Добавить свою новость  


Пятигорские блогеры покрасили Китайскую беседку

  InstaMeet26

 
В минувшие выходные 25 и 26 марта 2017 года блогеры всего мира отмечали мировой инстамит #WWIM15   для этого они регистрировали события в своих городах на карте инстаграма. Зарегистрирован там и город Пятигорск под тегом #WWIM15InstaMeet26 .
Блогеры столицы СКФО темой своего мероприятия определили «Любовь к родному городу» и разработали мероприятие из нескольких блоков.
Всех желающих они приглашали присоединиться к ним возле Китайской беседки в 5:30 утра, с учетом того, что рассвет был в 6:05.

Кстати,  ребятам невероятно повезло с погодой – в субботу было солнечно и достаточно тепло, чего не скажешь о воскресенье.
Организаторы мероприятия медиа-группа “InstaMeet26”  угощали всех гостей сладостями и чаем из настоящих русских самоваров.
После самоварницы все участники принялись за уборку близлежащей территории, проведя тем самым, первый народный субботник в этом году.
Стоит отметить, что территория в поле зрения была хорошо убрана. Потому, участники инстамита спустились по склонам Машука, где и обнаружили огромное количество мусора. В основном это были использованные шприцы, "бурбуляторы"  и бутылки из под пива.

Склоны постепенно превращаются в свалки. Очень печально, что современная молодежь не любит и не ценит родной город, а сводное время предпочитает проводить таким постыдным образом. Участниками встречи было собрано более 20 мешков мусора.
Сами блогеры отмечают, что не надо сетовать на то, что в городе для молодежи ничего не делается. Кто хочет, тот найдет и кружки по интересам, и спортивные площадки:
- Достаточно посмотреть на нас и то, что мы в данный момент делаем. Или отправиться на место Дуэли Лермонтова и посмотреть, чем занимается нормальная молодежь утром – спортом!
Во время субботника участники встречи «Инстамит26» нашли сорванную табличку с памятника «Скульптура «Орел»». Табличка была вырвана вместе с креплениями. И восстановлению не подлежит. В основании памятника остался только один шуруп.

Табличку ребята забрали с собой и передали в Отдел управления территориями города.
Еще одним важным пунктом в мероприятии – стало приведение в порядок знаменитой Китайской беседки, которая по праву считается одной  из красивейших достопримечательностей Пятигорска.
С нее открывается потрясающий вид на город и Кавказский хребет. Однако, любители живописных  пейзажей, почему-то предпочитают оставлять свои подписи на поручнях, опорах и даже под крышей беседки. Все эти надписи уродуют ее и придают неряшливый вид.

Надписи даже оставляют у основания беседки – на машукском камне , с которого очень сложно вывести краску.
Как мы уже ранее говорили, блогеры, не дожидаясь первых плановых городских субботников выступили с инициативой по очистке и покраске беседки, получив принципиальное одобрение и поддержку в управлении архитектуры, строительства и ЖКХ, а также в управлении по делам территорий города.

- Если честно, мы думали что столкнемся с бюрократией и нам откажут. Мол, не лезьте не в свое дело. Потому, мы решили поставить перед фактом и заранее купили краску для покраски беседки. Но получили не только слова благодарности, но и поддержку от Валентина Юрьевича Дворникова, который помог нам и доставить лестницы и все необходимо для субботника к Китайской беседке. Снабдил нас мусорными пакетами и перчатками, выделил нам генератор. Проявлял всяческую заботу, интересуясь нужная ли нам какая-то помощь. В субботу, к нам приходил один из сотрудников управления, который хотел помочь в уборке, благодарил нас. Часам к 10 утра подъехала грузовая машина, которая вывезла собранный нами мусор, - делится одна из организаторов Наталья.

В итоге были покрашены опоры, ограждения, поручни беседки, столбы рядом беседкой. А вот под крышей пока удалось только закрасить уродливые буквы.

Сейчас блогеры ищут леса или более устойчивую лестницу, чтобы довести задуманное до конца. И рассчитывают в этом вопросе на помощь администрации города Пятигорска.

Всего в мероприятии приняло участие более 50-ти человек и блогеры выражают огромную благодарность всем, кто не поленился и встал рано в этот день, нашел время для субботника и активно помогал в покраске Китайской беседки.
Кстати, в рамках года экологии, все участники получили скворечники от партнеров мероприятия фирменного салона-магазина «Триколор ТВ». Один из скворечников повесили на рядом стоящее дерево.
А сюрпризом и украшением мероприятия стал «ВелоКофе».

- У нас еще остались мусорные мешки и перчатки, а загрязненных мест в городе достаточно! Мы внимательно следим за прогнозами погоды. И с первым теплым днем проанонсируем следующее мероприятие! Приглашаем всех к нам присоединиться и по-настоящему проявить любовь к нашему родному Пятигорску! – делятся блогеры «Инстамит26».


27 марта 2017 года 07:00:12       Просмотров: 3108       Оценка новости:     5





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





В Кисловодске задержан подозреваемый в разбойном нападении   Неизвестные вандалы сорвали информационную табличку с пятигорского Орла



Материалы по теме




  ВАЖНО!



28 апреля 2020 года
Вы соблюдаете самоизоляцию?




"Прямая линия" губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова 29.04.20 в 18:00











Май 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
16
17
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31






 



Размешение рекламы


RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

БорисА где же в Пятигорске продают маски? В аптеках их не сыщешь днём с огнём. ...

Владимир В,МАСОК НЕТ УРОДЫ!!!..

НатальяМасок нет в аптеках, что за враньё!..

alexeisamoi1ovВ администрации не хотят решить проблему проезда через ЖД переезд в районе Ска...

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 20958
Комментарии: 13084
Зарегистрированных: 2012
Cейчас на сайте: 80
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.





03:00 - Apple Pencil в 2020 году. Стоит ли покупать

03:00 - Sionyx aurora sport обзор часть 2

03:00 - Город Пятигорска закрыт на карантин. Ситуация на дорогах

03:00 - 3D печать дома

03:00 - Sniper

03:00 - Stalker ПДА Луч

03:00 - Изменения в законодательстве в 2020 году

03:00 - Исторический дом был снесен за 1 день

03:00 - Изготовление на заказ мебели высокого качества на КМВ

03:00 - В Метро тоже все плохо

03:00 - День весеннего равноденствия

03:00 - Коронавирус на КМВ. Все новости. Горячая линия

03:00 - Меню таверны

03:00 - Сталкерстрайк. Сезон 1-й Серия 1-я

03:00 - Распаковка 3D принтера Tevo Tornado. Первые впечатления.