Добавить свою новость  


В Пятигорске состоялось торжественное открытие новой школы со спортивным уклоном

  Образование

Этого ждали давно и кажется, во всем крае. В этом адиозном проекте, который инициировал и начал Лев Травнев, многие сомневались. Но в оперативные скроки, огромный, современный, красивый объект, из лучших материалов и с лучшим оборудованием был построен. 

Нам довелось в свое время побывать на стройке, когда заливали полы в залах и заканчивали отделку, уже тогда не верилось во все великолепие и не хватало слов, чтоы выразить весь восторг и гордость за любимый город.

Но, Пятигорск этим и славится: простых путей не ищет, а обещанное в нашем городе, по многолетней традиции. обязательно выполняется. 

Накануне, весь регион мог увидеть, как обещания в нашем городе выполняются и на каком уровне.

Как рассказали в пресс-службе города, 15 марта состоялось торжественное открытие новой общеобразовательной школы со спортивным уклоном.

Впечатляющая по масштабам, оснащенная самым современным учебным и спортивным оборудованием, светлая и просторная – такой должна быть школа 21 века. Пятигорская – под номером 31 - превзошла все ожидания.

Пятигорская школа на 500 мест со спортивным уклоном еще не имеет аналогов в округе, поскольку наряду с образовательными программами здесь целенаправленно развивают спортивную составляющую по 7 видам спорта.

На торжественное открытие нового общеобразовательного учреждения, прибыли полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, депутаты ГД РФ Ольга Казакова и Александр Ищенко, Глава города Пятигорска Андрей Скрипник, а также представители Правительства региона, депутаты региональной и городской Думы и другие почетные гости.

- Мы собрались с вами по очень приятному и знаковому поводу, - обратился с приветственным словом к коллективу школы и всем собравшимся Олег Белавенцев. - Это реализация программы президента Российской Федерации Владимира Путина по созданию социальной и образовательной инфраструктуры в стране. Равные образовательные возможности – это мощный ресурс для развития страны и обеспечения социальной справедливости. России нужны здоровые спортивные и умные граждане, а созданные условия позволят выполнить эту задачу.

Полпред выразил признательность всем, кто принимал активное участие в проектировании, строительстве и вкладывал в этот объект свое личное участие.

- Спасибо всем неравнодушным людям, кто верил в то, что эта школа появится, добивался и добился этого. Уверен, что отсюда будут выходить новые чемпионы, что дальше будет развиваться Ставропольский край, Северный Кавказ и вся Россия, — сказал Владимир Владимиров.

Оценивая результат, Ольга Казакова призналась – увидела в этой современной школе настоящую мечту, которая для нынешних школьников стала реальностью. «Здесь ребенок получает все, что необходимо для спортивного и интеллектуального развития. Это комфортные условия и для детей, и для педагогов, и для тренеров, - отметила она. - И, конечно, перед нами стоят большие задачи, чтобы такая школа была не единственной. Доброго ей пути!»

- Мы открываем действительно уникальный объект в городе Пятигорске. Несколько лет назад Львом Травневым было принято непростое решение о его строительстве, - напомнил Андрей Скрипник. - А теперь мы видим, какая школа появилась на этом месте. Дети, которые учатся и будут учиться здесь, возможно, пока не осознают, какой подарок они сегодня получили. Сегодня здесь звучит знаменитая песня «Мы верим твердо в героев спорта», и я уверен, что у новых рекордов и достижений будут ваши имена, ребята!

Вместе с почетными гостями перерезать символичную красную ленту пригласили юную спортивную звездочку - Веру Шипилову, победителя чемпионата СКФО по художественной гимнастике.

Церемония открытия новой школы продолжилась парадом спортсменов семи видов спорта, экскурсией по залам с показательными выступлениями гимнасток, пловцов, борцов, фехтовальщиков и спортсменов командных видов спорта. Побывали гости и в аудиториях, где будущие чемпионы осваивают науки. А завершилась торжественная программа в актовом зале, где директору СОШ №31 Татьяне Золотухиной был передан символический «ключ к детским сердцам». Его вручила председатель Думы города Пятигорска Людмила Похилько, которая так же много лет назад возглавила школу №30.

Напомним, финансирование этого масштабного проекта составило порядка 600 млн.рублей. Большую часть затрат взял на себя федеральный центр, вложены средства из краевой и муниципального бюджетов.

В здании более 350 помещений как образовательно-спортивного и культурного, так и санитарно-бытового и технического назначения. На трех этажах учебно-спортивного блока разместились 25 аудиторий, учебные лаборатории, библиотека, столовая, актовый зал и другие необходимые помещения.

Спортивная составляющая – отлично оснащенные спортивные залы для занятий фехтованием, гимнастикой, борьбой и большой игровой зал для командных видов спорта. Еще один плюс - бассейн олимпийского стандарта размером 25 на 8,5 метров. Учтено все – от современной школьной мебели, технологического, спортивного оборудования и инвентаря до оснащения актового, конференц-залов и оформления холлов с соответствующей тематике. Кроме того, на территории новой школы есть открытые спортивные площадки, а удачное территориальное расположение даст возможность учащимся посещать стадион «Сельмаш». Все это позволит принимать соревнования регионального и федерального уровней.

Для основных видов спорта, которые в Пятигорске являются приоритетными, и для ребят, которые на серьезном уровне будут заниматься спортом, эта школа станет не просто серьезным подспорьем, но и настоящей кузницей чемпионов. Для этого есть все – выверенные графики тренировок и учебных занятий, усиленное трехразовое питание, удобные классы, уютные раздевалки, отличная спортивная база и профессиональный, неравнодушный тренерско-педагогический коллектив.

Кстати, с сентября этого года в школе №31 появятся и начальные классы. А пока здесь учатся ребята с 5 по 9 классы включительно, подающие спортивные надежды, не только из Пятигорска, но и из Ессентуков, Предгорного района, Минеральных Вод. Первый выпуск в новой школе состоится в 2019 году.




Фотогалерея публикации






16 марта 2018 года 10:12:18       Просмотров: 2275       Оценка новости:     5





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Ограничение движения в Пятигорске во время выборов   Как пятигорчанам добиться благоустройства в городе?



Материалы по теме




  Курортные вечера



23 мая 2018 года
Что решит проблему вандализма в Пятигорске?






Открытие курортного сезона в Железноводске! Очень красивое видео















Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 










 



Размешение рекламы


Александр Когда же хотябы «заляпают» ямы на Бештаугорском шоссе?! Понятно, что нормально...

гостьЗапретить легко, а как же решить проблему с молодежью? Или представители разли...

РусланЖелаю ему терпения и удачи на новом месте работы. ...

ИванЧитаю коменты и угораю, одна даже пишет Что их нельзя сажать чтобы пьяных лови...

ПятигорчанкаО, это так удобно - ярмарка в рабочий день. Уже второй раз в этом году так поп...

НадеждаА когда-то там была дорожка для пеших прогулок, и благоустроенная зона для выг...

НадеждаНу раз разговор о мусоре...Я бы еще добавила проблему мойки мусорных контейнер...

ЛюдмилаМодераторы, а куда деваются эти комментарии после вашей модерации?..

ЛюдмилаДавайте скорее принимайте закон, а то все скоро вымрем!..

ЛюдмилаНашли крайних!..

«Пятигорск - столица СКФО» от 09 июня 2018 г.






Публикации: 17729 +7
Комментарии: 12812 +1
Зарегистрированных: 1777
Cейчас на сайте: 37
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.



03:00 - В Северной Осетии завершились соревнования по киберспорту

03:00 - Марии Ласицкене не было равных на фестивале в Ополе

03:00 - На Ставрополье Верховный суд России поддержал запрет на приватизацию государственной земли

03:00 - Спасатели добрались до погибшего на горе Казбек альпиниста

03:00 - Юные футболисты Ставрополья за победу в соревнованиях получат тонну арбузов

03:00 - Дожди размыли берегоукрепления в Зеленчукском районе КЧР

03:00 - В режим повышенной готовности переведены дорожные службы СКФО

03:00 - Глава Чеченской Республики стал героем очередной Песни Бахтиёра Ирмухамедова

03:00 - Дзагоев не поможет России в игре против египтян

03:00 - Супруга бывшего губернатора Ставрополья Гаевского попала в рейтинг богатейших жен чиновников




22:58 - Мы открыли Кавказ для полетов на воздушном шаре

20:21 - Под крылом самолета… празднуем Победу!

11:06 - Ессентукскому аэроклубу ДОСААФ исполняется 85 лет!

12:14 - Telegram всё, но это не главное

01:15 - 7 причин сделать массаж своему мужчине

15:01 - Топ 6 знаковых объектов мест Пятигорска выставленных на продажу

16:05 - Преображение за 30 дней (часть 2)

01:16 - Преображение за 30 дней

23:40 - Пятигорка - звучит гордо! Как правильно называть жителей Пятигорска?

19:51 - Постреляли...

23:25 - Мысль №

19:48 - Школы танцев в Пятигорске. Где научат танцевать взрослого и ребенка!?

12:43 - Асы неба: Легенда мирового экстремального воздухоплавания Иван Трифонов

23:11 - Кур-Салейя в Пятигорске. Реконструкция верхнего рынка

17:34 - Асы неба: Александр Галкин: «Мне всегда хотелось совершить значительный поступок»