Добавить свою новость  


Долгострой Пятигорска посетил Глава города

  Общество

Сколько СМИ не поднимали вопрос с долгостроем на улице Пестова, воз и ныне там. Если узнавать персонально историю каждого дольщика, среди которых много сирот, то это будут самые настоящие трагедии.
Кто-то сдавал документы, и деньги обратно не получил. В итоге, несколько девушек остались и без права на долю в этом долгострое, и без денег. Многие уже создали семьи и их дети пошли в детский сад.
Сами же, дольщики, на стройке бывают регулярно, и отмечают, что застройщик пошел по пути удешевления стройматериалов.

Между тем, как сообщают в пресс-службе города, долгострой в очередной раз привлек внимание властей города и региона. В объекте побывал Глава Пятигорска. 

По итогам официального визита стала известна очередная дата сдачи объекта: 14-этажный жилой дом, 47 квартир в котором должны получить дети-сироты,  по заверениям застройщика будет сдан в ноябре.

Темп и качество работ на проблемном объекте проконтролировали и оценили Глава окружной столицы Андрей Скрипник, прокурор города Виктор Келлер, начальник краевого Управления по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко, представители регионального Министерства  имущественных отношений, специалисты Управления архитектуры, строительства и ЖКХ и Управления по делам территорий администрации Пятигорска.   Наибольшее количество вопросов вызывают монтаж лифтов, 100%ное обеспечение пожарной безопасности и организация газоснабжения. - Общестроительные работы пусть медленно, но ведутся, а вот по этим пунктам ясности  пока нет, - констатировал начальник краевого Стройнадзора Валерий Савченко. Напомним, история проблемного объекта на улице Пестова началась около четырех лет назад. Строительство многоквартирного дома на основании государственного контракта компания ООО «Базис-строй» начала  в 2014 году, а новоселье  жильцы должны были отметить еще в начале 2016.

Однако застройщик существенно затянул сроки, и  ввод дома в эксплуатацию несколько раз откладывался на неопределенное  время. Финансовые сложности, долги дольщиков, перспектива банкротства, проблемы с налоговой службой, растущие пени и штрафы  – причины простоя на стройплощадке  «Базис-строй»  называл  разные. В начале года на совещании с участием будущих жильцов застройщик пообещал сдать объект в июне.

Однако и сейчас, практически на исходе лета, ясно – до  новоселья еще далеко. Главная причина кризиса – финансы. Точнее, их дефицит. По оценке застройщика, для завершения строительства  необходимо  14 млн. рублей.

В течение ближайших двух недель «Базис» планирует изыскать, а затем и освоить  порядка 5 млн. - На следующей неделе приступаем  к кровельным работам и утеплению торца здания – необходимые материалы и специалисты для этого есть, - заверил  руководитель-учредитель  ООО «Базис-строй»  Михаил Булгаков. – Сейчас  коммуникации проведены до 7-го этажа. Штукатурщики завершают работы на 10-м этаже, стяжка полов проработана до  8-го. Не хватает электриков.

Но при наличии финансирования –   рабочие руки найдутся. Осталось уже не так много: чистовая отделка квартир, установка сантехники, благоустройство территории. После детального осмотра стройплощадки поиск реальных путей выхода из кризиса продолжился на совещании в администрации Пятигорска.

Здесь к дискуссии присоединились представитель Губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании Константин Шишманиди, специалисты ресурсоснабжающих организаций и надзорных ведомств. Решили: в течение ближайших двух дней в администрацию города застройщик должен представить сметный расчет и новый план-график выполнения работ. Крайний срок  завершения работ и сдачи дома в эксплуатацию – ноябрь 2018.

- Стоимость всех госконтрактов -  53,4 млн. рублей, на сегодняшний день профинансировано 42, 7 млн. рублей, после приемки квартир и регистрации права собственности мы перечислим оставшуюся сумму 10, 7 млн. рублей, - пояснила Аннета Балабекова, заместитель министра имущественных отношений Ставропольского края.  

– Есть и цифры по неустойке:  согласно решению суда, на январь текущего года сумма пени составляет порядка 13 млн. рублей. Регулярно проверять исполнение планов-графиков, держать на контроле завершение строительства, внутренние работы и благоустройство прилегающей территории будут и администрация Пятигорска, и Минимущества края. Учитывая предложения по привлечению инвестора и сроки составления окончательных сметных расчетов по газоснабжению, к обсуждению этой темы решено вернуться в сентябре.  - Никому не нужны очередные пустые обещания и нереальные сроки.  Этот объект социально важен, и все обязательства должны быть подкреплены реальными действиями, - резюмировал Глава Пятигорска.

Обсудили участники встречи и ситуацию на другом объекте «долгоиграющего» долевого строительства – речь идет о многоквартирном доме на улице Власова (застройщиком выступает организация «СБСБ»). Запланировано и заседание, посвященное деятельности строительной компании «Крован-КМВ».


23 августа 2018 года 07:02:57       Просмотров: 2168       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Архиепископ Феофилакт совершит молебен на вершине Бештау   Гарантийный фонд Ставрополья помогает предпринимателям?



Материалы по теме




  Новогодний Пятигорск



11 января 2021 года
Где Вы встречали 2021 год?








Глава города Пятигорска о необходимости прививки от COVID-19










Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       





 



Размешение рекламы


Alex-Pyatigorsk.RFЭто позор! Когда уже детей будут учить чему-то полезному, а не приучать к безд...

RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

БорисА где же в Пятигорске продают маски? В аптеках их не сыщешь днём с огнём. ...

Владимир В,МАСОК НЕТ УРОДЫ!!!..

НатальяМасок нет в аптеках, что за враньё!..

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 21062
Комментарии: 13085
Зарегистрированных: 2034 +1
Cейчас на сайте: 46
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.





03:00 - Мы ждем ответа

03:00 - Огонь Предков

03:00 - Мальчик, попросивший Жапарова построить школу в селе, встретится с ним

03:00 - https://www.youtube.com/watch?v=knZs9TCOYAw

03:00 - Айгерим Мухтар кызы продвигает туризм с помощью национальных костюмов и сноуборда (видео)

03:00 - Токтобубу Ырысалиева о кыргызах и о Кыргызстане

03:00 - Пятигорск это российский Балыкчы

03:00 - Backstage съемок сериала Ратибор

03:00 - Сталкер страйк. Проек 86 серия 1

03:00 - Снимаю рекламу

03:00 - Коптим щуку и скумбрию. Подстрелил на Новопитере

03:00 - Гора Бештау - пятиглавый дракон на территории России

03:00 - Гора Железная - источник здоровья и омоложения

03:00 - Гора Змейка Минеральные воды - какие тайны она хранит

03:00 - Гора-лакколит Юца - источник миллионов литров минеральной воды