Добавить свою новость  


Михаил Ведерников: "Нам удалось внести в федеральную повестку позитивный образ Кавказа"

  Форум СМИ СКФО

Кавказу за последние годы удалось преодолеть негативный имидж и создать новый позитивный образ региона, сообщил заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Михаил Ведерников на пленарном заседании "Кавказ - 2017: грядущие вызовы" в рамках четвертого Форума СМИ СКФО. Как отметил Ведерников, Форум СМИ эволюционирует из года в год.

"Сегодня мы с главами посмотрели региональные площадки. Действительно такими хорошими шагами регионы двигаются вперед, есть здоровая внутренняя конкуренция, есть очень много технических новаций, творческие подходы", - сказал замполпреда.

По словам Ведерникова, долгое время в медиапространстве господствовали определения Северного Кавказа, как опасной территории: "Доминировал образ "стреляющего Кавказа", поставщика негативных новостей, аутсайдера в экономическом развитии, раздираемого межнациональными, межконфессиональными конфликтами".

Для этого были объективные причины, добавил Ведерников, в первую очередь, борьба с терроризмом. За последние пять-шесть лет активность экстремистов снизилась, но негативные стереотипы остались.

"Нужна была перезагрузка, переосмысление информационной политики, и этот процесс был активирован в 2013 году, когда был создан Центр современной кавказской политики и проведен первый Форум СМИ Северного Кавказа.

Вместе нам удалось внести и в межрегиональную и в федеральную повестку позитивный образ Кавказа, как территории стабильности, гражданского согласия, уникальной культуры, добрососедства и территории успеха", - подчеркнул заместитель полпреда. Значительный вклад в изменение тональности событий на Северном Кавказе вносят такие мероприятия, как молодежный форум "Машук" и празднование 2000-летия Дербента, считает Ведерников.

Из газет почти полностью исчез термин "лица кавказской национальности", увеличивается туристический поток в северо-кавказских регионах.

"В хорошем смысле экспансию на федеральное информационное поле нам надо расширять. Одним из таких инструментов является Московский кавказский клуб, наша экспертная дискуссионная площадка и я призываю наше журналистское сообщество тесно с этим клубом выстраивать работу", - сказал Михаил Ведерников.

В свою очередь, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал, что следующий год в регионе объявлен Годом местных инициатив и власти планируют работать над интересными проектами. Свои предложения по благоустройству муниципалитетов могут внести жители края, отметил глава Ставрополья. Владимиров отметил, что Ставрополье готово и дальше принимать у себя Форум СМИ СКФО, однако будет не против, если география мероприятия будет расширятся. "Каждая территория Северного Кавказа достойна показать себя, ведь гостеприимство - главная наша черта", - сказал Владимир Владимиров.

В ходе пленарного заседания представители власти, эксперты, журналисты обсуждали новые вызовы, которые будут стоять перед регионом в 2017 году. Далее для участников форума состоится одно из самых долгожданных событий - церемония награждения победителей премии "Медиа Кавказ". Четвертый Форум СМИ Северного Кавказа проходит в Пятигорске 8—9 декабря. Организаторы мероприятия — Центр современной кавказской политики при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО и Правительства Ставропольского края.

Ежегодно свою площадку для проведения форума предоставляет конгресс-отель «Интурист». Помощь в перевозках участников оказывает аэропорт «Минеральные Воды». Генеральным спонсором Четвертого Форума СМИ Северного Кавказа является компания «Курорты Северного Кавказа».


11 декабря 2016 года 15:29:29       Просмотров: 1184       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Инструктор айкидо из Пятигорска получил сертификат от Стивена Сигала   Погибших ставропольских полицейских наградили орденами Мужества посмертно



Материалы по теме




  Масленица в Пятигорске: где и когда - все подробности



15 января 2018 года
Справляются ли городские службы с пришедшей в Пятигорск зимой?






Пятигорский каток в Парке им Кирова






Масленица в микрораойне Ромашка Масленица в микрораойне Ромашка
12 февраля 2018 года 07:22:42









Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
20
21
22
23
24
25
26
27
28
       










 



Размешение рекламы


Aleksandr Isaev В ЦИК Ставропольского края от граждан, проживающих: г. Кисловодск , пос. Луна...

Aleksandr Isaev В ЦИК Ставропольского края от граждан, проживающих: г. Кисловодск , пос. Луна...

гостьогромнейшая победа... заживем теперь... кластер нам на все лицо...

СергейНет, Ермолова - Беговая это выше, где развилка на Лермонтов...

НикионОштрафовать тысяч на 5 этих "мамаш", тогда бы подумали головой - можно ли порт...

гостьочень грустно... уходят первыми самые лучшие... вечная память...

Annaну да, поддержит Администрация! Я стою на очереди, получения жилья в Администр...

InessaА Маркарян разве не в курсе, что у многих есть договоры соц найма,на основании...

InessaА Маркарян разве не в курсе, что у многих есть договоры соц найма,на основании...

прохожийочень жаль... достойнейший человек.. один из немногих.. ...

«Пятигорск - столица СКФО» от 10 февраля 2018 г.






Публикации: 16911
Комментарии: 12718 +2
Зарегистрированных: 1715
Cейчас на сайте: 44
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.










© 2018 Говорун26
Все права защищены.


Условия использования материалов

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Эл № ФС77-70189
Роскомнадзор
 
Войти

  О сайте

Правила сайта

Соглашение

  Связь с редакцией

Правила публикации

  Размещение рекламы

Контакты

           

Создание сайта дизайн студия Артемия Аверина