Добавить свою новость  


На Ставрополье введен особый противопожарный режим

  Общество

Как сообщает ГУ МЧС по Ставропольскому краю, в соответствии со статьей 30 Федерального закона «О пожарной безопасности», Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. № 390 (далее - Правила противопожарного режима в Российской Федерации), статьями 4 и 5 Закона Ставропольского края «О пожарной безопасности» и в связи с повышением в Ставропольском крае пожарной опасности в результате наступления неблагоприятных климатических условий (сухой, жаркой и ветреной погоды), необходимостью стабилизации в Ставропольском крае обстановки с пожарами, а также в целях защиты населения и территории Ставропольского края от чрезвычайных ситуаций Правительство Ставропольского края

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить на территории Ставропольского края особый противопожарный режим с 09 августа 2017 года и до принятия соответствующего постановления Правительства Ставропольского края о его отмене (далее - особый противопожарный режим).

2. Определить заместителя председателя Правительства Ставропольского края Скворцова Ю.А. и комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Ставропольском крае, образованную постановлением Правительства Ставропольского края от 29 июня 2006 г. № 101-п, ответственными за осуществление мер особого противопожарного режима.

3. На период действия особого противопожарного режима установить запрет на:

3.1. Посещение гражданами лесов, за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах.

3.2. Проведение пожароопасных работ, в том числе проведение сельскохозяйственных палов, сжигание стерни, пожнивных остатков, сухой травы и мусора, разведение костров на полях и в лесах.

4. Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края в пределах своей компетенции усилить контроль за осуществлением:

4.1. Мер пожарной безопасности в лесах и тушения лесных пожаров на землях лесного фонда на территории Ставропольского края.

4.2. Мониторинга пожарной опасности в лесах и лесных пожаров на землях лесного фонда на территории Ставропольского края.

5. Рекомендовать:

5.1. Главам администраций муниципальных образований Ставропольского края в пределах своей компетенции на территории соответствующих муниципальных образований Ставропольского края на период действия особого противопожарного режима:

5.1.1. Установить дополнительные требования по пожарной безопасности.

5.1.2. Осуществить комплекс мероприятий по организации мобильных групп патрулирования населенных пунктов и прилегающих к ним территорий.

5.1.3. Организовать регулярное информирование населения о мерах пожарной безопасности в период особого противопожарного режима.

5.1.4. Проводить мероприятия, предупреждающие распространение огня при природных пожарах, предусмотренные Правилами противопожарного режима в Российской Федерации.

5.1.5. Организовать подготовку имеющейся водовозной и землеройной техники для возможного использования при тушении пожаров.

5.1.6. Принять меры по обеспечению беспрепятственного подъезда пожарной техники к местам пожаров и свободного доступа к источникам наружного противопожарного водоснабжения.

5.1.7. Оказывать министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края и подведомственным ему учреждениям всестороннюю помощь в организации мероприятий по борьбе с лесными пожарами.

5.1.8. Совместно с Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ставропольскому краю (далее - Главное управление МЧС России по Ставропольскому краю) и государственным казенным учреждением «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»:

5.1.8.1. Организовать проведение подворовых обходов для ознакомления жителей с требованиями Правил противопожарного режима в Российской Федерации.

5.1.8.2. Усилить противопожарную пропаганду и освещать в средствах массовой информации необходимость соблюдения требований Правил противопожарного режима в Российской Федерации.

5.2. Главному управлению МЧС России по Ставропольскому краю принять меры по усилению профилактики пожаров в населенных пунктах, на объектах, расположенных в лесных массивах, и на прилегающих к ним территориях.

5.3. Главному управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ставропольскому краю принять меры по усилению охраны общественного порядка и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, в местах возникновения пожаров и на прилегающих к ним территориях.

6. Управлению по информационной политике аппарата Правительства Ставропольского края проинформировать население Ставропольского края через средства массовой информации и по иным каналам связи об установлении на территории Ставропольского края особого противопожарного режима.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Ставропольского края Скворцова Ю.А.

8. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


10 августа 2017 года 11:03:26       Просмотров: 436       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Пятигорских чиновников, допустивших ошибки в справках о доходах, наказали   В Пятигорске началась охота на нелегальных таксистов



Материалы по теме




  На вершине Машука



28 ноября 2017 года
В Пятигорск пришли морозы. Вы переобули автомоль в зимнюю резину?





Дрифт на маршрутках в Ставрополе






Пятигорчанам вручат алые ленточк Пятигорчанам вручат алые ленточк
30 ноября 2017 года 07:37:33




В Ставрополе предотвращен теракт  5
9 декабря 2017 года 05:27:17





Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31










 



Размешение рекламы


KOnstantinДо чтоб они провалились эти "Даки"! Только собирались пойти, а там вон оно что...

Кирьян ДемьяновБыла массовка...выбили все окна зеркала пуля рикошетом попала в молочный зуб о...

Гриня из хутораДык не хотел он !!! Они сами пришли и уговорили за бутылкой самогонки и смутил...

вася пупкинкогда будет пресечена противоправная деятельность банды кривых лап в пятигорск...

МеленаА теперь из-за тупости пешехода будет отвечать водитель. Когда уже будут наказ...

ОльгаК великому сожалению в Пятигорске много подобных нелюдей. Хотелось бы надеятьс...

NemoВообще после такого факта со стрельбой вводится режим прочесывания каждую маши...

ЕленаХочу, чтобы сдохли все твари, которые над животными издеваются и их родители т...

ремаркУблюдки! Когда же это кончится!..

AnickОборотень проклятый! Так низко пасть, запятнать грязью мундир сотрудника УФССП...

«Пятигорское Время» от 1 декабря 2017 г.






Публикации: 16387 +10
Комментарии: 12655 +1
Зарегистрированных: 1664 +1
Cейчас на сайте: 57
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.










© 2017 Говорун26
Все права защищены.


Условия использования материалов

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Эл № ФС77-70189
Роскомнадзор
 
Войти

  О сайте

Правила сайта

Соглашение

  Связь с редакцией

Правила публикации

  Размещение рекламы

Контакты

           

Создание сайта дизайн студия Артемия Аверина