схожая с пятигорской по масштабу и уровню есть только в Москве. Сразу на  торжественном открытии принято решение: до конца года именно у нас, в Пятигорске, в обновленном Парке Победы  пройдет Чемпионат России по воркауту.

Площадка у Новопятигорского озера – это комплекс турников, брусьев, перекладин и шведских стенок, плюс – современное покрытие из резиновой крошки. Всё выполнено из прочных и износостойких композитных материалов мирового класса, а возведен объект  в рекордные сроки – всего за месяц.

-  Я уверен, заниматься здесь будут и дети, и молодежь, и люди среднего возраста, и, конечно, пенсионеры. Это площадка здоровья, силы и красоты, - такое определение дал полномочный представитель Президента РФ в СКФО, Герой России Александр Матовников. По словам полпреда, реализовать задуманное удалось только объединенными усилиями друзей и единномышленников, и все же главная роль в воплощении дорогостоящего, современного и востребованного в Пятигорске проекта принадлежит команде российской арктической снегоходной экспедиции «Северный десант».

Благодарственное письмо торжественно вручено тем, кто стоит у руля экспедиции, кто поддерживает российский спорт и стремится сделать его максимально доступным и массовым  - руководителю экспедиции  Александру Петерману и Герою России, генерал-майору Игорю Соловьеву. - Важно, чтобы как можно  чаще у нас случались  такие правильные, добрые, настоящие события, - подчеркнул губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

– Всё, что сделано в Парке Победы, останется навсегда. Здесь будут расти рекордсмены, и пусть с каждым годом их становится все больше. Парк у озера  получает свое дальнейшее естественное развитие, отметил Глава Пятигорска Андрей Скрипник. Он выразил уверенность: площадка пустовать не будет,  и призвал пятигорскую молодежь бережно отнестись к новому спортивному объекту.

- Пятигорск – один из самых прекрасных городов на Кавказе, - отметил руководитель проекта «Северный десант» Александр Петерман. –  Спортом в уличном формате здесь можно заниматься фактически круглый год, и это преимущество нужно использовать. Так что мы только что приняли важное решение: в этом году Чемпионат России по воркауту состоится именно в Пятигорске. С профессиональной спортивной точки зрения оценил новую площадку и почетный гость открытия, самый титулованный силач России, восьмикратный чемпион страны по тяжелой атлетике, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Михаил Кокляев. После официально-торжественной части праздника всё спортоборудование сразу же проверили в деле: сначала с показательной программой выступили лучшие воркаутеры страны, победители чемпионатов России и Европы, а затем на открытый урок-тренировку  были приглашены  все  желающие. А «Северный десант» отправляется в путь: совсем скоро, 6 октября, открытие очередной воркаут-площадки состоится в Воронеже. О проекте: Российская снегоходная арктическая экспедиция «Северный десант» начала действовать еще в 2008 году. Общая протяженность  маршрутов в разные годы уже превысила 8 000 км. Особенностью этих путешествий является передвижение участников на утилитарных снегоходах. По оценке российских экспертов, на сегодняшний день экспедиционная команда - неоспоримый лидер в мире. Это касается не только  протяженности и сложности маршрутов, но и навыков  и умений участников, а также их снаряжения и экипировки.

- Сегодня «Северный Десант» - это уже больше чем клуб или организация. Это знак отличия людей, объединенных одной идеологией мужества, чести, отваги, воинского братства и патриотизма. Самые именитые спортсмены страны присоединяются к нашему движению, - сообщают организаторы проекта на официальном сайте экспедиции.   Команда арктической экспедиции активно поддерживает спорт и спортсменов.

Под флагом «Северного десанта» состоялось  более 20 соревнований различного уровня, в 6 областях страны открыты спортивные клубы; а для того, чтобы сделать массовый спорт максимально доступным,  в парках и скверах российских городов возводятся  современные специализированные  площадки для уличного формата тренировок и воркаут-соревнований.  Такая площадка (одна из самых крупных в рамках проекта) и была открыта сегодня в пятигорском Парке Победы.


26 сентября 2018 года 09:01:13       Просмотров: 1350       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





В Ставрополе произошло ДТП с 4 автомобилями   Юные пятигорчане получили паспорта из рук Главы города



Материалы по теме




  Новогодний Пятигорск



11 января 2021 года
Где Вы встречали 2021 год?








Глава города Пятигорска о необходимости прививки от COVID-19










Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





 



Размешение рекламы


Alex-Pyatigorsk.RFЭто позор! Когда уже детей будут учить чему-то полезному, а не приучать к безд...

RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

БорисА где же в Пятигорске продают маски? В аптеках их не сыщешь днём с огнём. ...

Владимир В,МАСОК НЕТ УРОДЫ!!!..

НатальяМасок нет в аптеках, что за враньё!..

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 21058
Комментарии: 13085
Зарегистрированных: 2027
Cейчас на сайте: 60
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.





03:00 - Пятигорск это российский Балыкчы

03:00 - Backstage съемок сериала Ратибор

03:00 - Сталкер страйк. Проек 86 серия 1

03:00 - Снимаю рекламу

03:00 - Коптим щуку и скумбрию. Подстрелил на Новопитере

03:00 - Гора Бештау - пятиглавый дракон на территории России

03:00 - Гора Железная - источник здоровья и омоложения

03:00 - Гора Змейка Минеральные воды - какие тайны она хранит

03:00 - Гора-лакколит Юца - источник миллионов литров минеральной воды

03:00 - Мокрые войны на КМВ. Пятигорск уже играет

03:00 - Квадроциклы Ливень Соленые Огурцы

03:00 - Obscure на подводной охоте

03:00 - Пятигорская грязелечебница - оздоровление для всех!

03:00 - Завораживающее озеро Провал на склоне горы Машук в Пятигорске

03:00 - Дача Эльзы - мистика и богатая фантазия