Добавить свою новость  


Пятигорские блогеры покрасили Китайскую беседку

  InstaMeet26

 
В минувшие выходные 25 и 26 марта 2017 года блогеры всего мира отмечали мировой инстамит #WWIM15   для этого они регистрировали события в своих городах на карте инстаграма. Зарегистрирован там и город Пятигорск под тегом #WWIM15InstaMeet26 .
Блогеры столицы СКФО темой своего мероприятия определили «Любовь к родному городу» и разработали мероприятие из нескольких блоков.
Всех желающих они приглашали присоединиться к ним возле Китайской беседки в 5:30 утра, с учетом того, что рассвет был в 6:05.

Кстати,  ребятам невероятно повезло с погодой – в субботу было солнечно и достаточно тепло, чего не скажешь о воскресенье.
Организаторы мероприятия медиа-группа “InstaMeet26”  угощали всех гостей сладостями и чаем из настоящих русских самоваров.
После самоварницы все участники принялись за уборку близлежащей территории, проведя тем самым, первый народный субботник в этом году.
Стоит отметить, что территория в поле зрения была хорошо убрана. Потому, участники инстамита спустились по склонам Машука, где и обнаружили огромное количество мусора. В основном это были использованные шприцы, "бурбуляторы"  и бутылки из под пива.

Склоны постепенно превращаются в свалки. Очень печально, что современная молодежь не любит и не ценит родной город, а сводное время предпочитает проводить таким постыдным образом. Участниками встречи было собрано более 20 мешков мусора.
Сами блогеры отмечают, что не надо сетовать на то, что в городе для молодежи ничего не делается. Кто хочет, тот найдет и кружки по интересам, и спортивные площадки:
- Достаточно посмотреть на нас и то, что мы в данный момент делаем. Или отправиться на место Дуэли Лермонтова и посмотреть, чем занимается нормальная молодежь утром – спортом!
Во время субботника участники встречи «Инстамит26» нашли сорванную табличку с памятника «Скульптура «Орел»». Табличка была вырвана вместе с креплениями. И восстановлению не подлежит. В основании памятника остался только один шуруп.

Табличку ребята забрали с собой и передали в Отдел управления территориями города.
Еще одним важным пунктом в мероприятии – стало приведение в порядок знаменитой Китайской беседки, которая по праву считается одной  из красивейших достопримечательностей Пятигорска.
С нее открывается потрясающий вид на город и Кавказский хребет. Однако, любители живописных  пейзажей, почему-то предпочитают оставлять свои подписи на поручнях, опорах и даже под крышей беседки. Все эти надписи уродуют ее и придают неряшливый вид.

Надписи даже оставляют у основания беседки – на машукском камне , с которого очень сложно вывести краску.
Как мы уже ранее говорили, блогеры, не дожидаясь первых плановых городских субботников выступили с инициативой по очистке и покраске беседки, получив принципиальное одобрение и поддержку в управлении архитектуры, строительства и ЖКХ, а также в управлении по делам территорий города.

- Если честно, мы думали что столкнемся с бюрократией и нам откажут. Мол, не лезьте не в свое дело. Потому, мы решили поставить перед фактом и заранее купили краску для покраски беседки. Но получили не только слова благодарности, но и поддержку от Валентина Юрьевича Дворникова, который помог нам и доставить лестницы и все необходимо для субботника к Китайской беседке. Снабдил нас мусорными пакетами и перчатками, выделил нам генератор. Проявлял всяческую заботу, интересуясь нужная ли нам какая-то помощь. В субботу, к нам приходил один из сотрудников управления, который хотел помочь в уборке, благодарил нас. Часам к 10 утра подъехала грузовая машина, которая вывезла собранный нами мусор, - делится одна из организаторов Наталья.

В итоге были покрашены опоры, ограждения, поручни беседки, столбы рядом беседкой. А вот под крышей пока удалось только закрасить уродливые буквы.

Сейчас блогеры ищут леса или более устойчивую лестницу, чтобы довести задуманное до конца. И рассчитывают в этом вопросе на помощь администрации города Пятигорска.

Всего в мероприятии приняло участие более 50-ти человек и блогеры выражают огромную благодарность всем, кто не поленился и встал рано в этот день, нашел время для субботника и активно помогал в покраске Китайской беседки.
Кстати, в рамках года экологии, все участники получили скворечники от партнеров мероприятия фирменного салона-магазина «Триколор ТВ». Один из скворечников повесили на рядом стоящее дерево.
А сюрпризом и украшением мероприятия стал «ВелоКофе».

- У нас еще остались мусорные мешки и перчатки, а загрязненных мест в городе достаточно! Мы внимательно следим за прогнозами погоды. И с первым теплым днем проанонсируем следующее мероприятие! Приглашаем всех к нам присоединиться и по-настоящему проявить любовь к нашему родному Пятигорску! – делятся блогеры «Инстамит26».


27 марта 2017 года 07:00:12       Просмотров: 1867       Оценка новости:     5





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





В Кисловодске задержан подозреваемый в разбойном нападении   Неизвестные вандалы сорвали информационную табличку с пятигорского Орла



Материалы по теме




  Афиша праздничных мероприятий, приуроченных к 9 мая



23 апреля 2018 года
Вы принимали участие в субботнике 21 апреля?




Пасхальное благовестие Кавказа: проект Пятигорской Епархии. Смотрите!















Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
28
29
30
           










 



Размешение рекламы


123гильзы на фото холостые...

ВикторияНасколько я знаю собственник без разрешения может вырубить только плодовые дер...

Салютстарые деревья на машины падают, может пора и большинство деревьев в городе об...

ЛюдмилаОштрафуйте его на 100% и отпустите с правом заниматься только на физических ра...

ВладимирУдивительное дело! А что же при сдаче в эксплуатацию такого объекта, как .к пр...

Товарищ.В итоге достроили, комплекс или нет? Там ведь уже всё на финише было.....

violet_in_tranceКоличество бездомных животных в разы сократится, если все домашние животные бу...

123У нас постоянно кто-то летит обгонять по встречке. Иногда и по обочине. Желаю...

ЛенаА почему не проверяют Вершину Плазу в Пятигорске, демонстрацию устроили не в т...

ЕленаВ эпицентре наводнения 2017г. с.Левокумка , в районе висячего деревянного мост...

«Пятигорск - столица СКФО» от 21 апреля 2018 г.






Публикации: 17386 +3
Комментарии: 12768
Зарегистрированных: 1747
Cейчас на сайте: 48
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.






11:06 - Ессентукскому аэроклубу ДОСААФ исполняется 85 лет!

12:14 - Telegram всё, но это не главное

01:15 - 7 причин сделать массаж своему мужчине

15:01 - Топ 6 знаковых объектов мест Пятигорска выставленных на продажу

16:05 - Преображение за 30 дней (часть 2)

01:16 - Преображение за 30 дней

23:40 - Пятигорка - звучит гордо! Как правильно называть жителей Пятигорска?

19:51 - Постреляли...

23:25 - Мысль №

19:48 - Школы танцев в Пятигорске. Где научат танцевать взрослого и ребенка!?

12:43 - Асы неба: Легенда мирового экстремального воздухоплавания Иван Трифонов

23:11 - Кур-Салейя в Пятигорске. Реконструкция верхнего рынка

17:34 - Асы неба: Александр Галкин: «Мне всегда хотелось совершить значительный поступок»

22:15 - Асы неба. Сергей Белорусов: «Если поставить цель, можно добиться многого»

13:18 - Фестиваль воздухоплавания завершился