Добавить свою новость  


Санаторно-курортный комплекс Пятигорска подводит итоги и строит планы на новый год

  Общество

Образованный 237 лет назад, Пятигорск на сегодняшний день предлагает массу возможностей для эффективного оздоровления, интересного отдыха и самых различных видов туризма.

К этому располагает наличие ценнейших бальнеологических ресурсов, курортная инфраструктура, богатое историко-культурное наследие и новые информационные технологии.

Как утоняют в пресс-службе города, сейчас в Пятигорске работает 21 санаторно-курортное учреждение - 19 здравниц на 5691 мест (в том числе, 4 лечебно-профилактических учреждения ФНПР  на 2139 места). Отдохнули в Пятигорске за минувший год порядка 98 тысяч человек.

Как и прежде, сегодня в санаторно-курортных учреждениях города можно пройти обследование и лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, центральной и периферической нервной системы, болезней кожи, гинекологических, иммуноаллергических и ряда других  заболеваний. Для создания комфортных условий  отдыхающим, повышения качества услуг и квалифицированной помощи, здравницы города осуществляют капитальный и текущий ремонт корпусов, модернизируют оборудование и используют новые технологии в курортном деле. В санаториях  «Дон», «Руно», «Машук» (ВОС) проведены различные ремонтные работы. В санатории им.С.М.Кирова открыт новый бювет с минеральными водами: «Славяновская», «Ессентуки 2», «Ессентуки 4». Санаторий «Родник» пополнился современным медицинским оборудованием. В 2016-2017 годах произведены работы по реконструкции и благоустройству центральной части парка «Цветник».

Осуществлены работы по архитектурно-художественной подсветке Академической галереи и установке клумбовых цветочных часов на площадке перед ней. Тротуарной плиткой оформлена смотровая площадка на бульваре Гагарина в районе кафе «Сказки Востока». Проведена реконструкция и благоустройство участка терренкурного маршрута горы Машук от Комсомольской поляны до санатория им.С.М.Кирова. Преобразилась северная часть Комсомольского парка. Проводятся подготовительные работы по реконструкции и благоустройству парка Победы: осуществляются демонтажные работы, выносятся инженерные коммуникации, устанавливаются бордюры. Проектом реконструкции предусмотрена установка фонтана в виде звезды, памятных тумб городам-героям, обустройство пешеходных зон, детских площадок и пр. Завершение работ намечено на 2018 год. Традицией Кавминвод и Пятигорска, в частности, стали праздники  открытия курортного сезона. Парке Цветник становится местом театрализованных представлений и народных гуляний, а также выставок санаторно-курортных учреждений и туристских организаций Пятигорска. В рамках организации комфортной среды курортной зоны создана система навигации и ориентирующей информации для туристов - установлены 52 указателя.

Начал свою работу официальный туристический  портал города Пятигорска (www.pyatigorsk.online), который нацелен на популяризацию Пятигорска и объектов курортно-туристической сферы. Новый информационный ресурс аккумулирует сведения об истории и  достопримечательностях города, курортной инфраструктуре, предложениях санаторно-курортных учреждений, событийных мероприятиях, позволяет в режиме on-line бронировать номера гостиниц и экскурсионные маршруты.

Кроме того, реализован проект «Аудиогид «Пятигорск в твоем смартфоне», созданный на основе современных технологий. Он включает экскурсии по двадцати шести объектам показа, расположенным на территории города. Доступ к ресурсу можно получить абсолютно бесплатно с любого смартфона или планшета.

В городе Пятигорске активно развивается детский туризм, разработано более 25 экскурсионных маршрутов по городу, в том числе для школьников. В 2017 году были впервые проведены экскурсии для детей в новом «квест» формате. Были организованы квест-тур в рамках экскурсий «Лермонтов и Пятигорск» и «Ура! Каникулы!», а также новый  туристский проект  «Живые уроки» - интерактивные квест-экскурсии для школьников на базе подворья терского казачества. Город имеет условия для развития познавательного (более 100 памятников истории, культуры, архитектуры и градостроительства), образовательного, экологического, конгрессного и делового туризма.

Кроме этих видов туризма есть широкий спектр возможностей для активного отдыха, включая пеший туризм, велотуризм, джипинг, поездки на лошадях, охоту, рыбную ловлю и т.д. Пятигорск является благодатным местом для развития воздухоплавательных видов туризма: аэростаты, парапланы, дельтапланы, легкомоторная авиация. В городе  динамично развивается событийный туризм. Культурные мероприятия и спортивные события, обеспечивают дополнительный  рост въездного потока туристов.


12 января 2018 года 17:21:20       Просмотров: 1862       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





На Ставрополье осудили изготовителей оружия   В Пятигорске поэтапно завершается ремонт многоквартирного дома, пострадавшего от пожара



Материалы по теме




  Примите участие и Вы!



15 января 2018 года
Справляются ли городские службы с пришедшей в Пятигорск зимой?






Пятигорский каток в Парке им Кирова













Локомотив его судьбы  3
15 января 2018 года 15:06:15


Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       










 



Размешение рекламы


lu319029Сердечно поздравляю! Г. Травнев знает все наши нужды, имеет колоссальный опыт...

НеблагоустраиваетПарки парками, но, ребят, в Горячеводске много где асфальта нет, ходить невозм...

ЗахожийВ той же америке никто и не разбирался бы... убегаешь - будь готов что тебя за...

ПятигорчанкаДа что тут думать - в первую очередь другую (бОльшую) часть Комсомольского пар...

ПроходилРядомСПрохожимПрохожий, а вопросы к игнорированию законных требований представителя правопор...

прохожий.".оказал всяческое сопротивление..." будучи уже в кювете .? один безоружный?..

прохожийуспеют, нарисуют, а вам распорядятся закрыть тему про какие то там деревья....

прохожиймогут быть причастны.. за пределами полигона... да, да понимаем, администрация...

Сергей ОстриковЭто была тренировка, как раз для того, чтобы не было такого в реальности. И от...

1986Попривыкали на машинах жопу везде возить! и на трамваи ещё возмушаются! их бы...

«Пятигорское Время» от 11 января 2018 г.






Публикации: 16675 +4
Комментарии: 12685
Зарегистрированных: 1683
Cейчас на сайте: 49
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.










© 2018 Говорун26
Все права защищены.


Условия использования материалов

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Эл № ФС77-70189
Роскомнадзор
 
Войти

  О сайте

Правила сайта

Соглашение

  Связь с редакцией

Правила публикации

  Размещение рекламы

Контакты

           

Создание сайта дизайн студия Артемия Аверина