Добавить свою новость  


Обращение водителя пятигорского трамвая

  Беспредел

Пятигорский трамвай - безусловный символ города-курорта: трогательный, удобный и скоростной. Но с некоторых пор, водителей трамваев и пассажиров искренне жалко из-за автохамства, заторов на перекрестках и бездумной парковки на проспекте Кирова.
И это несмотря на то, что трамвай для всех участников дорожного движения в приоритете. 

К нам в редакцию обратилась с "криком души" Наталья:

Добрый день. Вот рассказывают бедные автоводители, как трамвайщики оборзели. На Малыгина носятся, нарушают ПДД. А что делают сами? А пункт 13.2. гласит: "Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении".

Может Вы как нибудь достучитесь, докречитесь к этим чудо водителям. В этом заторе у трамвая простой более 5 минут. А если бы они не нарушали правила, к которым так призывают нас "трамвайщиков" и нам работать было бы проще.

А не нагонять потом время, чтоб пассажиров еще ублажить и вовремя привезти.. Заранее спасибо за понимание".

Только вдумайтесь? Пять минут трамвай не мог сдвинуться с места, потому что водители забыли, что трамваю нужно уступать дорогу. 

И здесь вопрос к правоохранителям: почему на этом месте в "час-пик" мы никогда вас не видели?
 


7 ноября 2017 года 11:34:27       Просмотров: 4287       Оценка новости:     2





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Гость димон

Тарань их Наталья!!! Тарань!!!

7 ноября 11:51:46       #


Коновалов

Трамваю не место в курортном городе который и так построен царскими архитекторами и инженерами бестолково..Я ничего не скажу скажем за Челябинск где улицы спроектированы так чтоб при военных действиях когда обрушаться дома-ширина улицы все равно позволяла пройти танкам построенных на ЧТЗ..Пятигорск другое дело-улицы узкие,шум ,скрип,скрежет-сдать например квартиру у трамвайных путей отдыхающим нереально..Потихоньку травмаи нужно убирать-делайте канатные дороги или монорельс

7 ноября 13:42:55       #


Гость Ярослав

Странно, но во многих европейских городах с узкими улочками трамвай сначала убрали, а потом наоборот вернули. Мы же пойдем по пути Африки, по словам Г-на Коновалова. Оставим только маршрутки) просто трамваи нужны современные низкопольные с шумогасителями под рельсами. Шум значит мешает, а шум двигателей и вонь от машин - нет?

7 ноября 15:27:39       #


Гость Rusty

А еще в Челябинске и Пятигорске нет больницы имени Кащенко. Без обид, но с вашими оценками и предложениями палата проектировщиков вас ждет. P.s А еще трамваи бывают виновны в наезде на пешеходов.....

7 ноября 18:50:47       #


Гость Rusty

Обращался к мистеру Коновалову если что

7 ноября 18:52:51       #


Гость Дмитрий

Очень обидно, что порой, слишком принципиальным водителям трамваев, приходится с помощью ДТП (наглядным примером), напоминать бестолковым автолюбителям, о правилах ДД. Неужели у наших доблестных инспекторов ГИБДД, совсем нет времени присечь данный "конфликт"? Тем более, что ситуация очень даже статистическая...

7 ноября 19:35:13       #


Гость Стас

В курортном городе, построенном царскими архитекторами не правильно, не место автодятлам и автохамам. Уважай окружающих, и окружающие начнут уважать тебя.

7 ноября 20:13:25       #


Гость Таксист

Уважаемая Наталья! В данной ситуации безусловно вина водителя автомобиля. НО!!! Где взаимодействие вашего руководства с Гибдд? Ведь парковка тс под углом к проезжей части - прямое нарушение ПДД. Куда деться водителю авто с путей, если справа проезжая часть занята припаркованными авто. Ведь выехали на пути задолго до вашего приближения. А ваши коллеги надрывают звонки, НО взлететь мы не можем. И ещё... Пусть водителя трамвая соблюдают требования знака "Уступи дорогу" хотя бы на незагруженных перекрёстках, как бульварная-розы люксембург-ессентукская. Удачи на линии.

7 ноября 21:49:06       #


Гость 555

Водители в пятигорске действительно допускают много нарушений. Ездить тяжело, даже после Москвы с ее пробками. Так что ГИБДД должно подумать, как добиться порядка на дорогах.

8 ноября 13:17:19       #


Гость alex

Коновалов здесь умный самый? Давай, дерзай тогда. А моя позиция такая: вернуть все как было 15 лет назад, когда со стороны Дзержинского был перекрыт въезд, а со стороны ЖД-вокзала можно было заезжать только по спецпропускам. И рельсы сделать поднятыми над дорогой, как было раньше. Во-первых, по ним никто не сможет проехать, а во-вторых они не будут гнить, как сейчас.

8 ноября 22:37:03       #


Коновалов

Да причем тут Коновалов? я лишь говорю свою точку зрения-проблема глубже..Посмотри на Теплосерную-там отделена дорога от трамвайных путей забором и тротуаром-никто никому не мешает и рельсы поднимать не надо..Нужна глобальная перестройка трамвайного хозяйства с генпланом в котором учитывается и пассажиропоток и растущее число автомобилей-а одними запретами эту проблему не решить..все равно проедут и встанут поперек...Лично я в трамвая езжу чтоб пикапить девушек-как вид транспорта он вызывает во мне отвращение(

9 ноября 18:33:45       #


Гость Александра

Для меня это вообще больная тема. Месяц назад попала в ДТП с трамваем на главпочтамте. Ехала с делового центра, повернула направо. Никому не мешала. Сзади к остановке подъехал трамвай, стал высаживать пассажиров. Впереди по пешеходному переходу шёл поток людей. Я спокойно стою, жду. Только начинаю движение, выскакивает на пешеход девушка. Опять останавливаюсь. Она видно увидела, что трамвай начал ехать и стоит как вкопанная перед моей машиной. Затем Начинает отбегать назад. В этот момент чувствую один удар трамвая, затем ещё один. Причём правее я тоже не могла сдать, не пешеходе стояло пол чьей-то машины. Угол разворота у меня был поэтому большой, но на пути я даже не заехала. Трамвайчик разнёс мне пол машины. Теперь спрашивается, если он трамвай, значит ему всё можно? Сбивать всех и всё на своём пути? Трамвай такой же участик дорожного движения...

Вчера 21:54:23       #


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





В ставропольском аэропорту из-за тумана - задержки рейсов   На Ставрополье более 1000 человек будут переселены из аварийного жилья



Материалы по теме




  Доброго дня!



7 ноября 2017 года
Как Вы оцениваете сегодня работу городских служб по уборке мусора в Пятигорске?





Осенний Пятигорск с высоты птичьего полета











Благокавказ появился в Телеграме  3
17 ноября 2017 года 09:01:38




Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     

Сотрудники УФСИН вымогали деньги  2
13 ноября 2017 года 12:24:54









 



Размешение рекламы


АлександраДля меня это вообще больная тема. Месяц назад попала в ДТП с трамваем на главп...

AnickЛучше бы построили 75 тюремных камер с геями, куда сажали бы для профилактики...

СергейВсе красиво и хорошо. Начальник управления и образования обложила налогом не т...

ЛюдмилаГость прохожий прав! Уже все знают, что мы, ставропольчане, доплачиваем за неп...

ОлегЛучше бы расширили этот самый Северо-западный обход Пятигорска и развязку пост...

прохожийА когда же из Кисловодска через перевал на побережье за 4 часа ... 20 лет обещ...

прохожийДешевый бензин в Грозном?, ну да а где же еще, да и тарифы ЖКХ там тоже дешевл...

прохожий"...оборотни проклятые... честный мундир и т.д. .." - это юмор надеюсь или .....

ЗахарМеня ОЧЕНЬ беспокоит вопрос с пересечением будущих школьников ул. Мира-одной и...

konstantinОх и дурища же эта Катя! Маме с папой крепко надо думать отчего такая дура пол...

«Пятигорское Время» от 17 ноября 2017 г.






Публикации: 16185 +6
Комментарии: 12608 +2
Зарегистрированных: 1657
Cейчас на сайте: 42
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.










© 2017 Говорун26
Все права защищены.


Условия использования материалов

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Эл № ФС77-70189
Роскомнадзор
 
Войти

  О сайте

Правила сайта

Соглашение

  Связь с редакцией

Правила публикации

  Размещение рекламы

Контакты

           

Создание сайта дизайн студия Артемия Аверина