Добавить свою новость  


Почему в Пятигорске закрыли детский сад?

  Общество

В социальных сетях, некая инициативная группа обратилась к нам за помощью с громкими лозунгами: «Помогите остановить произвол! Спасите садик!». Автор сообщения изложил абсурдную на наш взгляд историю о том, что директор детского сада дала разрешение на незаконное строительство соседу, который своим строительством развалил детский сад, что и было самоцелью и теперь участок выставлен на продажу. Космическая история.
Мы четыре раза задали вопрос, были ли эти авторы у начальницы отдела образования, Н.А. Васютиной или у Главы города Пятигорска? Авторы ответили, что нет и не собираются, но будут писать губернатору, в Полпредство, обращаться за помощью в федеральным СМИ и даже Президенту РФ. 
Сказали – сделали! Свою дезинформацию разнесли по сети, подкрепляя коррупционными «фактами», которые не нашли ни единого подтверждения среди тех же родителей.
Мамы и папы встали на защиту директора детского сада.
@olika_fen - Когда не можешь молчать!
Сегодня именно такой случай. Сегодня утром я узнала, что д/с N1 закрывают... Для меня это гром среди ясного неба. Пошли публикации в интернете родителей с просьбами обратить на эту новость внимание и не дать закрыть детский сад. В паблике @govorun26 я стала читать комментарии, в которых некоторые "родители " начали обвинять заведующую в взятках и поборах и что именно она развалила сад. 
Мой официальный комментарий к данной писанине:
- Моя дочь выпустилась из сада 2 недели назад. Ходили мы в него с 2016-2018 год. Попали в сад по направлению мед.комиссии. К слову, в этот сад по другому не попасть! За 2 года мы не сдали ни копейки ни на какие нужды! Единственная добровольная саду помощь была мною оказана в марте этого года, когда сломался бойлер и наши дети остались в холод без горячей воды! Подчеркиваю - это была добровольная моя помощь в быстром ремонте! ВСЕ! Даже на подарки воспитателям на НГ и 8 марта НИКОГДА не сдавалось! Все, что пишут о взяткат в 15 и 3 тыс. р. грязная клевета. О проблемах в пищеблоке не знал никто, ни воспитатели, ни Татьяна Николаевна не ставили родителей в известность о проблемах сада!
Я знаю, что многие мамы из нашего сада подписаны или просматривают мою страницу! Я прошу Вас - не молчите! Не дайте непонятным дамам поливать грязью Татьяну Николаевну и весь коллектив сада!
Никто не даст соврать - наших детей любимили, как родных, помогали им преодолеть трудности и многих просто научили говорить! Хотя это, титанические усилия и труд, а не просто присмотр за детьми, как в других садах! Все что мы платили, было строго по квитанции!
Никаких поборов в саду не было НИКОГДА!
Я очень надеюсь, что детский сад будет существовать и впердь, с теми же коллективом, пусть и по другому адресу! Потому что второго такого сада в Пятигорске нет и это будет очень большая потеря!
И обращаюсь к тем, кто льет грязь - Как не стыдно вам врать, да еще так цинично! Где ваша совесть???
 
a1a2a3l4Присоединяюсь! Отношение к детям в саду было превосходное! Коллектив золотой! Мы тоже выпускники, но уходить было жаль, так как дети и воспитатели были очень привязаны друг к другу. Попали в сад по комиссии ! Денег не сдавали, и ни кто у нас их не просил и не вымогал! Видели от воспитателей и руководителя садика только хорошее! Заведующая каждого ребёнка по имени знает, представляете! Она за свой сад горой и за свой коллектив тоже! Она бы добровольно не сделала ничего, вредящего саду! Спасибо им за такое отношение ко всем детям!!!
 
Удалось нам получить комментарий и в отделе образования Пятигорска. 
Ребята из закрытого детского сада №1 «Василёк» распределены по другим дошкольным учреждениям Пятигорска, сотрудникам предоставлено новое место работы.
 
Из-за аварийного состояния пищеблока детсад «Василёк» прекратил работу.  Как сообщили в МУ «Управление образования администрации Пятигорска», 4  июня 2018 года  произошло  частичное обрушения стены в пищеблоке, предположительно из-за ремонтных работ на территории соседнего частного домовладения. На место оперативно выехала комиссия, в состав которой вошли руководители МУ «Управление архитектуры, строительства и ЖКХ  администрации   Пятигорска», МУ  «Управление     общественной безопасности администрации города» и МБУ «Управление капитального строительства». 
 
Вместе с заведующей      №1 «Василёк» Татьяной  Бобкиной специалисты провели обследование комплекса зданий  детсада. Было установлено, что здание «литера Г» (пищеблок) находится в аварийном техническом состоянии. Принято решение – детский сад №1 закрыть. Напомним, здание МБОУ «Детский сад  №1 «Василёк» было построено  ровно 140 лет назад – в   1878 году. До настоящего момента дошкольное учреждение посещали 70   детей, из них 26 ребят - общеразвивающую группу и  44 малыша – группы компенсирующей направленности для детей с тяжелыми нарушениями речи. 
 
В настоящее время  дети распределены по детсадам города, в том числе в логопедические группы – для  получения логопедической помощи в полном объеме. Сотрудникам предоставлено новое место работы.
 
Кстати, инициативная группа, распространившая лживую информацию, так и не согласилась на встречу с представителями администрации, а это уже говорит о многом.. 
Очень жаль, что из-за мелочных интересов, горожане готовы так ославить город.
 

14 июня 2018 года 19:47:26       Просмотров: 2462       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Память погибших в теракте почтили в Буденновске   Розлив минеральной воды Ессентуки ставится на контроль



Материалы по теме




  Сквер Толстого



23 июля 2021 года
Какой обновленный сквер или парк Вам нравится больше всего?




Субботник на Машуке










Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           





 



Размешение рекламы


Мила РадоваГде взяли деньги на ремонт труб подвала,крыши и всего остального???Поделитесь...

Alex-Pyatigorsk.RFЭто позор! Когда уже детей будут учить чему-то полезному, а не приучать к безд...

RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

БорисА где же в Пятигорске продают маски? В аптеках их не сыщешь днём с огнём. ...

Владимир В,МАСОК НЕТ УРОДЫ!!!..

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 21099
Комментарии: 13086
Зарегистрированных: 2047
Cейчас на сайте: 55
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.