Добавить свою новость  


Главу семьи секс-беженцев из Германии в Ставрополе встретили казаки с шашками

  Обзор СМИ

Глава семейства секс-беженцев из Германии Евгений Мартенс, как и обещал, посетил Ставрополь. Напомним, русский немец Евгений с супругой и десятью детьми больше не хочет оставаться жить в ФРГ. Он, как верующий баптист, категорически не согласен с тем, чтоб его дети посещали уроки секс-просвещения в школе.

Мартенсы уже однажды пытались перебраться в Россию. Первоначально семья обосновалась в глубинке Новосибирской области. Там им выделили старый ветхий дом в деревне Кыштовка, малопригодный для жилья. Мартенсы приняли решение возвращаться в Германию. На решение о бегстве повлияло и то, что, как им показалось, органы опеки хотят забрать у семьи дочь. Та повредила ногу при падении с кровати и после этого случая в дом к Мартенсам приходили с проверкой чиновники. Поэтому семья в спешке вновь вернулась в Германию.

Семья Мартенсов планирует перебираться на Ставрополье. Фото: Ростислав Алиев

Семья Мартенсов планирует перебираться на Ставрополье. Фото: Ростислав Алиев

О судьбе немецких беженцев узнал ставропольский правозащитник Владимир Полубояренко. Он пригласил Мартенсов приехать на Ставрополье и поселиться в его огромном четырехэтажном доме в пригороде краевого центра. И вот Евгений Мартенс приехал посмотреть на Ставрополь и на свой возможный будущий дом. Глава большого семейства дал в краевом центре пресс-конференцию для местной, федеральной и иностранной прессы - встречу с Евгением посетил даже представитель известного немецкого журнала «Шпигель».

- Я приехал сюда на поезде из Москвы. Пока приехал один. Меня встретили казаки, подали по местному обычаю хлеб-соль на шашке, - рассказал Евгений Мартенс. - Я в восторге от мест, которые увидел, я в восторге от Ставрополя, это чистый и ухоженный зеленый город.

Уже на вокзале Евгений Мартенс столкнулся со ставропольским колоритом. Фото: Facebook Владимира Полубояренко

Уже на вокзале Евгений Мартенс столкнулся со ставропольским колоритом. Фото: Facebook Владимира Полубояренко

Евгений рассказал, что увиденное на Кавказе заметно отличается от того, с чем ему довелось столкнуться в Новосибирской области.

- Там все было неподготовлено, все было не так, как мы себе представляли. Надо было печку дровами топить, например. Семья очень мерзла, - поделился Евгений. - Мы с женой были недовольны жизнью там, дети тоже. Настроение родителей ведь всегда передается детям.

Евгений признается, что в последние годы не раз бывал в России - стране, где родился и жил до того, как его в 14 лет мать и отец увезли в Германию.

- На Ставрополье я ощутил себя на родине, почувствовал, что меня сюда тянет, - пояснил Мартенс. - Конечно, про Кавказ мне говорили многое, в том числе, нелестное и неприятное, но я Кавказа не боюсь. Добрые люди ведь везде есть.

По признанию Евгения, предложения обосноваться в России ему поступали из разных концов страны. Но Ставрополье он предпочел еще и потому что здесь, как он полагает, весьма слабы позиции ювенальной юстиции и изъятие детей государством не грозит.

- Чума ювенальной юстиции не должна укорениться в России. Я каждого из своих десяти детей ценю как единственного. И не хочу, чтоб государство у меня забирало кого-то из сыновей или дочерей, - рассказал Евгений. - Органы опеки в Германии могут зайти в дом, посмотреть, что в холодильнике нет йогурта, и на этом основании изъять ребенка из семьи! Я за себя в таком случае не ручаюсь. Представьте, что будет, если вы пытаетесь забрать у медведицы медвежат, что будет в таком случае?

Евгений Мартенс убедился, что не так страшен Кавказ, как его малюют Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Евгений Мартенс убедился, что не так страшен Кавказ, как его малюют

Фото: ДМИТРИЙ АХМАДУЛЛИН

Не хочет Евгений, конечно же, и чтоб его дети в школе ходили на уроки секс-просвещения.

- В Германии с этим школьники сталкиваются уже с 4-го класса. Двух моих дочерей заставляли ходить на уроки секс-просвещения, - вспоминает Мартенс. - Когда одна отказывалась, ее насильно пытались отвести на это занятие, а потом заперли в учительской и засчитали прогул урока. Меня из-за этого потом арестовали дома на глазах детей и соседей. Мою жену и меня наказали штрафом. Мне говорили: «Уезжай из Рейн-Вестфалии в другой регион Германии, например, в бывшую ГДР». Но какая разница? Ювенальная юстиция в Германии есть или будет повсюду.

Евгений уверен, что родители должны сами решать, когда рассказывать детям о сексе. Оптимальным возрастом для подобных бесед он считает 13-14 лет. Да и подходить к теме нужно деликатно.

 
 

- А в Германии бывают случаи, что школьники возвращаются домой и спрашивают у матерей: "Какой секс предпочитает папа, оральный или анальный, нам в школе учителя задали узнать", - поделился Евгений.

Евгений Мартенс осматривает дом, который ему предложили в Ставрополе Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Евгений Мартенс осматривает дом, который ему предложили в Ставрополе

Фото: ДМИТРИЙ АХМАДУЛЛИН

На Ставрополье Евгений Мартенс планирует работать по профессии - он искусный столяр, делал в Германии элитную мебель для дорогих яхт. А вот супруга его домохозяйка, специальности у нее нет.

- Над моей женой в Новосибирской области чиновники смеялись: как это так, у нее нет профессии? - поделился Евгений. - А я отвечал: а вы попробуйте родить и воспитать десять детей! Думаете, это не профессия? Вообще в Новосибирской области многое нам не нравилось. Например, ко мне там в дом заходили алкоголики, просили дать пятьдесять-сто рублей на водку, меня это очень раздражало.

Сразу после пресс-конференции Мартенс отправился осматривать свое возможное жилище в Ставрополе. Огромный дом в четыре этажа с лоджиями, несколькими санузлами, каминами, гаражом на шесть машин и садом произвел на гостя из Германии хорошее впечатление. Хотя в жилище еще идут полным ходом ремонтные работы.

Дом в Ставрополе, предложенный семье Мартенсов. Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Дом в Ставрополе, предложенный семье Мартенсов.

Фото: ДМИТРИЙ АХМАДУЛЛИН

- Дом хорош, по размеру подходит для нашей многодетной семьи. Мне нравится его местоположение в тихом пригороде, куры кудахчут, петухи поют. Этот дом намного лучше, чем та небольшая старинная постройка, в которой мы сейчас ютимся в Германии. Мы, кстати, просили у немецких властей дом побольше и поновее, есть такой в нашем городе. Но нам ответили, что он оставлен для сирийских беженцев, - объяснил Евгений Мартенс. - В ставропольском доме, конечно, работы еще предстоит много сделать. Для меня, трудового человека, это не проблема. Я могу даже мебель сам сделать для семьи, кровати и стулья, дайте только доски.

Но окончательного решения по поводу переезда Евгений все равно еще не принял.

В доме, предложенном Мартенсам, нужно сделать еще много работы Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В доме, предложенном Мартенсам, нужно сделать еще много работы

Фото: ДМИТРИЙ АХМАДУЛЛИН

- В нашей семье все решается на семейном совете. Я вернусь в Германию, мы с женой и детьми обсудим все плюсы и минусы, все взвесим и только тогда дадим окончательный ответ, переезжаем ли мы на Ставрополье, - сказал на прощание Мартенс-старший.

Фоторепортаж, как Евгений Мартенс побывал в Ставрополе, смотрите по ссылке.


Автор: http://www.stav.kp.ru/daily/26691/3715450/

15 июня 2017 года 01:25:56       Просмотров: 2871       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Гость Лидия

Прикольненько! Какой жаренный петух клюнул ставропольского правозащитника Полубояренко, чтобы он отдал свой недостроенный ЧЕТЫРЁХЭТАЖНЫЙ дом в чужие руки и с КАКОЙ ЦЕЛЬЮ?

16 июня 2017 года 13:52:32       #


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Лева из БИ 2: пятигорский «Камертон» это кошмар какой-то   Детское отделение поликлиники в Горячеводске не закрывают. а ремонтируют



Материалы по теме




  Каток и уходящая осень



15 ноября 2018 года
Зиму ждете?




Если Вам надоели соседи..















Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   










 



Размешение рекламы


Владислав Дорогие умные товарищи из администрации, решившие со своими аффилированными му...

лараУважаемый глава города! Примите, наконец, волевое решение и заставьте компании...

лараОтписались. А как быть пенсионерам? Мешки для листвы покупай, так еще за вывоз...

МарияУважаемый Говорун, поднимите пожалуйста вопрос о том, что листья, которые адми...

Skorikov 08.11.2018 Ремонт дороги на улице Центральная г Пятигорск ...

ПятигорчанкаУ нас не привыкли беречь деревья. В реконструируемом Комсомольском парке вчера...

ВладиславПочему перестали забирать пакеты с листьями? Снова будем жечь?..

ТатяьнаИнтересно, когда - нибудь будут ремонтировать дорогу на ул.Центральной хутора...

tamЧто, что а серьёзного внимания требуют как раз Деревья, которые нужно беречь к...

Антона от Малыгина до пр.Горького не действуют правила что ли ? что за дезинформаци...

«Пятигорск - столица СКФО» от 17 ноября 2018 г.






Публикации: 18874 +2
Комментарии: 12960
Зарегистрированных: 1833 +1
Cейчас на сайте: 44
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.



03:00 - Суд Ставрополя вынес постановление в пользу подтопленцев из Минеральных Вод

03:00 - Более тысячи семей в Сирии получили гуманитарную помощь от Ингушетии

03:00 - Мужчина погиб на пожаре в Кабардино-Балкарии

03:00 - Сергей Снегирев – о VI Международном Форуме СМИ СКФО и обмене опытом

03:00 - Александр Матовников и Евгений Зиничев провели в Ингушетии совещание по пожарной безопасности республики

03:00 - Вячеслав Битаров вручил медаль «Во славу Осетии» семье погибшего пожарного

03:00 - Срок ареста для Раджаба Абдулатипова продлен до 25 февраля 2019 года

03:00 - Пейзажи Домбая украсили одно из зданий в Москве

03:00 - К акции «С любовью, маме!» присоединились военнослужащие Северо-Кавказского округа Росгвардии

03:00 - Угарный газ убил трех мужчин на Ставрополье




19:17 - Из жизни ушел Генрих Брониславович Заборский

18:08 - Виталий Ненашев: «Американцы сказали: «Это же русские – им можно!»

22:58 - Мы открыли Кавказ для полетов на воздушном шаре

20:21 - Под крылом самолета… празднуем Победу!

11:06 - Ессентукскому аэроклубу ДОСААФ исполняется 85 лет!

12:14 - Telegram всё, но это не главное

01:15 - 7 причин сделать массаж своему мужчине

15:01 - Топ 6 знаковых объектов мест Пятигорска выставленных на продажу

16:05 - Преображение за 30 дней (часть 2)

01:16 - Преображение за 30 дней

23:40 - Пятигорка - звучит гордо! Как правильно называть жителей Пятигорска?

19:51 - Постреляли...

23:25 - Мысль №

19:48 - Школы танцев в Пятигорске. Где научат танцевать взрослого и ребенка!?

12:43 - Асы неба: Легенда мирового экстремального воздухоплавания Иван Трифонов