Добавить свою новость  


Долгострой Пятигорска посетил Глава города

  Общество

Сколько СМИ не поднимали вопрос с долгостроем на улице Пестова, воз и ныне там. Если узнавать персонально историю каждого дольщика, среди которых много сирот, то это будут самые настоящие трагедии.
Кто-то сдавал документы, и деньги обратно не получил. В итоге, несколько девушек остались и без права на долю в этом долгострое, и без денег. Многие уже создали семьи и их дети пошли в детский сад.
Сами же, дольщики, на стройке бывают регулярно, и отмечают, что застройщик пошел по пути удешевления стройматериалов.

Между тем, как сообщают в пресс-службе города, долгострой в очередной раз привлек внимание властей города и региона. В объекте побывал Глава Пятигорска. 

По итогам официального визита стала известна очередная дата сдачи объекта: 14-этажный жилой дом, 47 квартир в котором должны получить дети-сироты,  по заверениям застройщика будет сдан в ноябре.

Темп и качество работ на проблемном объекте проконтролировали и оценили Глава окружной столицы Андрей Скрипник, прокурор города Виктор Келлер, начальник краевого Управления по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко, представители регионального Министерства  имущественных отношений, специалисты Управления архитектуры, строительства и ЖКХ и Управления по делам территорий администрации Пятигорска.   Наибольшее количество вопросов вызывают монтаж лифтов, 100%ное обеспечение пожарной безопасности и организация газоснабжения. - Общестроительные работы пусть медленно, но ведутся, а вот по этим пунктам ясности  пока нет, - констатировал начальник краевого Стройнадзора Валерий Савченко. Напомним, история проблемного объекта на улице Пестова началась около четырех лет назад. Строительство многоквартирного дома на основании государственного контракта компания ООО «Базис-строй» начала  в 2014 году, а новоселье  жильцы должны были отметить еще в начале 2016.

Однако застройщик существенно затянул сроки, и  ввод дома в эксплуатацию несколько раз откладывался на неопределенное  время. Финансовые сложности, долги дольщиков, перспектива банкротства, проблемы с налоговой службой, растущие пени и штрафы  – причины простоя на стройплощадке  «Базис-строй»  называл  разные. В начале года на совещании с участием будущих жильцов застройщик пообещал сдать объект в июне.

Однако и сейчас, практически на исходе лета, ясно – до  новоселья еще далеко. Главная причина кризиса – финансы. Точнее, их дефицит. По оценке застройщика, для завершения строительства  необходимо  14 млн. рублей.

В течение ближайших двух недель «Базис» планирует изыскать, а затем и освоить  порядка 5 млн. - На следующей неделе приступаем  к кровельным работам и утеплению торца здания – необходимые материалы и специалисты для этого есть, - заверил  руководитель-учредитель  ООО «Базис-строй»  Михаил Булгаков. – Сейчас  коммуникации проведены до 7-го этажа. Штукатурщики завершают работы на 10-м этаже, стяжка полов проработана до  8-го. Не хватает электриков.

Но при наличии финансирования –   рабочие руки найдутся. Осталось уже не так много: чистовая отделка квартир, установка сантехники, благоустройство территории. После детального осмотра стройплощадки поиск реальных путей выхода из кризиса продолжился на совещании в администрации Пятигорска.

Здесь к дискуссии присоединились представитель Губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании Константин Шишманиди, специалисты ресурсоснабжающих организаций и надзорных ведомств. Решили: в течение ближайших двух дней в администрацию города застройщик должен представить сметный расчет и новый план-график выполнения работ. Крайний срок  завершения работ и сдачи дома в эксплуатацию – ноябрь 2018.

- Стоимость всех госконтрактов -  53,4 млн. рублей, на сегодняшний день профинансировано 42, 7 млн. рублей, после приемки квартир и регистрации права собственности мы перечислим оставшуюся сумму 10, 7 млн. рублей, - пояснила Аннета Балабекова, заместитель министра имущественных отношений Ставропольского края.  

– Есть и цифры по неустойке:  согласно решению суда, на январь текущего года сумма пени составляет порядка 13 млн. рублей. Регулярно проверять исполнение планов-графиков, держать на контроле завершение строительства, внутренние работы и благоустройство прилегающей территории будут и администрация Пятигорска, и Минимущества края. Учитывая предложения по привлечению инвестора и сроки составления окончательных сметных расчетов по газоснабжению, к обсуждению этой темы решено вернуться в сентябре.  - Никому не нужны очередные пустые обещания и нереальные сроки.  Этот объект социально важен, и все обязательства должны быть подкреплены реальными действиями, - резюмировал Глава Пятигорска.

Обсудили участники встречи и ситуацию на другом объекте «долгоиграющего» долевого строительства – речь идет о многоквартирном доме на улице Власова (застройщиком выступает организация «СБСБ»). Запланировано и заседание, посвященное деятельности строительной компании «Крован-КМВ».


23 августа 2018 года 07:02:57       Просмотров: 1564       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Архиепископ Феофилакт совершит молебен на вершине Бештау   Гарантийный фонд Ставрополья помогает предпринимателям?



Материалы по теме




  Праздничный фотоотчет



7 августа 2019 года
Благоустройство какого Парка (сквера) Вам нравится больше всего?







Вандалы Ставрополья















Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
7
8
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         










 



Размешение рекламы


suprunenko_esВодитель, мой отец, выполнял разворот в положенном для этого месте ( разметка...

AlexТетку задержали, которая на Кирова и возле ЖД-вокзала каждый божий день то на...

гостьДобрый день! Долгострой на ул Первомайской 2. В Ставропольском крае создан фон...

svetliyramon Возмущает ситуация, происходящая из года в год в осенний и зимний периоды, на...

АртемЗа что?..

С.И.Сегодня 30 сентября и в Привольное снова без предупреждения отключили газ! И м...

АлександрСпасибо группе "Цветы"! Выложились по полной. "Лейся песня" пели под фанеру. Я...

Борис АлександровичНе надо прятать выручку от налогов...

ЕленаА почему на здании допущена ошибка в названии - Лермонтовская гаЛЛерея? ...

Людмила БахлычеваКогда же это кончится? Пятигорск прямо рассадник подобных мошенников. Сама сей...

«Пятигорское Время» от 29 ноября 2019 года






Публикации: 20512
Комментарии: 13057
Зарегистрированных: 1966
Cейчас на сайте: 55
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.





03:51 - Можно ли получить деньги по документам почти четырёхсотлетней давности?

15:36 - «Сказка», «Гномы» и «Деды». История одного из фонтанов Пятигорска

23:42 - Путин подписал закон о предустановке российских приложений на телефоны и гаджеты

23:36 - Доставка еды в Пятигорске. Вариации на тему

16:32 - Украинский след в убийстве президента Кеннеди. Взгляд с дивана.

21:51 - МАНЧКИН - СОВЕТЫ НОВИЧКА. Воскресный игровой вечер в Таверне Солдатъ.

14:59 - Внезапно закрыли вещевой корпус на Верхнем рынке.

01:54 - Новости разработчиков PG - ноябрь 2019 года (вторая часть, дополненная)

22:52 - Покупка валюты на КМВ. Новые старые правила

22:49 - Собрание Пятигорского отделения Русского географического общества

19:31 - ХРАМ СОЛНЦА НА ГОРЕ БЕШТАУ.

18:55 - Обзор страйкбольных приводов (игрового оружия)

14:03 - Сколько сотрудников Пятигорских электрических сетей нужно чтобы вкрутить лампочку?

00:31 - РГО ПО, экспедиция с Сундаковым апрель 2019 г.

13:55 - Народный художник Вася Ложкин