Добавить свою новость  


В Пятигорске открылись Международный фестиваль этнической музыки и Фестиваль русской бани

  Общество

Масштабное событие развернулось на Новопятигорском озере, где гостям была представлена широкая палитра  этнической музыки, народных ремесел и традиций. Секретами парения с пятигорчанами делились знаменитые мастера банного искусства, а слух услаждали не менее именитые отечественные и зарубежные музыканты. Оба фестиваля стали настоящим праздником для души и тела.

Приятные сюрпризы ожидали как взрослых, так и детвору. И те и другие с удовольствием участвовали в перетягивании каната благодаря азарту сторон превратившейся из обычной игры в настоящее состязание, детвора пробовала себя в палочном бою, а мужчины демонстрировали богатырскую силу в колке дров, претендуя на звание лучшего дровосека Пятигорска. В качестве почетных гостей на фестивале присутствовали Глава города Пятигорска Лев Травнев и депутат Государственной Думы РФ Ольга Казакова.

Они побывали на универсальной ярмарке, где посетителям предлагались сувениры, травяные чаи, мед, различные сладости и другая продукция, мастер-классе по гончарному делу, а также в Банной деревне. Здесь все желающие могли не только осмотреть банные модули, но и на себе прочувствовать, какого это – выйти из них «с легким паром». Самые смелые, после парной ныряли в купели, а затем снова брались за веники.

- Побывать в бане, словно заново на свет родиться, - уверяет руководитель Московской школы банного мастерства, тренер-наставник банного дела Василий Ляхов. – Не даром говорят, что в парной вы как в утробе матери. Ведь даже в купель человек погружается с криком как новорожденный. - Главная цель нашей ассоциации - восстановить банные традиции, для этого необходимо научить людей правильно строить и оснащать бани, а также подготовить профессиональных мастеров, - отметил председатель Банной ассоциации КМВ, организатор Фестиваля русской бани Владимир Воронин.  

На спортивной и фитнес-площадках для любителей активного отдыха и силовых нагрузок проходили обучающие тренировки на тренажерах и по фитнес-йоге. Попробовать гастрономические изыски можно было на территории Ресторанного дворика, где работали выездные рестораны города. Что касается музыкальной составляющей, то и здесь гостей и жителей города ожидали приятные сюрпризы.

В open air приняли участие около десятка известных исполнителей и музыкальных коллективов, работающих в жанре фолк, этно, world music.

Открыли фестиваль творческие коллективы  «Вопрос времени» и «Лествица». Запоминающимся и красочным получился этно-джазовый интернациональный проект  «Вершки да корешки»: вместе с Алексеем Левиным на сцену вышли выдающийся певец и инструменталист из Африки Мола Силла и джазовый контрабасист Владимир Волков. Завершит яркое празднество зажигательное выступление известной группы «Poisonstars» c уникальной программой «Linkin Park tribute».

Напомним, родившийся в Пятигорске многогранный проект нацелен на расширение и укрепление единого культурного пространства,  на продвижение и популяризацию национальных  духовно-нравственных ценностей  России. Он проходит по инициативе Главы города Пятигорска  Льва Травнева, при поддержке Администрации города Пятигорска, Пятигорской и Черкесской епархии и творческих сообществ региона. Информационными партнерами мероприятия выступают ГТРК "Ставрополье", Симпекс-СТС, информационно-аналитический портал "Кавказ Сегодня", портал "Говорун26", радио Хит-FM и Русское радио.    
 

1 октября 2017 года 10:34:59       Просмотров: 2412       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Полиция задержала поджигателя   Основные мероприятия в Пятигорске со 2  по  8 октября  2017 года



Материалы по теме




  Сквер Толстого



23 июля 2021 года
Какой обновленный сквер или парк Вам нравится больше всего?




Субботник на Машуке










Июль 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





 



Размешение рекламы


Мила РадоваГде взяли деньги на ремонт труб подвала,крыши и всего остального???Поделитесь...

Alex-Pyatigorsk.RFЭто позор! Когда уже детей будут учить чему-то полезному, а не приучать к безд...

RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

БорисА где же в Пятигорске продают маски? В аптеках их не сыщешь днём с огнём. ...

Владимир В,МАСОК НЕТ УРОДЫ!!!..

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 21099
Комментарии: 13086
Зарегистрированных: 2051
Cейчас на сайте: 49
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.