Добавить свою новость  


Ставрополье готовится к переходу на новый порядок кадастровой оценки

  Право

В Минэконоразвитии России прошло совещание с представителями всех российских регионов по вопросу создания в субъектах института государственных кадастровых оценщиков. От Ставрополья в мероприятии приняли участие первый заместитель министра имущественных отношений Виталий Зритнев и директор ГУП СК «Ставкрайимущество» Борис Борисов.
 
Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», вступивший в силу с 1 января текущего года, принципиально изменил систему определения кадастровой стоимости объектов недвижимости.
До вступления в силу нового закона решение о проведении государственной кадастровой оценки принимали региональные органы власти. Путём открытых торгов они выбирали оценщика, заключали с ним госконтракт. Независимые оценщики сами выбирали и обосновывали подходы и методы, используемые для получения результата.
 
Новая система государственной кадастровой оценки предусматривает передачу полномочий по определению кадастровой стоимости государственными оценщиками, которые будут выполнять эту работу на постоянной основе. Для этих целей до 2019 года в каждом регионе страны власти субъектов должны создать специализированные государственные учреждения.
Кроме того, закон предусматривает применение на всей территории страны единой методики кадастровой оценки, основанной на принципах единообразия и обоснованности. Новый механизм кадастровой оценки направлен на недопущение ошибок и, как следствие, на сокращение количества обращений о пересмотре кадастровой стоимости.
 
На прошедшем в Минэкономразвития России совещании были рассмотрены организационные аспекты перехода регионов к новой системе определения кадастровой стоимости. Участники ознакомились с опытом тех субъектов, в которых уже созданы и функционируют специализированные ГБУ. Таким опытом поделились представители Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, республик Калмыкии и Дагестан и другие. Обсудили проекты подзаконных актов, планируемых к принятию в целях обеспечения установления единого формата проведения государственной кадастровой оценки на территории Российской Федерации, а также методические рекомендации по реализации необходимых мероприятий.
 
– Ставропольский край не является исключением, и мы уже приступили к решению организационных вопросов по переходу к новому порядку кадастровой оценки, – прокомментировал первый заместитель министра имущественных отношений Виталий Зритнев. – В крае существует государственное унитарное предприятие «Ставкраимущество», оказывающие различные кадастровые услуги, которое и будет в 2018 году преобразовано в ГБУ. При переходе к новой системе будут учтены положительные практики наших коллег из других субъектов.
 
За новым учреждением будет закреплен целый комплекс функций, направленных на непрерывное сопровождение процесса определения кадастровой стоимости, связанных со сбором, обработкой, систематизацией и накоплением информации, необходимой для определения кадастровой стоимости, непосредственно само определение кадастровой стоимости и предоставление разъяснений, связанных с этим процессом.
 
– Федеральный законодатель предусмотрел очень высокие требования к государственным оценщикам, – отметил директор ГУП СК «Ставкраимущество» Борис Борисов. – И уже сейчас мы начали работу по подготовке соответствующих квалифицированных кадров.  На предприятии имеются профессионалы в сфере оценки недвижимости и технической инвентаризации объектов с многолетним опытом работы и наличием всех необходимых сертификатов. При определенной переподготовке мы сможем обеспечить учреждение грамотными кадастровыми оценщиками.
 
Актуализация в крае действующей на данный момент кадастровой стоимости объектов недвижимости возможна только после создания бюджетного учреждения. Последняя кадастровая оценка проводилась на Ставрополье в 2015 году. Тогда под этот процесс попали земли сельскохозяйственного назначения и земли населенных пунктов, а также жилые дома, объекты торговли и промышленности. В 2019 году уже силами нового учреждения будет произведены оценка тех объектов, которые не были оценены в 2015 году, а именно: объекты культурного значения, земли промышленности и другие. А в 2020 году будет осуществлена новая оценка объектов, прошедших оценку в 2015 году.
 
– Новая система кадастровой оценки призвана повысить качество результатов оценочных работ, что, в свою очередь, позволит снизить количество обращений по пересмотру кадастровой стоимости земельных участков и объектов капитального строительства, – подытожил министр имущественных отношений Ставрополья Алексей Газаров. – К плюсам передачи соответствующих функций госучреждениям можно отнести то, что эта работа будет теперь проводиться системно, год от года накапливая информацию, как по объектам оценки, так и по рынку недвижимости. Преобразование поможет установить нужный баланс между плательщиками земельного и имущественного налогов и поступлением финансовых средств в бюджеты всех уровней.

25 ноября 2017 года 07:00:49       Просмотров: 563       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Гость прохожий

бла бла бла ... поступление в бюджеты всех уровней .... - опять государство накладывает свою загребущую лапу- очередное увеличение налогообложения, что не смешно?.. это Россея

26 ноября 2017 года 10:48:05       #


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Пятигорских пешеходов научат правильно переходить дорогу   Каким будет  инновационный медицинский кластер на КМВ?



Материалы по теме




  Примите участие и Вы!



15 января 2018 года
Справляются ли городские службы с пришедшей в Пятигорск зимой?






Пятигорский каток в Парке им Кирова













Локомотив его судьбы  3
15 января 2018 года 15:06:15


Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       










 



Размешение рекламы


lu319029Сердечно поздравляю! Г. Травнев знает все наши нужды, имеет колоссальный опыт...

НеблагоустраиваетПарки парками, но, ребят, в Горячеводске много где асфальта нет, ходить невозм...

ЗахожийВ той же америке никто и не разбирался бы... убегаешь - будь готов что тебя за...

ПятигорчанкаДа что тут думать - в первую очередь другую (бОльшую) часть Комсомольского пар...

ПроходилРядомСПрохожимПрохожий, а вопросы к игнорированию законных требований представителя правопор...

прохожий.".оказал всяческое сопротивление..." будучи уже в кювете .? один безоружный?..

прохожийуспеют, нарисуют, а вам распорядятся закрыть тему про какие то там деревья....

прохожиймогут быть причастны.. за пределами полигона... да, да понимаем, администрация...

Сергей ОстриковЭто была тренировка, как раз для того, чтобы не было такого в реальности. И от...

1986Попривыкали на машинах жопу везде возить! и на трамваи ещё возмушаются! их бы...

«Пятигорское Время» от 11 января 2018 г.






Публикации: 16676 +5
Комментарии: 12685
Зарегистрированных: 1685 +2
Cейчас на сайте: 38
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.










© 2018 Говорун26
Все права защищены.


Условия использования материалов

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Эл № ФС77-70189
Роскомнадзор
 
Войти

  О сайте

Правила сайта

Соглашение

  Связь с редакцией

Правила публикации

  Размещение рекламы

Контакты

           

Создание сайта дизайн студия Артемия Аверина