Добавить свою новость  


В Пятигорске пройдут публичные слушания об изменениях в правила землепользования и застройки

  Общество

В правила землепользования и застройки на территории Пятигорска будут вноситься изменения. Но перед этим, во всех микрорайонах города пройдут публичные слушания. Решение будет приниматься на общих общественных слушаниях которые пройдут 26 июля.

Как уточняют в пресс-службе города, это вторая часть изменений, вносимых в градостроительную документацию города.

Напомним, недавно обновлен был действующий с 2009 года Генеральный план Пятигорска. Изменения  носили чисто технический характер и были  связаны с территориальным делением города и установкой территориальных зон.

- И если Генплан определяет глобальное развитие Пятигорска,  то Правила землепользования и застройки  конкретизируют это развитие  для каждого земельного участка, - пояснил начальник МУ «Управление архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Пятигорска» Евгений Пантелеев.  – Так, Генпланом были утверждены границы населенных пунктов, входящих в муниципальное образование город-курорт Пятигорск, а Правилами  землепользования и застройки они уже закрепляются в кадастре.

В новых Правилах максимально тщательно проработаны все границы земельных участков – а их на территории Пятигорска более 50 тысяч. Кроме того, градостроительная документация и карты переводятся   в электронный цифровой вид.  Это позволит как можно точнее определить границы и территориальные зоны земельных участков, не допуская их пересечения и путаницы.

- Оцифрованные карты удобны в использовании и информативны:  теперь будут исключены ситуации, когда один и тот же участок находится сразу в нескольких территориальных зонах, - подчеркнул Евгений Пантелеев.

Еще одна причина для внесения изменений в Правила землепользования и застройки – приведение этого документа в соответствие  с приказом Минэкономразвития РФ об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков. Классификатор был  выпущен  в 2014 году, и по закону   орган  местного самоуправления должен  привести свои ПЗЗ в соответствие  с ним до 2020 года.

- Однако  Пятигорск идет на опережение, мы  на полтора года раньше поставленного срока обработали всю необходимую информацию и уже сейчас готовы внести соответствующие изменения в Правила землепользования и застройки, - отметил Евгений Пантелеев. Чем примечателен новый классификатор? Если до 2014 года было всего 17 групп видов разрешенного использования земельных участков, то теперь их более 60.

- Это позволяет более объективно и индивидуально  подойти к оценке земельных участков, - убежден Евгений Пантелеев. Итак, публичные слушания по проекту изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования города-курорта Пятигорска пройдут:
23 июля 2018 года в 15:00  по адресу: Пятигорск, поселок Горячеводский, ул. Ленина, 34 – для жителей поселка Горячеводского;
24 июля 2018 года в 10:00  по адресу: Пятигорск, поселок Свободы, ул. Энгельса, 77 – для жителей поселка Свободы, села Привольного и села Золотушка;
25 июля 2018 года в 10:00  по адресу: Пятигорск, станица Константиновская, ул. Октябрьская, 108 – для жителей станицы Константиновской, поселка Нижнеподкумского и поселка Средний Подкумок;
26 июля 2018 года в 10:00  по адресу: Пятигорск, пл. Ленина, 2 в здании администрации города (первый этаж, зал заседаний) – для жителей города Пятигорска.

-  Хочу подчеркнуть: в процессе общественного обсуждения не имеет смысла предлагать  те изменения, которые мы уже не сможем внести в ПЗЗ по объективным причинам. Ведь менять Правила землепользования вразрез с принятым и действующим Генпланом просто невозможно. Проще говоря,  только  те территориальные зоны, которые были приняты и рассмотрены в Генплане, будут утверждены в ПЗЗ, и никак иначе! – резюмирует Евгений Пантелеев. - Тем не менее, в Правилах землепользования прописаны минимальные и максимальные отступы от границ земельных участков, минимальные и максимальные площади самих участков в конкретных территориальных зонах – вот именно эти детали  можно и нужно обсуждать, менять и корректировать, вносить свои предложения.  

18 июля 2018 года 10:18:37       Просмотров: 2694       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Гость Иван

Владельцам садовых участков! В зоне СХ-2 (все садоводства Пятигорска) убрали основной вид разрешенного использования "ИЖС". Убрали вообще. Полностью - ИЖС нет в условных, и вспомогательных видах. Так что боритесь, если хотите оставить детям жилую дачу!

19 июля 2018 года 10:10:22       #


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Полпред в СКФО совершил первую рабочую поездку на Ставрополье   Молодые семьи Ставрополья получат жилье



Материалы по теме




  Сквер Толстого



23 июля 2021 года
Какой обновленный сквер или парк Вам нравится больше всего?




Субботник на Машуке










Февраль 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
         





 



Размешение рекламы


uid-nns34em7Наоборот предвзятое отношение со стороны Мин Образования ...

uid-nns34em7Ребенок был в тот момент на эскалаторе но увы кроме опроса следователей СК и о...

Мила РадоваГде взяли деньги на ремонт труб подвала,крыши и всего остального???Поделитесь...

Alex-Pyatigorsk.RFЭто позор! Когда уже детей будут учить чему-то полезному, а не приучать к безд...

RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 21099
Комментарии: 13088
Зарегистрированных: 2055
Cейчас на сайте: 20
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.