Добавить свою новость  


InstaMeet26: собственные правила развиртуализации

  InstaMeet26

Социальная сеть Instagram с некоторых пор стала одной из самых популярных. Это не только место бесцельного или полезного времяпрепровождения, но это и с некоторых пор и инструмент бизнеса, СМИ, политиков, рекламы и маркетинга.
На заре появления Инстаграм был непонятен. Выкладывать селфи (сделанные фронтальной камерой  автопортреты)? А что еще? На какой-то момент казалось, что проект замер. Пока его не «распробовали» в России.

Сегодня, сложно недооценивать это направление, особенно учитывая, что ежедневно мобильные операторы увеличивают скорость мобильного интернета.
Но каждый профиль, это прежде всего человек, и безусловно одни из самых интересных аккаунтов принадлежат фотографам и гражданским активистам.

В результате, виртуальное общение переходит в реальность. Логины и  аватарки хотят развиртуализации и появляется – Instameet.
Движение инстамитов зародилось в 2011 году, когда несколько инстаграмеров постучались в штаб-квартиру Instagram в Сан-Франциско и попросили основателей Кевина Систрома и Майка Кригера сфотографироваться с ними. С тех пор больше тысячи инстамитов прошло по всему миру.

Разумеется, такое популярное явление не могло обойти стороной СКФО: сегодня подобные встречи есть в каждом субъекте.
Если говорить о Пятигорске, то впервые он появился в конце января 2016 года, когда несколько фтоблоггеров решили познакомиться друг с другом в реальности и сделать совместные снимки.

Так как Инстаграм, прежде всего, фотосефис, то и инстамит –  это, прежде всего встреча тех, кто любит, умеет или учиться фотографировать. Цели бывают разные: творчество, информирование, хобби, профессия.

Новая форма общения стала в Пятигорске набирать популярность и появляется группа – Инстамит КМВ. С каждым разом людей становилось больше, группа развивалась, появлялись разные мнения и видения и в итоге, в апреле появляется еще одна группа, которая постепенно сформировалась в полноценный медийный проект – InstaMeet26.

Отличительными чертами участников проекта можно считать: чрезмерную любознательность, мобильность, энергичность, проектооринтированность, оперативность.
Пожалуй  - проектоориентированность – будет тем самым толчком, благодаря кому и появился этот яркий проект.
Инстамитовцы  больше не могли усидеть на одном месте и еженедельных встреч за чашкой кофе с обсуждением фото в профилях,  стало не достаточно. Неусидчивым захотелось движения и созидания, целей и задач.
С первых дней ребята стремились официально, на уровне СМИ участвовать в крупных мероприятиях, ставя перед собой задачу рассказать жителям и гостям Пятигорска, КМВ, Ставрополья о различных событиях .
Оказалось, что только в одном Пятигорске культурная и спортивная программа просто перенасыщены мероприятиями и успеть везде достаточно сложно.

Отвлечемся на минуточку: участники группы InstaMeet26 все уже состоявшиеся в жизни люди, разных возрастов с различными профессиями: это и маркетологи, и врачи, и управляющие в крупных компаниях, бизнесмены, фотографы и многие другие.
Помимо навыков красивых фотографий, каждый из них может поделиться и профессиональным опытом.

За несколько месяцев участники обследовали вершины гор КМВ и подарили подписчикам красочные фотоотчеты (Бештау, Машук, Острая, Змейка, Юца, Лисьи Хвосты, Орлиные скалы), фотоохотились за реликтовыми маками, посетили Ночь в Музее, подарили подписчкам красочные фотоотчеты о всех мероприятиях приуроченных к Дню Победы в городе Пятигорске, побывали на концерте Mota, побывали на междунардных выставках, и многое другое.

Однако как мы уже писали выше, ими двигало желание созидать. Так появляется еще одно направление в их деятельность – благотворительность, которой они занимаются совместно с Молодежным отделом Пятигорской Епархии: помогают собирать средства инвалидам, помогают собирать средства на покупку продуктов для бесплатных обедов для нуждающихся, сами же закупают продукты и помогают эти обеды готовить.

Однако знакомство с епархиальным отделом дало ребятам уникальную возможность посетить несколько значимых православных мероприятий.

У них была обзорная экскурсия в Мужском монастыре, они посетили Пасхальный крестный ход, после которого получили благословение Архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта на участие в делегации Епархии в Божественной Литургии которую провел Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в городе Нальчике, когда освещал Собор Марии Магдалины. Потом было участие в Молодежном крестном ходе, в Крестном ходе «Освящение вод» в Пятигорске, уборка в Свято-Троицком женском монастыре (КБР), посещение молодежного форума «Зеленый Афон».

А каждое воскресенье они помогают Настоятелю Покровского Храма угощать всех прихожан, среди которых в такие дни очень детей, чаем и сладостями.

Какова же всего этого проекта цель? Рассказывать о том, что происходит вокруг и делать добрые дела.

Участники не скрывают, что готовы участвовать в коммерческих проектах, потому что список тех, кому хочется и нужно помочь – велик. Они не скрывают  своего участия в подобных проектах и сообщают заранее, на какие благотворительные цели будет потрачен гонорар. И все средства от подобных проектов будут уходить на благотворительность, как это было сделано уже ранее.

Сегодня медиа-группа InstaMeet26 является информационным партнером нескольких крупных мероприятий в городе Пятигорске.
Но, хотим отметить, что каждый участник стремится еще и совершенствовать свое мастерство. Потому, ищут встречи с известными фотографами, такими как Денис Абрамов (ИТААР – ТАСС) или журналистами ТВ СОЮЗ и ГТРК Ставрополье.

У  медиа-группа InstaMeet26 есть свой канал в ютьюб, страница в ВК с полными фотоотчетами, разумеется страница в сети Инстаграм и даже сайт, который сейчас находится на стадии разработки.

Находите их в сети Инстаграм по тегу #InstaMeet26 , присоединяйтесь к ним, поддерживайте их инициативы, делайте вместе с ними добрые дела.

А мы готовим к выпуску следующий материал.

23 июля 2016 года 07:04:03       Просмотров: 1059       Оценка новости:     4





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Губернатор Ставрополья провел краевое заседание АТК   В Пятигорске под руководством министра энергетики РФ А.Новака прошло заседание рабочей группы  по вопросам электроэнергетики


  Новое заведение в Пятигорске



22 мая 2017 года
В Пятигорске идут дожди вторую неделю. Вы..






Видео про пятигорское озеро Провал, облетевшее все федеральные каналы















Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
30
31
       










 



Размешение рекламы


Сурен ИвановичПосмотрите по карте где протекает речка из Привольного и где стоит школа 22 в...

МаринаРаспорядок дня барона Мюнхаузена: 6:00 - Подъем 7:00 - Разгон облаков 8:00 - П...

Peter21 век на дворе...

фотинияДАЕШЬ АСФАЛЬТ! Насущной проблеме жителей части микрорайона Водник нашего родно...

ДмитрийМолодцы! "Легким движением руки санитарно-курортная зона превращается, превращ...

ПятигорчанкаА комплекс просто жуть. То ли бараки, то ли сараи, выстроенные в ряд. А потом...

Полинаpeter, в чем проблема? постройте на свои деньги дом и подарите детскому саду...

РОМАОбжаловать решение суда(первая инстанция)-это тяжело, сроки пропустили! Наверн...

Иван5 июня собираюсь поехать в Пятигорск. Сейчас сомневаюсь...

ОльгаОй ну прям сразу в суд,обязать чтоб посадил в 2 раза больше деревьев...

«Пятигорск - столица СКФО» от 27 мая 2017 г.






Публикации: 14805
Комментарии: 12104
Зарегистрированных: 1552
Cейчас на сайте: 57
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.



07:38 - Союз ММА России пожизненно дисквалифицировал братьев Хирамагомедовых

07:11 - Ущерб посевам от паводков на Ставрополье составил 75 миллионов рублей

06:32 - Более 2,2 тысяч гектаров сельскохозяйственных посевов пострадало в Карачаево-Черкесии из-за осадков

01:53 - МЧС: Уровень воды в реках Ставропольского края снижается

01:38 - В КБР за сутки задержаны двое граждан, находившиеся в розыске

01:15 - Экс-министра строительства Ингушетии отпустили под залог

00:42 - Александр Тотоонов награжден за достижения в области государственной национальной политики

00:19 - Эвакуация шести населенных пунктов на Ставрополье отложена

23:58 - Водоканал Ставрополя опроверг слухи о загрязнении воды

23:33 - В Карачаево-Черкесии начали строить дорогу к «Медовым водопадам»