Добавить свою новость  


Знают ли пятигорчане, что за воду надо платить?

  ГорХоз

Как рассказали в пресс-службе города, в Пятигорске под руководством заместителя главы администрации города Дмитрия Ворошилова прошло совещание, на котором обсуждались меры по сокращению дебиторской задолженности населения за водоснабжение и водоотведение.
 
Как уже ранее сообщалось, задолженность предприятий и населения перед «Ставрополькрайводоканалом» по Пятигорску достигла 176 млн. рублей.

Примечательно, что большая часть из 176 000 000 рублей  - задолженность населения. 

В связи со злостным не исполнением обязательств должниками, по поручению Правительства Ставропольского края в городе был разработан план мероприятий на 2017 год, направленный на снижение долга за услуги коммунальщиков.
В столице СКФО к работе приступили специальные комиссии с привлечением участковых и судебных приставов. Для оказания содействия в погашении дебиторской задолженности в адрес управления по делам территорий администрации Пятигорска были направлены списки неплательщиков.

Помимо этого, на базе территориальных служб постоянно проводятся встречи с должниками с привлечением представителей общественности, председателей домовых и квартальных комитетов, депутатов пятигорской Думы и средств массовой информации.

Привлекаются к работе руководители ТСЖ и управляющих компаний.
 
Больше всего должников находится в стнице Константиновской, а также поселках Средний Подкумок и Нижнеподкумский – именно они сейчас входят в риск-группу и могут остаться без воды на законных основаниях.
 
Но и в микрорайонах «Центр», «Белая ромашка», «Бештау-Горапост» и «Новопятигорск-Скачки» ситуация также по-прежнему остается напряженной. Жители этих территорий тоже не знают, судя по всему, что за используемую воду нужно платить.

Координируя действия муниципальных структур города, заместитель главы администрации  Пятигорска Дмитрий Ворошилов отметил важность разъяснительной работы с населением.

- Люди должны понимать, что денежные средства, которые будут собраны в результате мероприятий по сокращению дебиторской задолженности населения за водоснабжение и водоотведение будут направлены на проведение работ по замене городских коммунальных сетей, - отметил  Дмитрий Ворошилов.

Напомним, злостных неплательщиков, не пожелавших погасить  свои долги, ждет крайняя мера – отключение от системы водоснабжения.

По словам директора ПТП Пятигорского филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» — «Кавминводоканал» Владимира Григориадиса, на сегодняшний день  уже проведено 136 таких отключений по индивидуальным домовладениям.

 - Но многие должники предпочитают не доводить ситуацию с долгом до отключения или судебных решений, - сообщил Владимир Григориадис. – Так нами было заключено 329 договоров с потребителями по реструктуризации задолженности на общую сумму свыше 14 млн. рублей. Из них на данный момент уже оплачено 989 тысяч рублей.

Но, если должников оставили без воды, то на этом их несчастья, в которых виноваты они сами, не заканчиваются.

В случае отключения воды и канализации, кроме основного долга, неплательщику придется оплачивать работы по обратному подключению, восстановлению асфальтового покрытия или судебные издержки.

Также в  числе мер воздействия на должников – опись, арест и реализация арестованного имущества в счет задолженности, взыскание через заработную плату. В многоквартирных домах уже  запланированы работы по отключению от центральной канализации квартир злостных неплательщиков.

Данные мероприятия получат широкое освещение в СМИ. Администрация и коммунальные службы города вновь обращаются к жителям Пятигорска с просьбой оплатить все свои долги. 


30 марта 2017 года 11:05:04       Просмотров: 1857       Оценка новости:     4





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Сергей Савельев [Anick]

Позорище. Понятно, что тарифы на воду в нашем крае чудовищно завышены. Но и не платить за воду - тоже не вариант. А отрезать воду и глушить канализацию в многоэтажке - это вообще вандализм и за гранью добра и зла. Куда в туалет ходить? В окно? Или в общий двор? Непонятно, почему не решить по-человечески - в случае отказа оплатить воду передать документы в суд, он вынесет решение и приставы спишут с депозита должника необходимую сумму. Отключение воды и канализации в 21 веке - редкостный моветон.

30 марта 2017 года 22:20:57       #


Гость Надежда

Суд вынесет решение -выплачивать по 2-3 тысячи в месяц- при долге тысяч в 80, а человеку , который платит ежемесячно- принесут квитанцию- на общедомовые нужды с сумой тысячи в 2-3 рублей. Где справедливость? И появляется мысль: сосед не платит , а пользоваться услугами наравне со мной, а я плачу за себя да и за него, может и мне не платить? По - моему это все безнаказанность, которая рождает безответственность!

31 марта 2017 года 00:40:30       #


Гость Крис

соотношение доходов и коммунальных расходов на самом деле не соответствующее. из-за этого и долги. прожиточный минимум 8 тыс. комуналка в общаге - 3 500-4 000 руб. получается надо не кормить ребенка, только бы заплатить ...все решилось бы, если бы было хоть какое-то понимание нашими органами в каком положении их народ

31 марта 2017 года 10:34:23       #


Сергей Савельев [Anick]

Вот кстати пример человеческого подхода, и это ЮАР! В некоторых странах (например, в ЮАР) право на доступ к воде и базовым коммунальным услугам закреплено в Конституции за каждым гражданином. Есть гарантированный минимальный объем коммунальных услуг, который предоставляется безвозмездно для обеспечения социальной справедливости и снижения усилий по взысканию долгов. В рамках такой концепции электричество для освещения и вентиляции и вода должны быть правом человека вне зависимости от доходов или же выплат по кредитам Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/opinions/economics/30/03/2017/58dbcc9d9a79470360e2d150?from=detailed

31 марта 2017 года 13:10:54       #


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





В Ессентуках вор попал на камеры видеонаблюдения   На Ставрополье ожидаются заморозки



Материалы по теме




  Афиша праздничных мероприятий, приуроченных к 9 мая



23 апреля 2018 года
Вы принимали участие в субботнике 21 апреля?




Пасхальное благовестие Кавказа: проект Пятигорской Епархии. Смотрите!















Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
27
28
29
30
           










 



Размешение рекламы


123гильзы на фото холостые...

ВикторияНасколько я знаю собственник без разрешения может вырубить только плодовые дер...

Салютстарые деревья на машины падают, может пора и большинство деревьев в городе об...

ЛюдмилаОштрафуйте его на 100% и отпустите с правом заниматься только на физических ра...

ВладимирУдивительное дело! А что же при сдаче в эксплуатацию такого объекта, как .к пр...

Товарищ.В итоге достроили, комплекс или нет? Там ведь уже всё на финише было.....

violet_in_tranceКоличество бездомных животных в разы сократится, если все домашние животные бу...

123У нас постоянно кто-то летит обгонять по встречке. Иногда и по обочине. Желаю...

ЛенаА почему не проверяют Вершину Плазу в Пятигорске, демонстрацию устроили не в т...

ЕленаВ эпицентре наводнения 2017г. с.Левокумка , в районе висячего деревянного мост...

«Пятигорск - столица СКФО» от 21 апреля 2018 г.






Публикации: 17383 +7
Комментарии: 12768 +1
Зарегистрированных: 1747
Cейчас на сайте: 60
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.






11:06 - Ессентукскому аэроклубу ДОСААФ исполняется 85 лет!

12:14 - Telegram всё, но это не главное

01:15 - 7 причин сделать массаж своему мужчине

15:01 - Топ 6 знаковых объектов мест Пятигорска выставленных на продажу

16:05 - Преображение за 30 дней (часть 2)

01:16 - Преображение за 30 дней

23:40 - Пятигорка - звучит гордо! Как правильно называть жителей Пятигорска?

19:51 - Постреляли...

23:25 - Мысль №

19:48 - Школы танцев в Пятигорске. Где научат танцевать взрослого и ребенка!?

12:43 - Асы неба: Легенда мирового экстремального воздухоплавания Иван Трифонов

23:11 - Кур-Салейя в Пятигорске. Реконструкция верхнего рынка

17:34 - Асы неба: Александр Галкин: «Мне всегда хотелось совершить значительный поступок»

22:15 - Асы неба. Сергей Белорусов: «Если поставить цель, можно добиться многого»

13:18 - Фестиваль воздухоплавания завершился