Добавить свою новость  


Депутаты Госдумы не поделили город-курорт

  Обзор СМИ

За право выдвинуться от «Единой России» в одномандатном округе в Кавказских Минеральных Водах борются действующие депутаты Госдумы единороссы Михаил Маркелов и Ольга Казакова. Оба парламентария заявились на праймериз партии власти, активно агитировали, при этом борьба сопровождалась скандалами. Источник в правительстве края заверил “Ъ”, что «согласованных» кандидатов в регионе нет, поэтому в округе и развернулась реальная конкуренция.
Всего на предварительное голосование единороссов в Кавминводском округе заявились 11 человек — это самый высокий конкурс среди округов Ставропольского края. Среди кандидатов — три действующих депутата Госдумы Михаил Маркелов, Юрий Васильев (в прошлом также занимал пост мэра Пятигорска) и Ольга Казакова. Активную агитацию начал и местный предприниматель Александр Шаробок, однако источник в правительстве региона утверждает, что бизнесмен использует федеральные праймериз для раскрутки на выборах в заксобрание. При этом баннеры господина Шаробока были демонтированы местными властями Кавминвод. Сам предприниматель пытался жаловаться на эти действия, называя себя «согласованным с губернатором» кандидатом, однако позже Александр Шаробок уточнил, что под согласованностью имел в виду свою регистрацию на праймериз.
 
Основная борьба в округе разгорелась между депутатами Госдумы, единороссами Ольгой Казаковой и Михаилом Маркеловым: оба парламентария ведут активную агитацию. Господина Маркелова за обилие буклетов раскритиковал местный правозащитник Владимир Полубояренко, который также баллотируется на праймериз. Господин Полубояренко на дебатах в рамках предварительного голосования заявил, что депутат «вместо рекламного буклета лучше бы купил инвалидную коляску для нуждающихся». Критику Михаила Маркелова правозащитник продолжил в соцсетях, в результате обиженный парламентарий назвал господина Полубояренко «полубезумным существом с медицинским диагнозом» и «адвентистом седьмого дня». Владимир Полубояренко обратился в суд с гражданским иском на 50 млн рублей, в Следственный комитет с требованием возбудить в отношении депутата дело об оскорблении и в генеральный совет «Единой России» с требованием снять Михаила Маркелова с праймериз за неуважение к другим участникам процедуры.
По мнению работающих в регионе политтехнологов, господин Полубояренко явно провоцировал господина Маркелова, который может составить конкуренцию еще одному действующему депутату Госдумы от Ставропольского края Ольге Казаковой.
 
Госпожа Казакова стала депутатом Госдумы в 2012 году, после того как от мандата отказался Юрий Эм, который перешел на работу в правительство края. До этого она успела поработать около полугода в должности министра культуры Ставропольского края. В агитации Ольга Казакова позиционирует себя как «свой» ставропольский депутат, который всегда рядом и который знает проблемы края. Источник, близкий к региональному руководству, утверждает, что госпожа Казакова считается «желательным кандидатом для Кремля».
«Вполне возможно, что Казакова действительно получила какую-то поддержку центра, ведь у нее нет своих денег вести кампанию, а она, например, в качестве руководителя штаба пригласила Алексея Чадаева (экс-заместитель главы центрального исполкома “Единой России”.— “Ъ”)»,— рассказал “Ъ” источник в думе Минеральных Вод. Собеседник отмечает, что в последние дни перед днем голосования «активность Михаила Маркелова снизилась, а Юрий Васильев слабо вел агитацию с самого начала».
«Вообще, у нас нет согласованных кандидатов. Москве все равно, кто на этих праймериз победит,— заверяет “Ъ” источник в правительстве края.— Казакова активно работает, люди видят билборды с ее лицом, телесюжеты: открытие памятника Шаляпину, вручение медалей в год литературы, с молодежью встречается — ее по молодежному лагерю “Машук” хорошо помнят. То есть ее видно. По остальным участникам праймериз этого не скажешь. При такой активности оппонентов Ольга Казакова действительно может получить поддержку партии».
Александра Ларинцева, Пятигорск


Автор: http://kommersant.ru/doc/2993343

21 мая 2016 года 08:09:29       Просмотров: 4361       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





 Руководитель аппарата Арбитражного суда Ставрополья сел за мошенничество   Губернатор Ставрополья поручил обеспечить минимальный рост тарифов ЖКХ .



Материалы по теме




  Сквер Толстого



23 июля 2021 года
Какой обновленный сквер или парк Вам нравится больше всего?




Субботник на Машуке










Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





 



Размешение рекламы


Мила РадоваГде взяли деньги на ремонт труб подвала,крыши и всего остального???Поделитесь...

Alex-Pyatigorsk.RFЭто позор! Когда уже детей будут учить чему-то полезному, а не приучать к безд...

RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

БорисА где же в Пятигорске продают маски? В аптеках их не сыщешь днём с огнём. ...

Владимир В,МАСОК НЕТ УРОДЫ!!!..

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 21098
Комментарии: 13086
Зарегистрированных: 2043
Cейчас на сайте: 58
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.