Как сообщает ГУ МЧС по СК, 2-4 октября в Курском, Петровском, Буденновском, Арзгирском, Степновском, Нефтекумском, Левокумском, Александровском, Георгиевском, Туркменском, Красногвардейском, Новоалександровском, Труновском, Изобильненском, Шпаковском, Кочубеевском, Андроповском, Апанасенковском, Ипатовском Грачевском, Благодарненском, Новоселицком, Советском, Кировском районах и Минераловодском городском округе существует вероятность возникновения происшествий, связанных с низовыми беглыми и низовыми устойчивыми пожарами (кустарники, сухая трава), площадью не более 7 га (источник происшествий – чрезвычайная пожароопасность, 5 класс).
Районы и вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий будут уточняться ежедневно в оперативных прогнозах или экстренных предупреждениях.
Рекомендации для населения при чрезвычайной пожароопасности:
– Ограничьте выходы на природу, будьте предельно осторожными с огнем. Не разводите костры в лесу и на торфяниках в хвойных молодняках, старых горельниках, на участках поврежденного леса, лесосеках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев.
– Не бросайте горящие спички, окурки, горячую золу из курительных трубок.
– Не сжигайте в лесу и на торфяниках мусор. При сжигании мусора вблизи леса следует учитывать, что расстояние от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев должно быть не менее 50 метров. Территория вокруг места для сжигания мусора (котлованов или площадок) должна быть очищена в радиусе 25-30 метров от хвойных деревьев, валежника, порубочных остатков других легковоспламеняющихся материалов.
Будьте внимательны и осторожны!
Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю 8 (8652) 39-99-99.
|