Добавить свою новость  


Протесты под видом «изучения веры славянских богов» готовили на Ставрополье

  Обзор СМИ

Лже-вера, секты - это всегда страшно для человека. Губительные технологии делают современного человека ассоциативным и зависимым. Мы регулярно рассказывам о результатах деятельности правоохранительных органов в этой области.
Хотим познакомить вас с интересным материалом наших коллег. Часть материла, вы уже читали за нашей редакцией в прошлом году.

Итак, напомним, в 2017 году было ликвидировано крупнейшее из неонацистских объединений Юга России, маскировавшееся под «Центр развития русской этнической культуры “РАРОГЪ”» (организация запрещена в РФ). Кем были и чем занимались его члены – разбирался NewsTracker.

Псевдоязычество и карательные батальоны

Функционировал «РАРОГЪ» с 2011 года. Сейчас стражи порядка считают, что под видом «изучения веры славянских предков» его руководство занималось совершенно иными делами.

«Функционеры «РАРОГа» и действующих на его базе более 20 структур псевдорелигиозного и националистического толка участвовали либо были организаторами протестных акций, целью которых являлось воздействие на представителей органов власти и правоохранительных структур, в том числе при расследовании резонансных преступлений и придание им политической окраски», – сообщил источник в правоохранительных органах.

В число структурных подразделений «РАРОГа», по данным источника, входило и основанное в Пятигорске неонацистское и псевдоязыческое движение «Скифия» (запрещено на территории РФ). Оно было основано Юрием Бондаренко («Боговит»), Сергеем Шимко («Родовой), Дмитрием Журавлевым («Фишка») и Владимиром Ухлиновым («Казимир»).

Бондаренко известен правоохранителям еще с середины 1990-х годов как активный сторонник неонацистких идей и утверждает, что получил право проведения псевдоязыческого «обряда имянаречения» от одиозного главы «Древнерусской церкви православных староверов-инглингов» Александра Хиневича. Сергей Шимко числится в «Скифии» так называемым «обрядодеем», занимается «ритуальной» частью жизни организации. Дмитрий Журавлев занимается психологической обработкой молодежи, одновременно поддерживая связи с группировками футбольных хулиганов в России и за рубежом, а Владимир Ухлинов ответственен за внешние связи «Скифии» и пропаганду.

Члены «Скифии» отметились и в ходе гражданской войны в Украине. Сергей Богдасаров и Юлия Толопа ранее принимали участие в государственном перевороте в Украине, а затем вступили в ряды неонацистского карательного батальона «Айдар» (организация запрещена в РФ). Факты их участия в войне против русского населения Донбасса были задокументированы в 2016 году в уголовно-процессуальном порядке. Сейчас в Интернете появились фотографии Толопы. На одних она рядом с автомобилем карательного батальона с надписью: «На Москву! На Пятигорск!», на других – со вскинутой в нацистском приветствии рукой.


 

Другой лидер «РАРОГа», Роман Ворошев, 17 мая 2017 года Лермонтовским городским судом был признан виновным в незаконной банковской деятельности и приговорен к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. По данным источника в правоохранительных органах, ранее он обналичил порядка 120 миллионов рублей, часть из которых была направлена на финансирование батальона «Айдар».

«Сотворение Мира в Звездном Храме»

Многие члены «РАРОГа» вели активную деятельность в Интернете, направленную на разжигание межрелигиозной розни. Ярким примером ненависти, вызванной невежеством, является история жителя Ессентуков Алексея Чемеричко. После вступления в «Скифию» он под псевдонимом Алексей 7488СМЗХ начал систематически вести пропаганду при помощи социальных сетей, что подтверждено материалами следствия.

«Основной контент, распространяемый Чемеричко, носил агрессивный и оскорбительный характер по отношению к другим представителям религиозных направлений (православие, ислам и иудаизм). Подобного рода публикации способны были привести к разжиганию межнациональной розни, а также осложнению социально-политической обстановки в регионе Кавминвод», – прокомментировал источник в правоохранительных органах.

Религиоведы раскрыли и псевдоним «язычника». Аббревиатура СМЗХ в названии аккаунта – расшифровывается как «Сотворение Мира в Звездном Храме» и является псевдоязыческим летоисчислением.

 
 
 
 
Фото: sib-catholic.ru

В сентябре 2017 года в отношении Чемеричко было возбуждено уголовное дело за оскорбление чувств верующих. На опросах он признался, что экстремистские материалы он размещал из-за негативного отношения к представителям христианства и иудаизма и планировал нагнетание межрелигиозной и межнациональной напряженности.

В конце марта 2018 года Ессентукский городской суд признал псевдоязычника виновным и приговорил к лишению свободы на полтора года.

Тротил и книги Гитлера

В марте 2017 года «Центр развития русской этнической культуры «РАРОГЪ» был ликвидирован и исключен из реестра НКО Минюста России. В отношении его активных участников возбуждены уголовные дела.

В июле 2017 года член «РАРОГа» и «Скифии» «Огнеслав Русич» (настоящая фамилия – Мымриков) был оштрафован на 100 тысяч рублей за на возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности и вероисповедания. В феврале 2017 года было возбуждено уголовное дело в отношении еще одного участника движения «РАРОГа» и «Скифии» – Владимира Дьяченко. Ранее он принимал участие в деятельности различных националистических организаций.

«Дьяченко отвечал за работу по вовлечению в организацию новых членов, занимался формированием вооруженных групп, так называемых «боевых пятерок» для противозаконной деятельности», – сообщил источник в правоохранительных органах.

Однако под арест Дьяченко не отправился. Согласно заключению медицинской комиссии он был признан лицом, страдающим острым психическим расстройством. Врачи отметили, что он представляет особую социальную опасность для себя и близкого окружения, в связи с чем направили на принудительное медицинское лечение.

В декабре 2017 года были проведены обыски у лидеров псевдоязыческих организаций – Бондаренко, Шимко и Ухлинова. В результате проведенных мероприятий у них была обнаружена и изъята символика запрещенных в России националистических организаций, литература по тактико-боевой подготовке (например, ведению боя в городских условиях и лесистой местности), а также запрещенная на территории России экстремистская литература, в том числе «Моя Борьба» Адольфа Гитлера. У Шимко нашли также тротиловую шашку массой 200 граммов. Следственные действия продолжаются.


Автор: https://newstracker.ru/article/general/14-05-2018/protesty-pod-vidom-izucheniya-very-slavyanskih-bogov-gotovili-na-stavropolie

15 мая 2018 года 01:40:36       Просмотров: 616       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Как пройдут на КМВ Курортные сезоны?  
15 мая 2018 года



Материалы по теме




  Пятигорские казаки приглашают!



15 сентября 2018 года
Полиция Ставрополья просит дать оценку деятельности правоохранителей правопорядка










Спецназ Росгвардии провел на форуме Машук зарядку










Готовы ли объекты ЖКХ Пятигорска к зиме?  2
16 сентября 2018 года 03:33:01





Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30





В Пятигорске пройдет субботняя ярмарка  0
14 сентября 2018 года 09:40:17





 



Размешение рекламы


МихаилВелосипед это очень хорошо, но по Пятигорску передвигаться на велосипеде опасн...

Гришпан И.Е.А написать заявление духу не хватает? В интернете-то вы все бойцы, а в кабинет...

svetliyramon Игорь Ефимович Гриншпан принят главврачом с конца 2010 года и работает по нас...

svetliyramon В Пятигорском роддоме практически все сотрудники добровольно принудительно пе...

svetliyramon В 2018 году сокращено отделение патологии на 15 коек, послеродовое – 15 коек...

ОбиЛюди, ды вы сами из ТРЦ не вылазиете, одна плаза в выходные пропускает тысячи...

АлександрНедопустимо устанавливать такие "макеты". Во-первых они притупляют внимание во...

svetliyramon В Пятигорском роддоме не работает более 10 лет вентиляция!!! Куда смотрят сил...

svetliyramon[size=14]Значительные нарушения также отмечаются и по пищеблоку, ведётся двойн...

svetliyramon В Пятигорском роддоме в нарушение всех требований создания патологоанатомичес...

"Пятигорск-столица СКФО" от 8.09.2018г.






Публикации: 18437
Комментарии: 12911 +1
Зарегистрированных: 1814
Cейчас на сайте: 52
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.



15:37 - Следственный комитет РФ по Северной Осетии проверяет обстоятельства смерти туриста из США

15:37 - Сезон скачек завершается на КМВ

15:37 - Военнослужащие 58-й армии подняты по тревоге

15:37 - Аудиоуроки ингушского языка презентуют в Москве

15:37 - Глава ТПП РФ назвал перспективные направления для развития экспорта в СКФО

15:37 - В КЧР сохранятся льготы для людей предпенсионного возраста

15:37 - Александр Матовников встретился со старейшинами

15:37 - Рашид Темрезов в Москве встретился с Алексеем Миллером

15:37 - На Ставрополье введен в эксплуатацию участок автодороги «Кавказ»

15:37 - На автодроме «Крепость Грозная» пройдет финал серии кольцевых гонок




22:58 - Мы открыли Кавказ для полетов на воздушном шаре

20:21 - Под крылом самолета… празднуем Победу!

11:06 - Ессентукскому аэроклубу ДОСААФ исполняется 85 лет!

12:14 - Telegram всё, но это не главное

01:15 - 7 причин сделать массаж своему мужчине

15:01 - Топ 6 знаковых объектов мест Пятигорска выставленных на продажу

16:05 - Преображение за 30 дней (часть 2)

01:16 - Преображение за 30 дней

23:40 - Пятигорка - звучит гордо! Как правильно называть жителей Пятигорска?

19:51 - Постреляли...

23:25 - Мысль №

19:48 - Школы танцев в Пятигорске. Где научат танцевать взрослого и ребенка!?

12:43 - Асы неба: Легенда мирового экстремального воздухоплавания Иван Трифонов

23:11 - Кур-Салейя в Пятигорске. Реконструкция верхнего рынка

17:34 - Асы неба: Александр Галкин: «Мне всегда хотелось совершить значительный поступок»