Добавить свою новость  


24 000 предложений благоустройстве общественных территорий

  Цифра дня

Промежуточные итоги сбора предложений от населения по благоустройству общественных территорий подведены на очередном заседании городской общественной комиссии с участием Главы Пятигорска Андрея Скрипника и председателя Думы города Людмилы Похилько.

Напомним, в Пятигорске проводятся мероприятия по отбору общественных территорий для реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды», рассчитанной на 2018-2022 годы. Сбор предложений проводится с 9 января по 9 февраля. За неполные три недели уже удалось собрать более 24 тысяч мнений горожан о том, какие парки, скверы, аллеи, улицы и другие общественные места нуждаются в реконструкции. Изложенные на листах разного формата, на отрезных формах флаеров «Городская среда» от горожан всех возрастов, они были собраны в зале, где проходило заседание, для дальнейшей работы общественной комиссии.

Но время до завершения приема предложений еще есть, а значит, их количество вырастет.

- С 9 января нам удалось провести 640 встреч с различными группами населения. В 562 классах 28 пятигорских школ прошли тематические открытые уроки. Обсуждения программы состоялись в коллективах 39 дошкольных учреждений. Дети и педагоги активно подключились к обсуждению совершенствования городской среды – собрано почти 15 тысяч предложений, - проинформировал заместитель главы администрации города Пятигорска Дмитрий Ворошилов. - Прошли встречи депутатов городской Думы и населения – в территориальных службах, в местном отделении Партии «Единая Россия», с домовыми и квартальными комитетами, управляющими компаниями. Собрания в терслужбах дают хороший результат – от горожан получено более 5 тысяч заявок.

Более 2,5 мнений собрано в трамваях и около полутора тысяч – в торговых центрах. Заинтересованность горожан в реализации федерального проекта на территории Пятигорска  и массовый сбор предложений стали возможными благодаря широкому информационному сопровождению. На территории города появились баннеры с символикой программы. В транспорте, учреждениях социальной сферы, организациях, предоставляющих услуги населению и других точках города, размещены информационные плакаты с четким алгоритмом участия населения в формировании муниципальной программы.

Порядка 80 публикаций и аудиовизуальных сообщений вышло в различных СМИ: в телепрограммах, местных печатных изданиях, на новостных сайтах и порталах, в социальных сетях. Информационная кампания продолжится и после мартовского голосования, поскольку далее начнется практический этап реализации программы. Кроме того, как отметил Дмитрий Ворошилов, уже началась работа по отбору пунктов, где будут подготовлены участки для рейтингового голосования. Всего их будет 70 во всех районах города и прилегающих поселках. Предпочтение отдается учреждениям образования и культуры исходя из удобства их расположения и ряда других параметров.

- Мы с вами видим предварительные итоги, общественность города представляет свое видение развития города. Для нас это хорошая форма обратной связи, - подчеркнул Глава города Пятигорска Андрей Скрипник. – Замечу, что программа «Формирование современной городской среды» рассчитана не на один год. Поэтому, все предложения будут учтены, объекты отранжированы и включены в муниципальную программу. Председатель Думы города Людмила Похилько отметила высокую заинтересованность населения, причем, не только к самой программе и возможным территориям-участникам, но и к будущим стилевым решениям проектов по благоустройству. Кроме того, по мнению участников заседания, «Городская среда» пробудила внимание людей к скромным скверикам и заброшенным площадкам, рядом с которыми они живут, и породила желание сделать их лучше и комфортнее. Не менее положительный эффект оказывает привлечение к этому  масштабному проекту школьников, которые с присущим энтузиазмом подходят к участию в нем и стараются проявить ответственность за будущее родного города.

Кстати, сами ребята с удовольствием визуализируют свои представления о комфортной городской среде на бумаге. Управление образования приняло решение о проведении конкурса рисунков на тему «Городская среда». Резюмируя всю поступившую информацию и выступления, Андрей Скрипник напомнил о предстоящих этапах работы на пути к красивому, комфортному и благоустроенному Пятигорску.  

- Думаю, когда мы с вами соберемся вновь, уже будут известны окончательные результаты сбора предложений. Мы увидим, какими общественными территориями горожане предлагают заняться в первую очередь. Благодарю за активное участие всех неравнодушных людей. Пятигорск – это место, в котором хочется жить, дышать, любить, созидать. Это наш родной город. Напомним, окончательные итоги сбора предложений общественная комиссия Пятигорска подведет 10 февраля на очередном заседании.

Далее начнется большая ответственная работа по детальному рассмотрению заявок, выявлению территорий, которые чаще всего упоминались, и включению их в перечень, который впоследствии появится в бюллетене для финального рейтингового голосования. Этот же перечень станет основой для детальной проработки проектных предложений по благоустройству для архитекторов города.

С 1 марта дизайн-проекты будут представлены на общественное обсуждение. А в день голосования сами горожане определят, какие общественные пространства в ближайшие два года получат новый облик.


30 января 2018 года 17:25:15       Просмотров: 440       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





В ДТП с грузовиком погибли два человека   Пятигорский дзюдоист завоевал серебро всероссийских соревнований на призы Вооруженных сил РФ



Материалы по теме




  9 мая



11 мая 2018 года
Вы принимали участие в Параде Победы?




Фильм о восхождении на Бештау в 2018 году















Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     










 



Размешение рекламы


ankryachkoОтмечу, что такое безобразное отношение городской администрации к дорожной без...

ВасяТак, чё, никто, кроме погибшей, не виноват? Ни железнодорожники, которые по ук...

Неравнодушный60 раз нарушал ПДД, да его давно должны были выловить и прав пожизненно лишить...

НеравнодушныйНаряжать детей в военную форму - отвратительно Очень интересное мнение, а в по...

VaderМногострадальную 5-ю линию отремонтируйте наконец, а то в лужах уже машины тон...

ОлегБештаугорское шоссе когда отремонтируют?..

прохожийпри сегодняшней российской бюджетной нищете скоро пенсионеров чипировать будет...

Александр А дорогу в г.Лермонтов из Пятигорска (Бештаугорское шоссе) Губернатор не замет...

ЖаннаВсе верно. Мы вечером к огромному сожалению не пошли на Поляну песен именно из...

ОльгаНаряжать детей в военную форму - отвратительно...

«Пятигорск - столица СКФО» от 19 мая 2018 г.






Публикации: 17536 +9
Комментарии: 12783
Зарегистрированных: 1756
Cейчас на сайте: 56
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.



03:00 - Руководителем Курчалоевского района Чечни назначен Хамзат Кадыров

03:00 - В Дагестане стихия нанесла ущерб сельхозугодиям на площади 80 га

03:00 - Трое ставропольцев выиграли в лотерею свыше трех миллионов рублей

03:00 - АвтоВАЗ снимает с производства любимицу Северного Кавказа – Ладу Приору

03:00 - Начальник отдела Пенсионного фонда Ессентуков заподозрена в коррупции

03:00 - Главным полицейским столицы Ставрополья стал Сергей Ветохин

03:00 - Главы Ингушетии и Чечни вошли в рейтинг губернаторской повестки

03:00 - Режим повышенной готовности ввели дорожники трех регионов Северного Кавказа

03:00 - В Махачкале установили памятную доску в честь Магомеда Нурбагандова

03:00 - СМИ: По делу о двойном убийстве в Ингушетии задержаны две девушки




22:58 - Мы открыли Кавказ для полетов на воздушном шаре

20:21 - Под крылом самолета… празднуем Победу!

11:06 - Ессентукскому аэроклубу ДОСААФ исполняется 85 лет!

12:14 - Telegram всё, но это не главное

01:15 - 7 причин сделать массаж своему мужчине

15:01 - Топ 6 знаковых объектов мест Пятигорска выставленных на продажу

16:05 - Преображение за 30 дней (часть 2)

01:16 - Преображение за 30 дней

23:40 - Пятигорка - звучит гордо! Как правильно называть жителей Пятигорска?

19:51 - Постреляли...

23:25 - Мысль №

19:48 - Школы танцев в Пятигорске. Где научат танцевать взрослого и ребенка!?

12:43 - Асы неба: Легенда мирового экстремального воздухоплавания Иван Трифонов

23:11 - Кур-Салейя в Пятигорске. Реконструкция верхнего рынка

17:34 - Асы неба: Александр Галкин: «Мне всегда хотелось совершить значительный поступок»