Добавить свою новость  


В этом году в Пятигорске отремонтировали 71 улицу

  ГорХоз

В столице округа завершается активный сезон ремонта дорог.

Как уточняют в пресс-службе города, всего же за 5 лет с 2013-го по 2017 год обновлено 918 тысяч кв.м дорожного полотна. - 2017 год в этом плане был очень плодотворным. Основные объемы работ были выполнены на условиях софинансирования с краем. Это 116 млн.рублей, вложенные в капремонт дорог Пятигорска до мая этого года, и 221 млн.рублей - контракт, который завершается в настоящее время.

В итоге выполнен ремонт 71 улицы на территории города, - отметил начальник Управления архитектуры, строительства и ЖКХ администрации города Пятигорска Евгений Пантелеев.

- Теперь отремонтированные центральные и основные улицы города Пятигорска представляют собой единую улично-дорожную сеть, по которой можно без проблем добраться из одной части города в другую. Также в этом году из муниципальной казны через дорожный фонд выделялось порядка 20 млн.рублей: на ямочный ремонт 50 улиц путем заключения трех контрактов, на ремонт дорожных барьерных и декоративных ограждений, на установку дорожных знаков, нанесение дорожной разметки и содержание светофорных объектов.

По словам Евгения Пантелеева, на следующий год администрацией Пятигорска подана заявка в Правительство Ставропольского края на софинансирование ремонтных работ в сумме 350 млн.рублей. Сколько в итоге будет выделено городу-курорту, станет известно позже.

Кроме того, направлена заявка от Пятигорска и в программу «Безопасность дорожного движения», предусматривающую оборудование дорог искусственными неровностями, светофорными объектами Т7 и пешеходными переходами к школам и детским садам. Напомним, в 2013 году в городе была реализована масштабная программа реконструкции и капремонта городских  улиц благодаря поступившему из федерального бюджета полумиллиардному траншу.

На капремонт 57 дорог было предусмотрено 235 млн. рублей. Остальные средства были вложены в комплексную реконструкцию проспекта Кирова, улицы Георгиевской, а также автомобильного проезда под железной дорогой по улице Малыгина и устройство пешеходного перехода.

В следующем, 2014 году  был проведен ямочный ремонт на 157 улицах Пятигорска, а год прошел под знаком благоустройства дворовых территорий. С учетом краевых субсидий и средств местного бюджета удалось  отремонтировать 44 объекта общей площадью около 40,3 тысяч кв.м. Непростым в экономическом плане выдался 2015-й, когда многим городским сферам пришлось «затянуть пояса». Тем не менее, в Пятигорске на дорожный фонд удалось выделить более 100 млн.рублей.

Около половины суммы пошло на ямочный ремонт 150 улиц города, 36 млн.рублей - на тротуары. Оставшиеся вложены в установку дорожных знаков, ограждений возле школ и нанесение разметки. Во второй половине года на ямочный ремонт было дополнительно выделено 20 млн.рублей из краевого бюджета - появилась возможность охватить те участки, которые ранее не попадали в программы. Вместе с тем, в Пятигорске велась реализация программы «Доступная среда» - порядка 13 млн.рублей из краевого и муниципального бюджетов направлено на обустройство 15 пандусов на улицах и перекрестках города. Кроме того, продолжилось благоустройство большого терренкура вокруг горы Машук.

Из-за проблем экономического характера сложным оказался и 2016 год. Тем не менее, ямочный ремонт дорожного покрытия на улицах города производился. Одним из приоритетных направлений в работе пятигорских властей в этом году стал ремонт внутридомовых территорий – в программу попало 13 пятигорских дворов. Используя имеющиеся возможности, город взялся за ремонт тротуаров – обновлено более 3  тысяч квадратных метров тротуаров на 17 улицах. 


9 ноября 2017 года 07:01:49       Просмотров: 428       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Отдых в Пятигорске девушек из Чечни попал в интернет и на национальный канал   В Пятигорске почтили память погибших сотрудников органов внутренних дел



Материалы по теме




  Примите участие и Вы!



15 января 2018 года
Справляются ли городские службы с пришедшей в Пятигорск зимой?






Пятигорский каток в Парке им Кирова













Локомотив его судьбы  3
15 января 2018 года 15:06:15


Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       










 



Размешение рекламы


lu319029Сердечно поздравляю! Г. Травнев знает все наши нужды, имеет колоссальный опыт...

НеблагоустраиваетПарки парками, но, ребят, в Горячеводске много где асфальта нет, ходить невозм...

ЗахожийВ той же америке никто и не разбирался бы... убегаешь - будь готов что тебя за...

ПятигорчанкаДа что тут думать - в первую очередь другую (бОльшую) часть Комсомольского пар...

ПроходилРядомСПрохожимПрохожий, а вопросы к игнорированию законных требований представителя правопор...

прохожий.".оказал всяческое сопротивление..." будучи уже в кювете .? один безоружный?..

прохожийуспеют, нарисуют, а вам распорядятся закрыть тему про какие то там деревья....

прохожиймогут быть причастны.. за пределами полигона... да, да понимаем, администрация...

Сергей ОстриковЭто была тренировка, как раз для того, чтобы не было такого в реальности. И от...

1986Попривыкали на машинах жопу везде возить! и на трамваи ещё возмушаются! их бы...

«Пятигорское Время» от 11 января 2018 г.






Публикации: 16676 +5
Комментарии: 12685
Зарегистрированных: 1685 +2
Cейчас на сайте: 46
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.










© 2018 Говорун26
Все права защищены.


Условия использования материалов

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Эл № ФС77-70189
Роскомнадзор
 
Войти

  О сайте

Правила сайта

Соглашение

  Связь с редакцией

Правила публикации

  Размещение рекламы

Контакты

           

Создание сайта дизайн студия Артемия Аверина