Добавить свою новость  


ОНФ берется за КМВ: станут ли курорты снова особо-охраняемым эколого-курортным регионом?

  Общество

В телеграм-канале "СтавИнсайд" был размещен интересный материл, который может пролить свет на будущее курортного, но больше не эколого и не особо-охраняемого, региона КМВ.

Ольга Тимофеева берет под усиленный парламентский контроль разработку ФЗ «О курортном регионе «Особо охраняемый эколого-курортный регион Кавказские Минеральные Воды». 
Заместитель председателя Государственной Думы, сопредседатель Центрального штаба ОНФ от Ставропольского края Ольга Тимофеева, которая получила получила благодарственное письмо Президента РФ за активное участие в подготовке и проведении мероприятий в Год экологии, намерена решительно отстаивать экологию КМВ. 
Благодаря Ольге Викторовне Государственная Дума и ОНФ намерено добиваться возвращения статуса особо охраняемой природной территории для Кавказских Минеральных Вод и других курортов, которые они потеряли в 2013 году. 
«Ищем законодательные решения. В этом вопросе будем работать вместе с новым правительством» – заявила Тимофеева. Первоочередного вмешательства требуют вопросы санаторно-курортной медицины: повышения уровня медицинской базы санаториев, по причине которой сюда не ехали люди, предотвратить закрытие грязелечебниц и детских санаториев. Решительно выступает Ольга Викторовна против продажи профсоюзных санаториев. 
Ольга Викторовна позитивно восприняла назначение министром по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарева. Это человек из Администрации Президента, а именно поручение Президента РФ №Пр-371 от 27.02.2016 г. (по итогам Межрегионального форума ОНФ в Ставрополе) легло в основу всей работы ОНФ по сохранению КМВ. 
«Мы с Минкавказа давно дискутируем по поводу невыполненного поручения президента по защите КМВ. Надеюсь, что с новым министром по делам Северного Кавказа мы сможем реально защитить наши курорты», – настроена Тимофеева на конструктивную работу с Чеботаревым. В этом вопросе она выступает консолидированно со всей общественностью Ставропольского края. 
Ряд инициатив ОНФ благодаря Ольге Викторовне, настоящему патриоту Ставрополья, уже реализованы. Она добилась изменений в ФЗ о введении курортного сбора, сделав его администрирование более прозрачным и подотчетным для общественности. 
В настоящее время ОНФ ведет экспертно-аналитическую работу для закрепления статуса «лесозащитных поясов» в Кавминводах. Благодаря этой норме вокруг каждого города появится особая зона с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности. 
Ситуацию с уничтожением зеленых зон в городах-курортах КМВ взяли под особый контроль эксперты группы экологического надзора ОНФ под руководством директора Ставропольского ботанического сада Владимира Кожевникова. Он отмечает, что к нему поступают многочисленные обращения о вырубках лесов и строительстве на их месте дач, коммерческих и жилых объектов. Особую обеспокоенность ОНФ вызывает ситуация в Кисловодске, где идет застройка озелененной Васюковой балки (улица Декабристов): фирма «Стройжилсервис» строит тут жилые дома. Груженые срубленными деревьями «Камазы» носятся по всему городу. 
В Ессентуках были вырублены зеленые насаждения в переулке Базарный под будущие торговые точки. Хотя по обе стороны от рынка улица и так сегодня полностью заставлена магазинами, ларьками и тентами. 
Неоднократно ОНФ обращал внимание на то, что под видом санитарных вырубок уничтожаются здоровые деревья и в Ессентуках, и в Кисловодске. Производится это без проведения соответствующей экспертизы, постановления подписываются неполномочными лицами. По данному факту мэрам Некристову и Курбатову Ставропольская межрайонная природоохранная прокуратура выносила представления, их исполнение находится на контроле не только в прокуратуре, но и у Ольги Викторовны как заместителя председателя Государственной Думы.

27 мая 2018 года 01:48:23       Просмотров: 2828       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Как Парк Победы делят отдыхающие?   Как проект Крепкая семья поможет демографии Ставрополья?



Материалы по теме




  Сквер Толстого



23 июля 2021 года
Какой обновленный сквер или парк Вам нравится больше всего?




Субботник на Машуке










Апрель 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30





 



Размешение рекламы


uid-nns34em7Наоборот предвзятое отношение со стороны Мин Образования ...

uid-nns34em7Ребенок был в тот момент на эскалаторе но увы кроме опроса следователей СК и о...

Мила РадоваГде взяли деньги на ремонт труб подвала,крыши и всего остального???Поделитесь...

Alex-Pyatigorsk.RFЭто позор! Когда уже детей будут учить чему-то полезному, а не приучать к безд...

RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 21100
Комментарии: 13088
Зарегистрированных: 2056
Cейчас на сайте: 45
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.