Добавить свою новость  


Протесты под видом «изучения веры славянских богов» готовили на Ставрополье

  Обзор СМИ

Лже-вера, секты - это всегда страшно для человека. Губительные технологии делают современного человека ассоциативным и зависимым. Мы регулярно рассказывам о результатах деятельности правоохранительных органов в этой области.
Хотим познакомить вас с интересным материалом наших коллег. Часть материла, вы уже читали за нашей редакцией в прошлом году.

Итак, напомним, в 2017 году было ликвидировано крупнейшее из неонацистских объединений Юга России, маскировавшееся под «Центр развития русской этнической культуры “РАРОГЪ”» (организация запрещена в РФ). Кем были и чем занимались его члены – разбирался NewsTracker.

Псевдоязычество и карательные батальоны

Функционировал «РАРОГЪ» с 2011 года. Сейчас стражи порядка считают, что под видом «изучения веры славянских предков» его руководство занималось совершенно иными делами.

«Функционеры «РАРОГа» и действующих на его базе более 20 структур псевдорелигиозного и националистического толка участвовали либо были организаторами протестных акций, целью которых являлось воздействие на представителей органов власти и правоохранительных структур, в том числе при расследовании резонансных преступлений и придание им политической окраски», – сообщил источник в правоохранительных органах.

В число структурных подразделений «РАРОГа», по данным источника, входило и основанное в Пятигорске неонацистское и псевдоязыческое движение «Скифия» (запрещено на территории РФ). Оно было основано Юрием Бондаренко («Боговит»), Сергеем Шимко («Родовой), Дмитрием Журавлевым («Фишка») и Владимиром Ухлиновым («Казимир»).

Бондаренко известен правоохранителям еще с середины 1990-х годов как активный сторонник неонацистких идей и утверждает, что получил право проведения псевдоязыческого «обряда имянаречения» от одиозного главы «Древнерусской церкви православных староверов-инглингов» Александра Хиневича. Сергей Шимко числится в «Скифии» так называемым «обрядодеем», занимается «ритуальной» частью жизни организации. Дмитрий Журавлев занимается психологической обработкой молодежи, одновременно поддерживая связи с группировками футбольных хулиганов в России и за рубежом, а Владимир Ухлинов ответственен за внешние связи «Скифии» и пропаганду.

Члены «Скифии» отметились и в ходе гражданской войны в Украине. Сергей Богдасаров и Юлия Толопа ранее принимали участие в государственном перевороте в Украине, а затем вступили в ряды неонацистского карательного батальона «Айдар» (организация запрещена в РФ). Факты их участия в войне против русского населения Донбасса были задокументированы в 2016 году в уголовно-процессуальном порядке. Сейчас в Интернете появились фотографии Толопы. На одних она рядом с автомобилем карательного батальона с надписью: «На Москву! На Пятигорск!», на других – со вскинутой в нацистском приветствии рукой.


 

Другой лидер «РАРОГа», Роман Ворошев, 17 мая 2017 года Лермонтовским городским судом был признан виновным в незаконной банковской деятельности и приговорен к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. По данным источника в правоохранительных органах, ранее он обналичил порядка 120 миллионов рублей, часть из которых была направлена на финансирование батальона «Айдар».

«Сотворение Мира в Звездном Храме»

Многие члены «РАРОГа» вели активную деятельность в Интернете, направленную на разжигание межрелигиозной розни. Ярким примером ненависти, вызванной невежеством, является история жителя Ессентуков Алексея Чемеричко. После вступления в «Скифию» он под псевдонимом Алексей 7488СМЗХ начал систематически вести пропаганду при помощи социальных сетей, что подтверждено материалами следствия.

«Основной контент, распространяемый Чемеричко, носил агрессивный и оскорбительный характер по отношению к другим представителям религиозных направлений (православие, ислам и иудаизм). Подобного рода публикации способны были привести к разжиганию межнациональной розни, а также осложнению социально-политической обстановки в регионе Кавминвод», – прокомментировал источник в правоохранительных органах.

Религиоведы раскрыли и псевдоним «язычника». Аббревиатура СМЗХ в названии аккаунта – расшифровывается как «Сотворение Мира в Звездном Храме» и является псевдоязыческим летоисчислением.

 
 
 
 
Фото: sib-catholic.ru

В сентябре 2017 года в отношении Чемеричко было возбуждено уголовное дело за оскорбление чувств верующих. На опросах он признался, что экстремистские материалы он размещал из-за негативного отношения к представителям христианства и иудаизма и планировал нагнетание межрелигиозной и межнациональной напряженности.

В конце марта 2018 года Ессентукский городской суд признал псевдоязычника виновным и приговорил к лишению свободы на полтора года.

Тротил и книги Гитлера

В марте 2017 года «Центр развития русской этнической культуры «РАРОГЪ» был ликвидирован и исключен из реестра НКО Минюста России. В отношении его активных участников возбуждены уголовные дела.

В июле 2017 года член «РАРОГа» и «Скифии» «Огнеслав Русич» (настоящая фамилия – Мымриков) был оштрафован на 100 тысяч рублей за на возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности и вероисповедания. В феврале 2017 года было возбуждено уголовное дело в отношении еще одного участника движения «РАРОГа» и «Скифии» – Владимира Дьяченко. Ранее он принимал участие в деятельности различных националистических организаций.

«Дьяченко отвечал за работу по вовлечению в организацию новых членов, занимался формированием вооруженных групп, так называемых «боевых пятерок» для противозаконной деятельности», – сообщил источник в правоохранительных органах.

Однако под арест Дьяченко не отправился. Согласно заключению медицинской комиссии он был признан лицом, страдающим острым психическим расстройством. Врачи отметили, что он представляет особую социальную опасность для себя и близкого окружения, в связи с чем направили на принудительное медицинское лечение.

В декабре 2017 года были проведены обыски у лидеров псевдоязыческих организаций – Бондаренко, Шимко и Ухлинова. В результате проведенных мероприятий у них была обнаружена и изъята символика запрещенных в России националистических организаций, литература по тактико-боевой подготовке (например, ведению боя в городских условиях и лесистой местности), а также запрещенная на территории России экстремистская литература, в том числе «Моя Борьба» Адольфа Гитлера. У Шимко нашли также тротиловую шашку массой 200 граммов. Следственные действия продолжаются.


Автор: https://newstracker.ru/article/general/14-05-2018/protesty-pod-vidom-izucheniya-very-slavyanskih-bogov-gotovili-na-stavropolie

15 мая 2018 года 01:40:36       Просмотров: 302       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Как пройдут на КМВ Курортные сезоны?  
15 мая 2018 года



Материалы по теме




  Разыскиваются отличники Пятигорска!



23 мая 2018 года
Что решит проблему вандализма в Пятигорске?






Фильм о восхождении на Бештау в 2018 году















Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
28
29
30
31
     










 



Размешение рекламы


БорисА вот теперь давайте сравним меры наказания : Вчера в сообщении Говорун помощн...

ОльгаНу конечно же возместитпричем в полном объемеведь похитела 431 500 рубтак что...

БАША была бы не из судебной системы получила бы несколько лет тюрьмы за взятки ,к...

REXПорадовала цитата: "начисление зарплаты сотрудникам". Зарплата не повышалась у...

Людмила Вот так улучшаем социалку в 2 раза. Что же не стали повышать цены перед выбор...

Ноу Гордым ,,орлам,,штрафы нужны?..

НоуА поможет?Фиксировать нарушение и более массово освещать,штрафы баранам нипочё...

ЕленаКонцерты, детские площадки - это хорошо. Но очень хочется чтобы при благоустро...

ЛюдмилаЯ много раз обращала внимание на эту тему. На фонтане на Ромашке к позднему ве...

ankryachkoОтмечу, что такое безобразное отношение городской администрации к дорожной без...

«Пятигорск - столица СКФО» от 19 мая 2018 г.






Публикации: 17572 +8
Комментарии: 12792
Зарегистрированных: 1760
Cейчас на сайте: 49
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.



15:27 - Ольга Тимофеева: «Для нормального развития курортов надо, чтобы собственники взаимодействовали»

15:27 - Бомбу в торговом центре Ставрополя не нашли

15:27 - В Ставрополе открыли Стелу пограничникам всех поколений

15:27 - Более 1000 экспертов собрал всероссийский форум «Здравница-2018» в Кисловодске

15:27 - В торговом центре Ставрополя ищут бомбу

15:27 - Проект благоустройства Дербента претендует на звание лучшего в России

14:59 - Во Владикавказе прошла премьера обновленной оперы «Коста»

15:27 - Человек погиб в пожаре на Ставрополье

15:27 - Дагестанка Эльвира Яхьяева покорила зрителей телеконкурса «Ты супер!»

15:27 - Рамзан Кадыров – о семейных ценностях




22:58 - Мы открыли Кавказ для полетов на воздушном шаре

20:21 - Под крылом самолета… празднуем Победу!

11:06 - Ессентукскому аэроклубу ДОСААФ исполняется 85 лет!

12:14 - Telegram всё, но это не главное

01:15 - 7 причин сделать массаж своему мужчине

15:01 - Топ 6 знаковых объектов мест Пятигорска выставленных на продажу

16:05 - Преображение за 30 дней (часть 2)

01:16 - Преображение за 30 дней

23:40 - Пятигорка - звучит гордо! Как правильно называть жителей Пятигорска?

19:51 - Постреляли...

23:25 - Мысль №

19:48 - Школы танцев в Пятигорске. Где научат танцевать взрослого и ребенка!?

12:43 - Асы неба: Легенда мирового экстремального воздухоплавания Иван Трифонов

23:11 - Кур-Салейя в Пятигорске. Реконструкция верхнего рынка

17:34 - Асы неба: Александр Галкин: «Мне всегда хотелось совершить значительный поступок»