Добавить свою новость  


Пятигорчане не могут перейти железнодорожные пути

  ГорХоз

За последнюю неделю в социальных сетях появилась масса обращений горожан, которые сообщали об устрашающем состоянии пешеходных переходов через железнодорожные путив районе ТЦ «Жемчужина» на улице Ермолова и пешеходного перехода через ж/д пути  вблизи  завода «Импульс».: пенсионерам и вовсе не под силу пробраться через пути и выбоины.
В прошлом году, РЖД сообщило о ликвидации нескольких переходов через железнодорожные пути.
Администрация Пятигорска отреагировала на обращения горожан и в очередной раз обращается к руководству  ОАО «РЖД»   с напоминанием  о необходимости оборудовать и содержать в надлежащем виде переходы  и переезды через железную дорогу. 
Пользователи соцсетей сообщают: неделю назад здесь демонтировали бетонные плиты, бросили их рядом,  и  теперь попасть на территорию завода (а здесь расположены крупный спорткомплекс, музыкальная школа, поликлиника) – задача не просто сложная, но и рискованная.
Напомним, на  на территории Пятигорска   13 пешеходных переходов через железнодорожные пути. Оборудован должным образом только один из них, большинство – просто разрушено.
- Безусловно, территория железной дороги, переездов и переходов через полотно  находится в федеральной собственности,  и бремя ее обустройства и содержания лежит исключительно на ОАО «РЖД». Однако всё, что происходит в границах Пятигорска, попадает в зону ответственности городской власти. И дистанцироваться от проблемы мы  не намерены, - подчеркнул начальник МУ «Управление архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Пятигорска» Евгений Пантелеев. -  Здесь, как и на всей остальной территории города, действуют Правила городского благоустройства, согласно которым любые вскрышные работы (перекладка коммуникаций, к примеру)  должны проходить по строгим правилам: с официальным разрешением, в установленные сроки, чисто, аккуратно, с соблюдением норм и правил безопасности и санитарии.
Как отмечают в пресс-службе города, если же эти требования не соблюдаются – Контрольно-инспекционный  отдел вправе запротоколировать нарушение и применить штрафные санкции.  Сотрудникам КИО уже дано поручение проинспектировать территорию пешеходного перехода на «Импульсе» и дать соответствующее заключение.
 - В системе  РЖД есть внутренние надзорные инстанции. К ним мы  в ближайшее время  обратимся за детальной информацией о порядке ведения работ в районе «Импульса», целях, сроках, исполнителях. Мы не подвергаем сомнению тот факт, что всё происходит  на законных основаниях, но, действуя в интересах жителей, будем следить за процессом.  Так, к примеру, если запланирован демонтаж старого и устройство нового перехода – временно должен быть  оборудован дублирующий переход из деревянных настилов, - пояснил Евгений Пантелеев.  
Кроме того, в очередной раз администрация Пятигорска обращается  к ОАО «РЖД» с просьбой обеспечить защиту урбанизированной территории – т.е.  оборудовать трехметровые  защитные барьеры на территории всей железной дороги в черте города. Эту  практику  РЖД  успешно реализует в крупных городах, возникла такая необходимость и в густонаселенном Пятигорске. Именно такие меры (а не радикальное сокращение числа оборудованных переходов, не  отказ восстанавливать и содержать существующие объекты) действительно помогут снизить количество несчастных случаев на железной дороге.
По мнению начальника МУ «Управления архитектуры, строительства и ЖКХ», стандарты, применимые, к примеру, к малонаселенным районам Крайнего Севера, совершенно не подходят высокоурбанизированному Пятигорску, который «разрезан» на две части железной дорогой. Здесь возможность безопасно и комфортно пересечь «железку»  должна быть предоставлена пешеходам как минимум через каждый километр железнодорожного полотна.
 - Мы открыты для любых контактов, полностью готовы к совместной работе с ОАО «РЖД». Ведь позитивный опыт сотрудничества  уже есть – к примеру, мы всегда успешно проводили и проводим  профилактические  информационные акции, направленные на обеспечение безопасного движения через железнодорожные переезды, - отметил  Евгений Пантелеев.   Похоже, найден выход и из еще одной кризисной ситуации, связанной с железной дорогой.
Напомним, осенью минувшего года в адрес администрации Пятигорска поступило официальное уведомление ОАО «РЖД» с предложением демонтировать два  автопереезда через железнодорожные пути -  в районе Бани №2 и Хлебокомбината. Руководство компании мотивировало свое  решение нормами, предусматривающими пятикилометровый промежуток между двумя переездами.
- Но мы же видим:  даже когда один из этих двух переездов  закрывается всего на несколько дней на ремонтные работы – это практически ведет к транспортному коллапсу. Что же будет, если перекрыть здесь движение насовсем и заставить автомобилистов объезжать – в одном случае через мост на  Первой Бульварной, а во втором – через Ессентуки? Конечно, мы такой вариант развития событий не одобрили,  - говорит Евгений Пантелеев. -  В настоящее время  появилось возможность приступить к серьезной реорганизации движения на одном из двух переездов – оборудовать здесь современную транспортную развязку (в надземном или подземном формате).
Предложения от проектных организаций уже поступают, готовятся  портфолио, на следующей неделе  будет проведена встреча представителей администрации Пятигорска с проектировщиками. Детально обсудим  возможные варианты, взвесим плюсы и минусы. Главный ориентир у нас общий – безопасность и комфорт пешеходов и водителей. 


25 января 2017 года 09:50:53       Просмотров: 1961       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Гость Олег

Путепровод в районе хлебокомбината давно надо было построить.

26 января 2017 года 17:22:51       #


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





В Ставрополе девушка вовлекала в занятие проституцией несовершеннолетнюю   Группа молодых людей ограбила в Пятигорске школьника



Материалы по теме




  Концерт на главной площади города!



29 марта 2019 года
Каких мероприятий не хватает Пятигорску?










Новейшая история Ставрополья. Информационные технологии















Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30










 



Размешение рекламы


s.shvecovВиновником в данной ситуации выступает не один подрядчик, а те, кто готовил пр...

manakov84Так какого хрена Менты конченные ваш ПУТЕН даёт всем гражданство РФ?..

svetliyramon Пятигорский роддом. Стоит напомнить о жалобе жительниц столицы СКФО на качест...

nrs77В некоторых районах города вывезли уже три раза а в некоторых ещё ни разу за в...

Serg NNЖаба победила гадюку :) Мило!..

ЛарисаЯ тоже считаю, что портить историческое место новомодной стеклянной глыбой это...

ЕленаПостоянный шум от соседей вполне может свести с ума. Так что супруги в чем-то...

ЕленаТе, кто осуждает, поставьте себя на их место - что бы вы стали делать с тем кт...

Владимир В.Хотите скажу чем эта ситуация закончится? Правильно, повышением цен на вывоз м...

ОбиЯ бы понял, если бы они примениои табельное оружие, раз он угрожал жизни, но н...

«Вести. Пятигорск» от 29 марта 2019 г.






Публикации: 19836 +1
Комментарии: 13040
Зарегистрированных: 1920
Cейчас на сайте: 53
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.



03:00 - Сергей Чеботарёв и Александр Матовников обсудили стратегию развития СКФО

03:00 - Главы четырех регионов собрались для обсуждения вопросов поддержки одаренных детей и талантливой молодежи

03:00 - В Правительстве Дагестана обсудили создание новых рабочих мест

03:00 - В Ставропольском крае начинается комплексная кадастровая оценка имущества

03:00 - Денис Мантуров с рабочим визитом посетил Чеченскую Республику

03:00 - В КБР на ремонт и реконструкцию дорог направят около 10 млрд рублей

03:00 - Абитуриентам с инвалидностью в call-центре СКФУ помогут с выбором вуза на Северном Кавказе

15:52 - 5,1 млрд рублей федеральных субсидий получит Ингушетия для реализации национальных проектов

15:52 - Два предприятия получили статус резидента ТОСЭР «Невинномысск»

15:24 - Международная выставка «Агроуниверсал-2019» стартовала в Ставрополе




06:00 - Аэронатс: «С шестикилометровой высоты Эльбрус прекрасен»

06:00 - Конкурс «Красиво жить – как пиво пить!»

06:00 - Способность запоминать

06:00 - Искусственный интеллект

06:00 - Далекое будущее не так далеко

06:00 - Прекрасный ход событий

06:00 - Культура и полное ее принятие

06:00 - Позитивная дискриминация

06:00 - Бомбит от нашей медицины!

06:00 - Чтение. Почему нас с детства заставляют не любить это?

06:00 - Конкурс «Весна в новой обуви»

06:00 - Непростой вопрос

06:00 - Наткнулся на хорошее кино - «Кто я»

06:00 - Тайная комната дома Монье

06:00 - Сиамские близнецы Роза и Жозефа Блажек со своим сыном Францем, 1910 год, Прага