Добавить свою новость  


Депутаты города приняли отставку Главы Пятигорска

  Политика

Пятигорские депутаты удовлетворили заявление Льва Травнева о сложении полномочий, поблагодарили за совместную работу и подтвердили готовность вместе продолжать проекты «Единой России»

Сегодня состоялось внеочередное заседание Думы города Пятигорска, повод для созыва – поданное Главой города Львом Травневым заявление об отставке по собственному желанию, которое поступило 23 октября 2017 года.

В заседании приняли участие начальник департамента аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Владимир Надыкто, заместитель председателя Правительства Ставропольского края, руководитель аппарата Ольга Прудникова и другие представители региональных и местных властей и ведомств.

- Я принял решение добровольно уйти в отставку и прошу вас поддержать его, - обратился Глава Пятигорска к депутатам. - Прошло 11 лет с того времени, когда наша команда выиграла выборы. Тогда у «Единой России» были слабые позиции. Но вместе с вами мы создали такую конфигурацию на местной политической арене, при которой флаг Партии был поднят, и сегодня большинство в Думе – единороссы. Я возглавляю Единую Россию на местном уровне, и для меня важно, чтобы этот процесс не прерывался.

Градоначальник высоко оценил работу своей команды, поблагодарил народных избранников, руководителей городских сфер и отраслей, представителей общественности за совместный труд на благо нашего Пятигорска и его жителей.

- Считаю, что для города Пятигорска будет важно и нужно обновление команды исполнительной власти. Город должен жить дальше, участвовать во всех федеральных, краевых программах, - подчеркнул Лев Травнев. – Для дальнейшего развития нужны новые люди и новая энергия. Новому руководителю, который будет объявлен по результатам конкурса, желаю той самой энергии на благо Пятигорска. Прошу вас помогать ему выстраивать взаимоотношения со всеми уровнями власти по одной простой причине: обстановка в Пятигорске должна оставаться стабильной, город должен развиваться несмотря ни на что. У нашего города богатое прошлое и, я убежден, у него должно быть красивое и великое будущее. Благодарю вас за совместную работу.

Заявление о досрочном прекращении полномочий Главы города Пятигорска депутатами Думы было удовлетворено.

Со словами признательности и благодарности за годы совместной деятельности к Льву Травневу обратились депутаты Джон Лазарян, Валерий Гусоев, Валерий Арустамов, Всеволод Аджиенко.

Депутат краевой Думы Валентин Аргашоков отметил важные перемены и позитивные тенденции минувших одиннадцати лет: «Все задачи по направлениям, которые у города в приоритете, выполняются несмотря на экономические и другие трудности. Хочу поблагодарить Вас за то, что собрали вокруг себя грамотных, работоспособных людей, которые продвигают важные сферы городской экономики и строят будущее Пятигорска».

- Мы все хотим сказать Вам огромное спасибо за Вашу мудрость, за Вашу харизму, которой хватило на то, чтобы объединить нас – очень амбициозных, очень разных, очень сложных и проблемных в одну большую команду, - обращаясь ко Льву Травневу, сказала председатель Думы города Пятигорска Людмила Похилько. - Вы научили нас работать масштабно. Это с Вами мы провели Год здравоохранения - приобретали медицинское оборудование, устраивали стоматологические кабинеты в школах. С Вами мы организовывали Год образования – покупали мебель, технологическое оборудование в школы. С Вами прошли Год благоустройства - когда ожили в городе фонтаны, когда были обновлены площади, скверы, улицы, появились тротуары. Пятигорчане поняли, что в городе есть надежная власть, когда Вы стояли во главе нашей команды. Вы всегда ставили на первый план социальные вопросы, были инициатором рождения «Социальной карты» и «Социальной курортной карты». Вы никогда не оставляли образование, и оно стало одним из лучших в крае. А мы всегда знали, что у нас надежный мэр, что мы можем рассчитывать на Вашу поддержку. Мы уважали и уважаем Ваше мнение и решения, как и сегодня.

Вместе с тем, Людмила Похилько напомнила - совместная деятельность на этом не завершается. Новый жизненный этап Льва Травнева предполагает масштабную и напряженную партийную работу в преддверии крупного политического события - выборов Президента РФ. «Мы вместе - в Партии «Единая Россия» - и благодарим за то, что Вы остаетесь с нами».

Депутаты приняли решение о том, что временно исполнять полномочия главы города Пятигорска будет первый заместитель главы администрации города Олег Бондаренко с 25 октября до дня вступления в должность следующего Главы, избранного Думой города из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией.

Утверждено обновленное (в соответствии с изменениями законодательства) Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Пятигорска. Дата проведения конкурса определена - 29 ноября 2017 года.

Что касается состава конкурсной комиссии, от Пятигорска члены решением Думы уже назначены. По остальным решение будет принято губернатором края. Объявление об условиях проведения конкурса по отбору кандидатур будет опубликовано в газете «Пятигорская правда» и на официальном сайте города Пятигорска.


24 октября 2017 года 18:16:38       Просмотров: 1447       Оценка новости:     -1





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





ОГИБДД Пятигорска рассказывает о причинах лишения прав   Турнир по художественной гимнастике пройдет в Пятигорске



Материалы по теме




  Примите участие и Вы!



15 января 2018 года
Справляются ли городские службы с пришедшей в Пятигорск зимой?






Пятигорский каток в Парке им Кирова













Локомотив его судьбы  3
15 января 2018 года 15:06:15


Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       










 



Размешение рекламы


lu319029Сердечно поздравляю! Г. Травнев знает все наши нужды, имеет колоссальный опыт...

НеблагоустраиваетПарки парками, но, ребят, в Горячеводске много где асфальта нет, ходить невозм...

ЗахожийВ той же америке никто и не разбирался бы... убегаешь - будь готов что тебя за...

ПятигорчанкаДа что тут думать - в первую очередь другую (бОльшую) часть Комсомольского пар...

ПроходилРядомСПрохожимПрохожий, а вопросы к игнорированию законных требований представителя правопор...

прохожий.".оказал всяческое сопротивление..." будучи уже в кювете .? один безоружный?..

прохожийуспеют, нарисуют, а вам распорядятся закрыть тему про какие то там деревья....

прохожиймогут быть причастны.. за пределами полигона... да, да понимаем, администрация...

Сергей ОстриковЭто была тренировка, как раз для того, чтобы не было такого в реальности. И от...

1986Попривыкали на машинах жопу везде возить! и на трамваи ещё возмушаются! их бы...

«Пятигорское Время» от 11 января 2018 г.






Публикации: 16676 +5
Комментарии: 12685
Зарегистрированных: 1685 +2
Cейчас на сайте: 48
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.










© 2018 Говорун26
Все права защищены.


Условия использования материалов

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Эл № ФС77-70189
Роскомнадзор
 
Войти

  О сайте

Правила сайта

Соглашение

  Связь с редакцией

Правила публикации

  Размещение рекламы

Контакты

           

Создание сайта дизайн студия Артемия Аверина