Добавить свою новость  


Опасности Привокзального переулка в Пятигорске

  ГорХоз

Наши коллеги из Partygorsk.com опубликовали интересный пост наблюдение о том, как житель Пятигорска ежедневно добирается на работу через переулок Привокзальный. Все свои наблюдения он подробно отфотографировал и изложил. 
Читаем, изучаем. Помимо отсутсивя дорог, пешеходных переходов, автор нашел мусор и оборванные провода.


Я не думаю, что среди нашего сообщества есть инвалиды колясочники, но мамы с маленькими детьми точно есть, вот именно они смогут понять всю боль этого места, а остальные, постарайтесь представить, что по этому маршруту вы тянете за собой коляску с ребенком. Поехали!
Мы начинаем свой маршрут со стороны железнодорожного вокзала. На спуске к ул.Парковой, мы должны свернуть на тот самый зловещий переулок.

Первая проблема, которая возникла перед нами - отсутствие пешеходных переходов. Отсутствие перехода, вообще, в радиусе 100 метров нет пешеходных переходов... Знаков... Ничего. На эту улицу, безопасно, не нарушай правил ПДД - попасть нельзя! Тротуар только по левой стороне от дороги.

Посмотрите как женщина переходит через дорогу.

Я как водитель, могу сказать вам, что подъем не простой для заезда. Если вы двигаетесь по направлению улицы Парковая, то вы заезжаете без проблем. А вот с переулка Привокзальный все намного сложнее.

Представим что мы преодолели перекресток и двигаемся дальше.

Пятигорск

Вот лестница, подводящая к развилке 3-ех дорог. Машины двигаются сверху, под уклоном, в зимнее время здесь каток как для машин, так и для пешеходов. Сам тротуар, который ведет к этому месту, тоже зимой превращается в каток. Обидно, что если вас собьют на этом месте, то скорее всего виноваты вы будете сами.

А теперь просто представьте, как вы, девушка с ребенком в коляске, не обязательно даже зимой, поднимаетесь или спускаетесь по этим ступенькам. Незабываемо правда?

Пятигорск

Это - находится прямо с тем местом, где по идеи должен быть тротуар идет что-то похожее на ливневку.

Напишите в комментариях что это по вашему, или может кто-то знает правильный ответ.

Пятигорск

Оставим этот перекресток и будем двигаться дальше.

Мы спускаемся по лестнице, и идем в сторону ул. Оранжерейной, или для того чтобы всем было понятно, в сторону таксопарка. Я даже не буду рассказывать, что среди этого разнообразия мусора, я так и не смог найти места, куда действительно нужно выбрасывать мусор, хотя вру, нашел, но об этом позже.

Надо понять, что днем прохождение этой остросюжетной игры еще возможно, в ночное время правила усложняются. Чтобы вы понимали всю мою боль, ночью этот район не освещается вообще, нет ни одного уличного фонаря.

Ты идешь под звездами и луной. Романтика. 

Как то раз, я задержался на работе, и решил на трамвай сесть с остановки Ж/Д вокзала, а я парень высокий, хожу быстро... На следующий день я покупал новую пару обуви, потому-что предыдущую я порвал об один из таких булыжников, попросту его не заметив.

Пятигорск

К слову с проводами там тоже не особо в порядке. Ребята, на фото простая скрутка, оголенные провода, висящие на уровне шеи, не дай бог ночью наткнуться на этот естественный отбор. Возможно они телефонные, но как минимум они могут вас изрядно поцарапать. А таких ребята как я, даже покалечить. Рост 190 см.

Пятигорск

Там вообще все очень плохо с проводкой, обрубленные провода, все это держится, внимание, на резиночках, видно, люди, которые все это ставили, поработали на совесть, если она у них вообще есть.

Пятигорск

Ветви деревьев свисают прямо над тротуаром, проходить через которые приходится полу согнувшись.

Возвращаясь к теме проводки, держится это все на таких вот столбах, это же не может быть опасно...

Пятигорск

А вот и мусор. Через дорогу от нашего тротуара мы заметили табличку. 

Мусор не бросать, говорит кричащее объявление. Хрен вам с маслом, кричит рядом лежащий мусор и матрац.

Пятигорск
Пятигорск

И заканчивается этот переулок шикарным поворотом на улицу Оранжерейную:

1. Машины не разъезжаются на дороге, приходится выезжать на обочину.
2. Видимость ограничена.
3. Нет пешеходного перехода.
4. Нет тротуара, люди просто идут по дороге. Опять таки, если бы меня сбили на этом повороте, виноват, скорее всего, бы был я. 
5. За поворотом вообще не предусмотрено тротуара, приходится идти прямо по дороге, где я напомню не разъезжаются 2 машины, и ночью есть большой шанс отойти на тот свет.

Пятигорск

Это только одна из улиц нашего города. Таких у нас сотни. Кстати, несколько дней назад какое-то их местных СМИ уже рассказывали об этом перекрестке.

Если эта публикация каким либо образом повлияет на ситуацию, я обещаю что буду 1 раз в месяц устраивать подобный рейд. Поверьте, это не сложно, нужно просто попробовать преодолеть эту улицу пешком. О людях с ограниченными возможностями я говорить боюсь. Да и чего это я, они и из дома выйти не смогут, не говоря уже о том, чтобы добраться до переулка Привокзальный. 

Пост готов к публикации. Остается протестировать сервис, который не так давно появился в Пятигорске - 5горсовет.

Попробуем отправить заявку со ссылкой на пост ;-)

9 марта 2016 года 07:34:41       Просмотров: 4065       Оценка новости:     2





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Гость Владислав

Да проблем можно найти где угодно, но факты говорят, что никто там не умер и пешеходы не скапливаются в тщетном ожидании возможности перейти проезжую часть. И дорога эта не вчера появилась и не в прошлом году... Тратить десятки миллионов ради "нескольких пешеходов в час" никто не будет - про такого чиновника другой умник такую же "разносную статью" опубликует. Не до жиру нынче. Вон почти рядом с судом городским на нечётной стороне есть участок тротуара, который уже лет 7, а т и 10 от грязи даже в моросящий дождик становится непроходимым, люди по проезжей части толпами ходят - и ничего страшного...

9 марта 2016 года 08:24:23       #


Гость Евгений

На «зловещем» пересечении улицы Парковая и переулка Привокзальный не установлены (почему-то?) дорожные знаки 2.1 «Главная дорога» , 2.4 «Уступи дорогу». Лучше бы эти дорожные знаки там установить, чтобы облегчить участникам дорожного движения проезд данного участка автомобильной дороги. При выезде со стороны переулка Привокзальный на ул. Парковую и продолжении движения в сторону железнодорожного вокзала (налево вверх), вас должны пропускать те водители, которые едут со стороны железнодорожного вокзала на ул. Парковую, так как при отсутствии дорожных знаков (2.1, 2.4) у них помеха справой стороны.

9 марта 2016 года 09:00:25       #


Гость Людмила

Это только одна из улиц нашего города. Таких у нас сотни

9 марта 2016 года 09:50:12       #


Гость Владислав

Евгений, а Вам в голову не приходило, что отсутствие знаков там совершенно оправдано? Это перекрёсток равнозначных дорог, где у каждого въезжающего на него помеха только с одной стороны. Или Вам известна нагрузка на каждую из пересекающихся проезжих частей, и Ваши пожелания по установке знаков продиктованы научными расчётами?

9 марта 2016 года 11:35:18       #


Гость Евгений

Владислав! Возможно Вы и знаете какова нагрузка на каждую из пересекающихся проезжих частей (ул. Парковая, пер. Привокзальный), если не трудно, то поделитесь информацией. Когда происходит ДТП на данном перекрёстке равнозначных дорог, то той стороне, которая в дорожно-транспортном происшествии оказывается не виновной, от любых правильных и не правильных рассуждений не холодно и не жарко. Лучше, когда городские власти установят дорожные знаки 2.1 и 2.4 для тех невнимательных участников дорожного движения, которые беззаботно проскакивают данный перекрёсток, а потом, когда совершают ДТП, вдруг начинают удивляться тому, что он обязан был уступить дорогу выезжающему с переулка Привокзального в сторону железнодорожного вокзала. Цена и установка дорожных знаком не столь велика, как это может показаться на первый взгляд, если брать за основу обеспечение безопасности дорожного движения.

9 марта 2016 года 16:44:10       #


Гость Александр

а кто Вам сказал, что разрешен переход проезжей части пешеходов по ул Парковой в сторону пер. Привокзального??? Вообще то для таких кричащих есть ДВЕ лестницы (Да согласен, которые не оборудованы под коляски) для спуска в этот район: 1. Находится сразу за банком "Русский стандарт". 2. Сразу за кофейней "Эрмитаж". А кто переходит ул. Парковую (на свой страх и риск) мне кажется им лучше почитать ПДД и быть все таки внимательными не лезть на рожон. Я лично как водитель вообще офигеваю от безолаберности и пофигизма пешеходов. Знаете, даже самую толстую задницу легче остановить, чем а/м весом под 2 тонны.

10 марта 2016 года 13:38:17       #


Гость Юрий

Александр если идти к этим ДВУМ лестницам, то вам придется идти до 11 школы т.к. ближайший пешеходный переход только там, а потом возвращятся назад, И все из за того, что кто то просто не может или не хочет пропустить пешехода на этом дурацком подъеме.

19 марта 2016 года 22:29:54       #


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Чисто там, где убирают или там, где не мусорят?   Ставрополец умер после сальто на батуте



Материалы по теме




  Выборы губернатора Ставрополья. Нажимайте на фото



7 августа 2019 года
Благоустройство какого Парка (сквера) Вам нравится больше всего?







Новейшая история Ставрополья. Информационные технологии








Пятигорск готовится к Ночи кино  4
17 августа 2019 года 05:39:09






Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 










 



Размешение рекламы


ValinovИ на больше ура прошли эти игры. Мне очень понравилось наблюдать за такой битв...

ValinovОчень красивый парк!..

Kata271Здравствуйте, Говорун. По адресу Пятигорск Ермолова 169 у меня и моих соседей...

s.shvecovЦитата "максимально сберечь уникальный ландшафтный язык Пятигорска и славные т...

s.shvecovВиновником в данной ситуации выступает не один подрядчик, а те, кто готовил пр...

manakov84Так какого хрена Менты конченные ваш ПУТЕН даёт всем гражданство РФ?..

svetliyramon Пятигорский роддом. Стоит напомнить о жалобе жительниц столицы СКФО на качест...

nrs77В некоторых районах города вывезли уже три раза а в некоторых ещё ни разу за в...

Serg NNЖаба победила гадюку :) Мило!..

ЛарисаЯ тоже считаю, что портить историческое место новомодной стеклянной глыбой это...

«Вести. Пятигорск» от 29 марта 2019 г.






Публикации: 20079 +9
Комментарии: 13044
Зарегистрированных: 1941
Cейчас на сайте: 83
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.



03:00 - Сергей Чеботарёв и Александр Матовников обсудили стратегию развития СКФО

03:00 - Главы четырех регионов собрались для обсуждения вопросов поддержки одаренных детей и талантливой молодежи

03:00 - В Правительстве Дагестана обсудили создание новых рабочих мест

03:00 - В Ставропольском крае начинается комплексная кадастровая оценка имущества

03:00 - Денис Мантуров с рабочим визитом посетил Чеченскую Республику

03:00 - В КБР на ремонт и реконструкцию дорог направят около 10 млрд рублей

03:00 - Абитуриентам с инвалидностью в call-центре СКФУ помогут с выбором вуза на Северном Кавказе

15:52 - 5,1 млрд рублей федеральных субсидий получит Ингушетия для реализации национальных проектов

15:52 - Два предприятия получили статус резидента ТОСЭР «Невинномысск»

15:24 - Международная выставка «Агроуниверсал-2019» стартовала в Ставрополе




06:00 - Общая статистика инстаграм

06:00 - Рок-н-ролл мертв?!

06:00 - Что такое SMM и с чем его едят?

06:00 - Вопросы воспитания

06:00 - Рутгер Хауэр всё

06:00 - Мы открылись для Вас!!!

06:00 - Вопрос выбора или как правильно воспитать ребенка...

06:00 - Взаимодействие горцев и русских в середине XIX века

06:00 - Интернет магазин пром. оборудования

06:00 - Наш великий Пятигорск

06:00 - Наконец-то дождались !!!

06:00 - Аэронатс: «С шестикилометровой высоты Эльбрус прекрасен»

06:00 - Конкурс «Красиво жить – как пиво пить!»

06:00 - Способность запоминать

06:00 - Искусственный интеллект