Добавить свою новость  


Сформирована общественная позиция по благоустройству Комсомольского парка

  Общество

Как рассказали в пресс-службе города, в Пятигорске состоялось очередное заседание Общественного совета города с участием главы столицы СКФО Льва Травнева. В заседании приняло участие руководство городской Думы, правоохранительных органов и представители казачества.
 
- Общественный совет – очень важная структура и живой организм  нашего города, - напомнил Лев Травнев о значимости городского общественного органа, открывая заседание. - Ваши мнения являются основой для принятия ряда административных решений.
В повестку дня были внесены актуальные вопросы: информация о деятельности отдела ОМВД по городу Пятигорску, о строительстве храма в Комсомольском парке. Также  обсуждены последствия продажи объектов санаторно-курортной отрасли Пятигорска и ситуация с упразднением эксплуатационных участков АО «Кавминкурортресурсы» на КМВ.
Отчет об итогах работы ОМВД по городу Пятигорску за 2016 год уже обсуждался в рамках заседания Думы города, но ключевые показатели и для общественников оказались поводом для активизации совместных действий.
Так, в ходе обсуждения эффективности работы полиции участники коснулись проблемы дефицита кадров. Ректоры пятигорских вузов с готовностью откликнулись на обращение начальника ОМВД Сергея Горского организовать встречи со студентами и выпускниками для их потенциального трудоустройства  в структуре МВД.
Не сбрасывают со счетов в правоохранительных органах и взаимодействие с активной общественностью. 
- Сейчас мы работаем над увеличением числа добровольной казачьей дружины, неоднократно поднимали вопрос о создании аналогичных формирований на предприятиях города для участия в охране общественного порядка совместно с полицией, - пояснил Горский. - В стадии формирования студенческие дружины. Пока такой вид помощи полиции рассматривается в рамках территорий учебных заведений. Сначала создаем ячейку в вузе, чтобы обеспечить общественный порядок в студенческих городках, а затем возможно будем выводить их на более серьезный уровень.
Из нововведений: совместными усилиями казачества и полиции в Пятигорске планируется  наладить регулярное конное патрулирование мест массового пребывания граждан вокруг горы Машук.
Прозвучал и вопрос о бытовых условиях, в которых работают сотрудники пятигорского отдела МВД. Как известно, здание на ул.Рубина было построено больше века назад, с капитальным ремонтом вопрос оставался открытым на протяжении десятилетий. Город в этом плане занял активную позицию, отметил Лев Травнев. Решается вопрос о строительстве нового здания для размещения ОМВД на ул.Дунаевского, инициатива поддержана на краевом уровне.
Активным и заинтересованным получилось обсуждение темы комплексного благоустройства части Комсомольского парка, ориентированной к Лермонтовскому разъезду. С обширным докладом об истории строительства храмов в Пятигорске выступил исполнительный директор КГО Александр Кругликов. Он привел ряд интересных данных из летописи города и поделился мыслями о возрождении духовных ценностей в сознании людей и необходимости возведения храма, который способен украсить парк и удовлетворить религиозные потребности населения микрорайона.
- Когда-то именно Общественный совет Пятигорска был противником застройки Комсомольского парка. Его благоустройство - очень животрепещущая тема для жителей Белой Ромашки и всего города, - подчеркнул Лев Травнев. – Помните, как вместе с вами мы пытались разобраться, что там необходимо, а чего быть не должно? Считаю, острые моменты необходимо обсуждать открыто и на всех уровнях. И вопрос по храму абсолютно уместно рассматривать на Общественном совете, прежде всего потому, что по закону строительство любого культового сооружения, будь это церковь, мечеть, синагога, должно обязательно обсуждаться на общественных слушаниях. 
План реконструкции Комсомольского парка на суд общественников представил главный архитектор города Пятигорска Никита Шолтышев. Он, в частности отметил необходимость создать на этой территории современное, привлекательное и функциональное пространство, способное стать ярким акцентом, местом притяжения, изюминкой микрорайона. По словам докладчика, место, где планируется расположить культовое сооружение, выверено относительно объектов иного назначения, а непосредственная близость к Мемориальному комплексу воинской славы лишь усилит смысловое наполнение композиции парка.
Отвечая на вопрос об облике планируемого объекта, Шолтышев отметил: церковь планируется небольшой по размерам, с одним куполом. Ограда не предусматривается, поскольку прилегающая территория должна быть с открытым доступом для горожан, а комплексное благоустройство этой части парка предусматривает устройство аллей, размещение скамеек, освещение и озеленение.
В поддержку проекта высказался директор  Ставропольского краевого училища дизайна, народный художник России Валерий Арзуманов: «Сооружение храма гармонично завершит этот сектор парка и изящной вертикалью «расколет» скучную архитектуру жилой застройки 70-х, а благоустройство территории поставит точку в обсуждениях многострадального парка».
Что касается финансирования мероприятий по благоустройству территории, Лев Травнев напомнил участникам совещания о возможности использования на эти цели курортного сбора, введение которого одобрено Президентом РФ. Есть надежды и на то, что Старополье получит дополнительные средства на благоустройство территорий общественного пользования (в т.ч. и на парки), а Пятигорск уже имеет проработанную программу по городским паркам, в которую включен и Комсомольский.
Кстати, идею возведения культового объекта поддержал и муфтий краевого Духовного управления мусульман Мухаммад-хаджи Рахимов: «Я поддерживаю предложение о строительстве православного храма в Комсомольском парке города. Строительство храма - это свидетельство стремления общества к духовному возрождению. Если мы не решим этот вопрос сегодня, пройдет время, и, кто знает, что появится на этом месте, и будет ли это для города хорошо. Поэтому, важно не потерять времени».
Итог обсуждения темы подвел председатель Общественного совета города Александр Горбунов, призывая активно поучаствовать в обсуждении проекта в рамках предстоящих публичных слушаний. 


7 февраля 2017 года 07:01:05       Просмотров: 1123       Оценка новости:     -1





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





На Ставрополье ожидается резкое похолодание и наледь на дорогах   Власти Пятигорска не допустят нарушения прав горожан новым собственником котельной



Материалы по теме




  Курортные вечера



23 мая 2018 года
Что решит проблему вандализма в Пятигорске?






Открытие курортного сезона в Железноводске! Очень красивое видео















Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
25
26
27
28
29
30
 










 



Размешение рекламы


Армен ПятигорскийСветофоры это конечно хорошо,но вопрос с пробками они же не решают!Нужны развя...

ОлегНа въезде в Пятигорск надо строить развязку...

Vitas StasЗакрыли поземный переход с пр.Калинина в сторону строящегося Университи, а ума...

Лариса АлександровнаА в Пятигорске все давно знают, что все продается и покупается. Пример: снесли...

Михаил ...

ЭлинаОбе надо сделать.. необходимо.. сколько лет этой проблеме.. лет 20.. и вы пост...

AleksejПо второму варианту нужны проколы как в Ессентуках. По первому только светофор...

СергейСначала на Ермолова-Беговой! Но и на въезде не откладывать в долгий ящик!..

салютВьезд в Пятигорск наиболее важен, бьются часто и на скорости...

ВасяПо факту надо и там и там, но если выбирать что-то одно, то вариант №2 там пос...

«Пятигорск - столица СКФО» от 16 июня 2018 г.






Публикации: 17775 +3
Комментарии: 12827 +1
Зарегистрированных: 1781
Cейчас на сайте: 62
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.






22:58 - Мы открыли Кавказ для полетов на воздушном шаре

20:21 - Под крылом самолета… празднуем Победу!

11:06 - Ессентукскому аэроклубу ДОСААФ исполняется 85 лет!

12:14 - Telegram всё, но это не главное

01:15 - 7 причин сделать массаж своему мужчине

15:01 - Топ 6 знаковых объектов мест Пятигорска выставленных на продажу

16:05 - Преображение за 30 дней (часть 2)

01:16 - Преображение за 30 дней

23:40 - Пятигорка - звучит гордо! Как правильно называть жителей Пятигорска?

19:51 - Постреляли...

23:25 - Мысль №

19:48 - Школы танцев в Пятигорске. Где научат танцевать взрослого и ребенка!?

12:43 - Асы неба: Легенда мирового экстремального воздухоплавания Иван Трифонов

23:11 - Кур-Салейя в Пятигорске. Реконструкция верхнего рынка

17:34 - Асы неба: Александр Галкин: «Мне всегда хотелось совершить значительный поступок»