Добавить свою новость  


Победа в хоккее осталась за пятигорчанами

  Спорт

Накануне, в столице СКФО завершились финальные игры Vоткрытого турнира по хоккею с шайбой среди мужских команд. Второй год подряд  ХК «Энергия» из Пятигорска отвоевывает золото, еще одна пятигорская команда «Парк Кирова» становится серебряным призером. Замыкает большую тройку - «Ника», хоккейный клуб из Минеральных Вод увозит домой бронзовую награду.
 
Этот сезон и игроки, и болельщики уже называют самым горячим. Три дня сильнейшие спортивные команды края -  кисловодский «Нарзан», «Экстрим» из города Лермонтова, пятигорчане «Парк Кирова» и «Энергия», «Ника» из Минеральных Вод и «Георгиевск» держали в напряжении болельщиков, заставляя гадать кому достанется заветный приз – Кубок Главы города Пятигорска. На каждом матче игроки демонстрировали профессиональное мастерство и волю к победе.

Сергей Кузьменко, председатель Комитета по физической культуре и спорту г. Пятигорска: «Мы постарались уделить большое внимание качеству игры. Турнир этого сезона – это совсем другие скорости, более профессиональное владение шайбой».

Как отмечают в пресс-службе города, наиболее эмоциональными стали финальные игры турнира. Первыми на ледовом поле в матче за пятое место сошлись «Экстрим» и «Георгиевск». Противостояние закончилось со счетом 8:4 в пользу лермонтовчан. Следом за ними за бронзу сразились игроки кисловодского «Нарзана» и минераловодской «Ники».

Ледовая битва была упорной, в результате минераловодцы заняли третью ступень хоккейного пьедестала со счетом 13:7.
Градус в борьбе возрос, когда на ледовую арену вышли главные претенденты на Кубок Главы города Пятигорска – «Энергия» и «Парк Кирова». Первые – лидеры прошлого сезона, вторые – новички, бросившие вызов победителям.  «Плавиться» лед стал уже в первом периоде. Игроки не проверяли друг друга, а сразу шли в лобовую атаку. В результате на перерыв ушли со счетом 3:3. Во втором периоденапряжение было как на чемпионате мира. Для каждой команды стало делом принципа завоевать лидерство.

Александр Сеньковский «Скала», вратарь ХК «Парк Кирова»: «Тяжелая игра, большие скорости, большая нагрузка, все игроки на нервах, но все держатся».

Зато не сдерживались зрители, поболеть за «своих» многие пятигорчане пришли целыми семьями. Трибуны не пустели даже во время перерывов в игре.
Семен Литвинов, спортивный комментаторVоткрытого турнира по хоккею с шайбой среди мужских команд на Кубок Главы города Пятигорска: Потрясающий хоккей показали игроки, очень много забитых шайб, это настоящий праздник для болельщиков.

Шайба действительно летала из ворот в ворота, а один раз и вовсе покинула пределы поля. До последних минут команды не уступали друг другу. Но в нелегкой борьбе «Энергия» со счетом 13:10 удержала лидерство за собой.

Владислав Царенко, игрок ХК «Энергия» г. Пятигорск:  «Впечатление просто фееричные. Наша команда благодарна и руководству города Пятигорска за предоставленную возможность сыграть на этом турнире и всем болельщикам, чья поддержка помогла нам одержать победу. И конечно спасибо нашим соперникам. Это была профессиональная игра».
Церемония закрытия началась с выхода на лед тройки лидеров - пятигорских хоккейных клубов «Энергия», «Парк Кирова» и минераловодского ХК «Ника», а также судьи  турнира Александра Чернева.

Лучшим бомбардиром был признан Александр Лисица (ХК «Парк Кирова» г. Пятигорск), лучшим вратарем – Александр «Скала» Сеньковский, также из ХК «Парк Кирова». Лучшим нападающим назвали Валерия Старцева (ХК «Энергия»), а лучшим защитником Сергея Сухорукова (ХК «Нарзан» г. Кисловодск). А почетное звание «Ветеран хоккея» было присвоено самому старшему игроку этого турнира Станиславу Петухову (ХК «Экстрим» г. Лермонтов).
И, наконец, под фанфары состоялось торжественное вручение кубков и медалей V Открытого турнира по хоккею с шайбой на приз Главы Пятигорска. Завершились ледовые баталии 2017 года коллективным фотографированием, взаимными поздравлениями и дружескими объятиями.


13 февраля 2017 года 09:24:14       Просмотров: 2660       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





«КАМАЗ» наехал на грузовой «МАЗ»   В Ставрополе мошенники завладели 11 участками земли



Материалы по теме




  Сквер Толстого



23 июля 2021 года
Какой обновленный сквер или парк Вам нравится больше всего?




Субботник на Машуке










Сентябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   





 



Размешение рекламы


Мила РадоваГде взяли деньги на ремонт труб подвала,крыши и всего остального???Поделитесь...

Alex-Pyatigorsk.RFЭто позор! Когда уже детей будут учить чему-то полезному, а не приучать к безд...

RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

БорисА где же в Пятигорске продают маски? В аптеках их не сыщешь днём с огнём. ...

Владимир В,МАСОК НЕТ УРОДЫ!!!..

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 21099
Комментарии: 13086
Зарегистрированных: 2051
Cейчас на сайте: 30
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.