Добавить свою новость  


Кто рано встает – тот рассветы встречает

  InstaMeet26

Очередные выходные, за окном ветрено и упорно срывается дождь. Мы продолжаем рассказ о таких разных, светлых и интересных людях.
Мы уже рассказывали  ранее, @Instameet_kmv объединяет самых разных людей: это врачи, и юристы, и бизнесмены, и журналисты, и домохозяйки. А объединяет их творчество и острое желание получать только положительные и яркие эмоции.
С каждым разом единомышленников становится все больше. Команда ярких и светлых людей заражает желанием жить ярко и с улыбкой.
И конечно, есть еще кое-что, что объединяет: вкусный, ароматный кофе. У кого-то ванильным сиропом, а у  кого-то с зефирами.

Да, мы сейчас о сети кофеин «Хеппи Кофе», где еженедельно проходят Инставстречи.

В минувшее воскресенье все  участники #InstaMeet26 (ищите по этому тегу фото в социальных сетях) встали рано. Да, да. В 4:00 утра, чтобы собраться, зарядить фотоаппараты, телефоны, заварить в термосах горячий чай и захватить с собой бутерброды.
Встретились около 5:00 утра возле Эоловой Арфы и направились к вершине Машука, чтобы встреть рассвет.


С каждым подъемом с каждым поворотом замирало сердце. В самом лучшем в мире городе – Пятигорске, в это время  было сыро и туманно, а это значит, что участники встречи рассвета поднимались выше облаков.
Сложно передать словами, какая это неописуемая красота.
Вот представьте, вы на вершине Машука, которая со всех сторон утопает в пушистых молочных облаках, на горизонте появляется ярко-алая полоска. Замирает сердце.


Слышны только порывы ветра, которые прогуливаются  по кромке облаков, превращая их в морские волны. Солнце стремительно поднимается над горизонтом, заряжая своим светом и вершина Машука начинает сиять, словно кругом рассыпаны драгоценные камни: это алые первые лучи рассветного солнца начинают путаться в росе и маленьких льдинках на цветущих абрикосах и вишнях. Телевизионная вышка впитывает в себя алые краски, которые потом сменяются теплыми плотным желтым светом.

Так начинается день.. Все участники молчат, не слышно не единого звука. Воздух наполняется весенним ароматами. Ветер продолжает играть с облаками, постепенно разгоняя и со стороны Железноводска вдруг выплывают горы.. как корабли..
Вот так начинается день в Пятигорске. Увидев, его один раз, потом понимаешь, что пропускать такую красоту из-за своей собственной лени, просто непростительно.

К чему мы это? Подобные массовые встречи рассвета на вершине Машука стали традиционными и участники «ИнстаВстреч» приглашают к ним присоединяться всем желающим.

А потом, уже днем, в кавминводской инста-ленте начинается красивейший спам, который вы можете найти по тегам #InstaMeet26  #InstaMeet_kmv .

Кстати, обязательной частью таких встреч, стал совместный завтрак, своего рода ярмарка кулинарных возможностей участников. Здесь мы можете попробовать и пироги, и хычины, и хинкал, и даже домашние помидоры в банке и аджику.  Заесть все французским круассаном или домашним бисквитом с ванильным кремом.

Да, участник готовятся к таким встречам ответственно.
После завтрака они убирают не только свой мусор, но и тот, что оставляют за собой не совсем воспитанные  жители и гости Пятигорска.

И тем не менее: ну, встретил ты один раз рассвет. Все увидел. Что этих людей ,заставляет так равно вставать и встречать рассветы регулярно? У некоторых из них мы спросили:

Муслим @muslim051975 : Что такое рассвет? Начало нового дня? Или обычный временной промежуток из всего дня? Для меня он скорее возможность преодолеть себя, свою лень и усталость, пройтись пешком по пустынному и прекрасному городу в тишине. Подняться на вершину Машука и увидеть рождение дня... И в награду сделать замечательные снимки которые подчеркнут красоту этого края..Я долго время видел рассветы из окна высотки, где живу. Года два назад, я решил встретить его на вершине Машука. И не пожалел. Сегодня встречать рассветы мы уже приходим дружными компаниями. Это и новые эмоции, и новые знакомства, и приятное общение с интересными людьми.


Артем @artem_716_ : Для меня встреча рассвета на Машуке – это море позитива, хорошего настроения, знакомство с новыми людьми. Я еще больше стал понимать в каком красивом городе ,в какой красивой стране мы живем. И ты начинаешь эту красоту ценить. Пойду ли я еще? При любой удобной возможности. Кстати, закаты в Пятигорске не менее красивы.

Гаянэ @armyanochka777 : Я люблю рассветы. В тот момент, когда мой любимый Пятигорск ещё спит; когда первые лучи солнца касаются крыш домов, забираясь украдкой в окна старинных домиков по ул. Теплосерной, оставляя свои тёплые следы на лицах горожан, призывая их к пробуждению; когда Кавказский хребет сияет могучими вершинами под ясной синевой небес; когда двуглавый Эльбрус приветствует новый день; когда мой любимый город ещё спит.... Я люблю этот город, я люблю эту страну, я люблю эту Землю, я люблю эту Жизнь..

 
Елена @eleni_fur : Рассвет … это начало. Но зарождение нового дня, новой идеи, новой истории, новой жизни. Рассвет – это начало, чистый лист, который мы с вами потом заполняем. Это непередаваемые ощущения. Попробуйте. Многое становится понятным, многое становится незначительным.

 

Если вы хотите зарядиться такими же простыми доступными яркими и светлыми эмоциями, то следуйте за нами. Мы обязательно проанонсируем следующую встречу рассветов. Не умеете фотографировать? Научим и потом угостим вкусным завтраком. 


16 апреля 2016 года 16:01:45       Просмотров: 1613       Оценка новости:     4





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Невинномысской многодетной семье, пожаловавшейся Владимиру Путину, выделили земельный участок   В серьезном ДТП на Ставрополье один человек погиб и семеро пострадали


  Врачи против скорости



22 марта 2017 года
Есть ли толк от пятигорских блогеров?






Мобильный сюжет о строительстве спортивной школы в Пятигорске



Мировой инстамит в Пятигорске Мировой инстамит в Пятигорске
22 марта 2017 года 07:02:03


День Музея под открытым небом День Музея под открытым небом
17 марта 2017 года 03:29:51






Мировой инстамит в Пятигорске  4
22 марта 2017 года 07:02:03




Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
27
28
29
30
31
   


ГАИ Пятигорска ждет проверка  8
20 марта 2017 года 16:40:05








 



Размешение рекламы


Peterчитал Сименс разрабатывает скоростные канатные дороги не имеющие аналогов в ми...

Peterна первом месте в списке подделок была и будет Боржоми)) её подделывали грузин...

Peterерунда какая то...

Анна Илзнакома не была!..

Анна ИлГость Гость, а ты, считаешь, что все что ты перечислил даёт им право убить чел...

ГостьЯ поражаюсь, целый губернатор приехал, чтобы обсудить посадку деревьев и уклад...

виолаВ смысле, хороший врач -голодный врач?..

ТутовникОтвет Ларисе - что вы как маленькая? Протоколы нужны, чтобы оформить заявки и...

АлександрЛюди управляющие городом навитите порядок в городе он на коленях в любом напра...

ГостьСотрудников ГИБДД представить к награде за обезвреживание опаснейшего преступн...

«Пятигорск - столица СКФО» от 4 марта 2017 г.






Публикации: 14343
Комментарии: 12000
Зарегистрированных: 1504
Cейчас на сайте: 29
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.



02:02 - Олег Иванов приступит к тренировкам на этой неделе

01:20 - Бой Емельяненко может состояться в конце лета

00:31 - Команда Академии «Анжи» U-14 выиграла турнир в Сочи

23:54 - Хаджимурат Бестаев победил на турнире Gladiator Challenge USA

23:21 - Юнус-Бек Евкуров обсудил подготовку к Хаджу-2017

22:52 - Три дагестанки отправятся на чемпионат России по боксу

22:35 - Туман помешал трем самолетам сесть в Махачкале

22:09 - Бойцов военной полиции в Чечне представили к наградам

21:46 - Сергей Павлович: «Бой Хабиба и Фергюсона – вопрос времени»

21:21 - Россия и Южная Осетия прорабатывают послабление временного ввоза автотранспорта




13:16 - Группа Partygorsk в WhatsApp. Присоединяйся

16:24 - Конкурс “Я - блогер”

17:06 - Число рабочих мест сократится на 5 млн. человек в ближайшие пять-шесть лет.

00:59 - Пятигорск получил кубок и медаль за первое место

16:58 - Зимняя...

17:18 - Некогда объяснять. Cтрелковый клуб ищет лучницу для подготовки к турниру!

02:39 - Бутилированная вода

20:31 - Туманным Крещенским Вечером

13:33 - Моя поездка в Тбилиси

19:39 - Один день на курорте Архыз