Добавить свою новость  


Глава Пятигорска не доволен уборкой улиц

  Общество

Накануне, как рассказали в пресс-службе города, Глава Пятигорска провел рабочее совещание с руководителями территориальных служб города. Жесткая критика прозвучала в адрес не только «территориалов», но и руководства ООО «ГЭК», осуществляющего уборку снега, листвы и мусора на территории Пятигорска.

Началась встреча с доклада Сергея Фоменко, начальника Контрольно-инспекционного отдела, действующего на базе Управления архитектуры, строительство и ЖКХ администрации Пятигорска.

Специалисты отдела провели детальное обследование территории всех семи городских микрорайонов и зафиксировали на фото многочисленные доказательства некачественной уборки: мусор, неубранный снег, нерасчищенные от гололеда тротуары и т.д. Эти материалы Сергей Фоменко представил Главе Пятигорска и всем участникам совещания. Среди фото-фактов – как январские снимки, сделанные сразу после продолжительного снегопада, так и совсем «свежие», датированные сегодняшним утром.

- Мы видим: на некоторых участках снег не убран, а просто сверху засыпан песком. Но и после потепления ситуация не изменилась к лучшему, - отметил он. - Немало претензий к качеству уборки курортной зоны, в частности, бульвара Гагарина. Есть городские территории, где на улицах до сих пор лежит осенняя листва. Между тем, все места, отмеченные на фото, прописаны в муниципальном контракте, и значит, подрядчик (ООО «ГЭК») имеет ясное представление о том, что, когда и как он обязан сделать на данной территории.

Неудовлетворительную работу ГЭК, а также начальников городских территориальных служб, которые в вопросе уборки улиц являются главными распорядителями бюджетных средств, отметил и Лев Травнев.

- Не хочу слышать череды оправданий, нужен конструктивный разбор ситуации: анализ, выявление системной ошибки и ее скорейшее устранение. Подписывая акт о приемке работ, именно вы, начальники терслужб, отвечаете за конечный результат – чистоту и порядок на городских улицах, - напомнил Глава Пятигорска.

Рабочий день начальника службы в любом микрорайоне города должен начинаться с объезда территории вместе с мастерами ГЭК и постановки задач. После того, как дворники завершают свою работу, территория инспектируется снова, замечания фиксируются, недоработки устраняются. Так и происходит, уверяют «территориалы». Но…

- Ни один из городских микрорайонов не убран хотя бы «на четверку», - констатирует Лев Травнев. - Между тем, средств из городского бюджета выделяется достаточно для того, чтобы город содержать в порядке. Система дает сбой, нам важно понять, где именно. Не стесняйтесь «тревожить» исполнителя с утра до вечера, 7 дней в неделю, пока на всех улицах вашего микрорайона не будет действительно чисто. Расписываться в собственном бессилии, в неумении решать поставленные задачи, в том, что не успеваем, не можем, не справляемся – это позор. Власть нужна именно для того, чтобы справляться! Если это понятно – продолжаем работать. Если нет – будут приняты серьезные кадровые решения.

Вызвало недоумение Главы и крайне неравномерное распределение дворников по городским территориям. Так, за микрорайоном Центр закреплено 40 работников ООО «ГЭК», за другими территориями – по 4, 6, 8… Организовать рабочую группу, прояснить ситуацию на каждой из территорий, произвести новый расчет необходимой рабочей силы и пересмотреть нормативы специалистам терслужб, ООО «ГЭК» и Контрольно-счетной комиссии предстоит уже в ближайшие дни.

Что касается расчистки улиц от снега, здесь тоже необходимы радикальные реформы, убежден Глава Пятигорска. Реагент кристаллический, к примеру, работает как «прогреватель», не позволяя снегу накапливаться, замерзать и превращаться в гололед. Таким образом, целесообразной может стать именно закупка реагента, а не привлечении дополнительной рабочей силы. Кроме того, руководству ООО «ГЭК» рекомендовано рассмотреть возможность приобретения малогабаритной спецтехники.

- Подчеркиваю: авральные меры не нужны и неэффективны, необходим качественно новый системный подход к уборке. Пятигорск, безусловно, заслуживает быть чистым, - резюмировал Лев Травнев.

Обсудили участники совещания и другие острые вопросы, среди которых – борьба со стихийной рекламой на улицах курорта. 


12 февраля 2016 года 09:04:30       Просмотров: 1893       Оценка новости:     2





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Галина Ермолаева [veduniya6363]

Столько песка на дорогах и тротуарах города Пятигорска, которым посыпали в зимний период улицы столицы СКФО. А какие лужи можно наблюдать возле МУП "Спецавтохозяйство", и это предприятие, которое отвечает за наведение порядка в городском хозяйстве, занимаясь уборкой улиц города. Посмотрите, какое безобразие наблюдается при подъезде к МУП "САХ", там из-за талой воды или после дождя, вода вообще не уходит с дорожного полотна, вода "стоит" на дороге в виде бездонных луж, в которых тонут бордюры, и всё это недалеко от школы № 30. Проехать участок данной автодороги на помытом (чистом) автомобиле вряд ли у вас получится. С какими бы фамилиями избранные всенародно граждане не становились градоначальниками города Пятигорска, всем им (на протяжении десятилетий) было не под силу навести порядок и убрать грязь, заасфальтировать выбоины на дороге, наладить водоотведение дождевой и талой воды с автодороги, что находится прям напротив "Спецавтохозяйства", и которые можно наблюдать и сегодня. Почему-то такого безобразия возле полпредства по СКФО и администрации города Пятигорска не наблюдается, скорее всего потому, что большие начальники не приезжают в гости к работникам МУП "САХ", а жаль. Вот и не решаемая задача для городских управленцев прошлого 20 и нового 21 века. А может этот вопрос городские власти уже держат на контроле?

12 февраля 2016 года 11:56:38       #
1



Светлана Величко [sweta.velichcko2015]

Градоначальник сказал, что СРЕДСТВ из городского бюджета выделяется ДОСТАТОЧНО для того, чтобы город содержать в порядке. Интересно, а сколько это «достаточно», если перевести в цифры, где об этих цифрах можно почитать на официальном сайте администрации города Пятигорска? Ведь территориальные службы города Пятигорска должны отчитываться, как они израсходовали бюджетные средства. Или это из области фантазии, чтобы городские чиновники в рамках действующего законодательства РФ, держали ответ перед гражданами? Или запрашиваемая информация является военной тайной, а цифры не подлежат разглашению? Если всё-таки информация, о которой упомянул на рабочем совещании Глава города Пятигорска Лев Травнев, не является секретной и является информацией, к которой должен быть обеспечен свободный доступ неограниченного круга лиц, то просим должностных лиц столицы СКФО указать, в каком конкретно разделе сайта городских властей, возможно с этой информацией ознакомиться.

13 февраля 2016 года 00:06:17       #


Олег Петров [petrov.oleg-kmv]

О работе территориальных служб города Пятигорска.

14 февраля 2016 года 12:28:09       #


Гость Владислав

По нечётной стороне Университетской между Горького и Малыгина уже несколько лет нельзя пройти в сырую погоду - может в трясину засосать )) Люди по дороге толпами ходят. Наверное, градоначальник не за все улицы высказался.

15 февраля 2016 года 11:39:07       #


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Кому положена компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт   Школьники вручали пятигорским водителям валентинки



Материалы по теме




  Доброго дня!



7 ноября 2017 года
Как Вы оцениваете сегодня работу городских служб по уборке мусора в Пятигорске?





Осенний Пятигорск с высоты птичьего полета















Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     

Сотрудники УФСИН вымогали деньги  2
13 ноября 2017 года 12:24:54









 



Размешение рекламы


AnickЛучше бы построили 75 тюремных камер с геями, куда сажали бы для профилактики...

СергейВсе красиво и хорошо. Начальник управления и образования обложила налогом не т...

ЛюдмилаГость прохожий прав! Уже все знают, что мы, ставропольчане, доплачиваем за неп...

ОлегЛучше бы расширили этот самый Северо-западный обход Пятигорска и развязку пост...

прохожийА когда же из Кисловодска через перевал на побережье за 4 часа ... 20 лет обещ...

прохожийДешевый бензин в Грозном?, ну да а где же еще, да и тарифы ЖКХ там тоже дешевл...

прохожий"...оборотни проклятые... честный мундир и т.д. .." - это юмор надеюсь или .....

ЗахарМеня ОЧЕНЬ беспокоит вопрос с пересечением будущих школьников ул. Мира-одной и...

konstantinОх и дурища же эта Катя! Маме с папой крепко надо думать отчего такая дура пол...

AnickОборотни проклятые! Опозорили честный мундир сотрудника ФСИН! Посадить их в об...

«Пятигорское Время» от 17 ноября 2017 г.






Публикации: 16177 +6
Комментарии: 12607 +1
Зарегистрированных: 1657
Cейчас на сайте: 77
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.










© 2017 Говорун26
Все права защищены.


Условия использования материалов

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Эл № ФС77-70189
Роскомнадзор
 
Войти

  О сайте

Правила сайта

Соглашение

  Связь с редакцией

Правила публикации

  Размещение рекламы

Контакты

           

Создание сайта дизайн студия Артемия Аверина