Добавить свою новость  


Профсоюзы обиделись на власти Пятигорска?

  Без комментариев

Как вам, уважаемые читатели, такой поворот? Профсоюзы обиделись, распродав (фактически, по нашему мнению, угробив) существенную часть исторического, бальнеологического и курортного потенциала здравницы столицы СКФО, решили пожаловаться в Прокуратуру.

Как сообщает официальный сайт Пятигорска, пока городские общественные организации и просто неравнодушные граждане обращаются во все органы власти, чтобы не допустить утраты городом-курортом объектов курортной инфраструктуры, руководство ООО «Курортное управление (холдинг) ФНПР» направило обращение в прокуратуру.

А теперь внимание: и смех, и грех. В обращении в Прокуратуру, приводится материал с официального сайта города Пятигорска, а также заявлено, что информация о продаже ряда лечебниц, и фраза «Письма с просьбой не допустить распродажи народного достояния направлены на все уровни власти», является «порочащей деловую репутацию Холдинга».

Порочащей. Репутацию. Какой отношение эти два слова имеют к Холдингу, руководитель которого говорил одно, делала другое?
Между тем, Холдинг заявляет, что Пушкинские и Пироговские ванны все еще находятся в  собственности Профсоюза и, якобы, не продаются.
Тем не менее, в обращении не упоминается о существовании сделки по купле-продаже Ермоловских, Нижних радоновых ванн и Пятигорской грязелечебницы.
По нашему мнению, эти сделки не позволяют в принципе употреблять словосочетание «деловая репутация» в отношении Холдинга, особенно, если учитывать, что они там сами себе прописали на сайте, рассказывая о свих миссии и предназначении.

Как следует из письма, Холдингом «не опубликовывалась какая-либо информация о продаже, либо о намерениях продажи объектов недвижимости, а равно не совершались какие-либо иные действия, дающие основания для подобного утверждения в публикациях».
И действительно, намерения афишировать эти действия у профсоюзов не было. Тревогу выразили сотрудники лечебниц, получившие уведомления о предстоящем увольнении с 1 февраля 2016 года в связи со сменой собственника.

На это не могли не отреагировать городские власти и представители общественности. С тем, что курортные лечебницы Пятигорска, где на протяжении десятилетий оздоравливались труженики всей страны, воспринимаются в обществе как народное достояние, профсоюзы, видимо, также не согласны. Как подчеркивается в обращении, Холдинг является «собственником объектов недвижимости» и свободен в распоряжении своей собственностью.

Вопрос остается открытым: от чего же пострадала деловая репутация ООО «Курортное управление (холдинг) ФНПР»?
От попыток профсоюзных деятелей избавиться от лечебниц, ставших нерентабельными, или от того, что резонансная история стала достоянием общественности с активной гражданской позицией?

А может все дело в том, что Холдинг не ожидал такого сопротивления со стороны жителей, гостей города и властей Пятигорска? Не думал, не гадал, что на проблему обратят внимание полпред и губернатор?
Ваши варианты: на что обиделся холдинг?
 

 

30 января 2016 года 02:43:17       Просмотров: 3781       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Гость Гость

То , что Пятигорск отреагировал на распродажу, то честь им и хвала. А вот остальные города , где было распродано наше с вами достояние (из наших профсоюзных взносов оно строилось) промолчали. Так как завязаны напрямую с Холдингом. Так в Кисловодске распродали имущество Профсоюзов, город не возразил, а теперь Луценко (бывший мэр Кисловодска) стала директором санатория "Родник" в Пятигорске. Все повязано.

31 января 2016 года 13:46:30       #


Гость рита

гражданская позиция? Я вас умоляю. Все гораздо банальнее. Объект хочет купить крупный бизнесмен. Его конкуренты, ессно, против. Ибо сами хотят оттяпать вкусный кусок земли в центре города, и надеются, что это будет дешевле, если теперешнюю сделку сорвать. Тут не понятна позиция властей. Ведь профсоюзы еще в ноябре заявляли о том, что что не могут больше поддерживать деятельность грязелечебницы. А новый собственник заявил, что деятельность здравницы продолжит. Так почему власти встали на сторону коммерсантов?

2 февраля 2016 года 22:01:53       #


Гость омега

Ну так обратиться в прокуратуру - право организации. И, собственно, верно делают, учитывая, что власти вмешиваются в продажу частной собственности. Особенно курьезно, что свои собственные объекты курортные власти запустили донельзя, а как бизнес вести, поучают

8 февраля 2016 года 04:09:51       #


Гость Вячеслав

Курортное управление,это просто банда мошенников,присвоивших себе имущество курортов принадлежавших ФНПР СССР!. И занимались только одним!!.Зарабатыванием денег!. Продажа собственности во всех!!. городах КМВ. Рабочие санаториев трудятся за мизерные зарплаты,нет премий,о 13 вообще и слова нет,хотя холдинг себе и премии делал и 13-14!. Работники не живут,а выживают,латают дыры в санаториях!. Да и что говорить,в последних выборах в ставропольскую думу в наглую использовали санатории,просто свозили автобусами работников санаториев для голосования!. И этот факт был известен!!!.Но!!. Господин Мурашко пролез уже не как отдельный кандидат, а в группе!. И ЦИК промолчал,хотя были заявления по поводу нарушения выборов!!. Курортное управление занималось только снятием денег с санаториев и ни а каком развитии речи и не шло!. Именно с подачи курортного управления минеральная вода в бюветах стала платная!!. И не сомневаюсь что и курортные сборы с подачи управления!.

2 января 18:11:36       #


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Пятигорские школы начинают свою работу с понедельника   ГУ МЧС Ставрополья рассказывает, как уберечься от гриппа



Материалы по теме




  Прямая линия с Главой города Пятигорска Дмитрием Ворошиловым



28 апреля 2020 года
Вы соблюдаете самоизоляцию?




"Прямая линия" губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова 29.04.20 в 18:00















Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
3
4
5
6
7
8
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   










 



Размешение рекламы


RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

БорисА где же в Пятигорске продают маски? В аптеках их не сыщешь днём с огнём. ...

Владимир В,МАСОК НЕТ УРОДЫ!!!..

НатальяМасок нет в аптеках, что за враньё!..

alexeisamoi1ovВ администрации не хотят решить проблему проезда через ЖД переезд в районе Ска...

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 21002
Комментарии: 13084
Зарегистрированных: 2015
Cейчас на сайте: 137
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.





03:00 - Робототехника для всех, но в основном для детей

03:00 - Apple Pencil в 2020 году. Стоит ли покупать

03:00 - Sionyx aurora sport обзор часть 2

03:00 - Город Пятигорска закрыт на карантин. Ситуация на дорогах

03:00 - 3D печать дома

03:00 - Sniper

03:00 - Stalker ПДА Луч

03:00 - Изменения в законодательстве в 2020 году

03:00 - Исторический дом был снесен за 1 день

03:00 - Изготовление на заказ мебели высокого качества на КМВ

03:00 - В Метро тоже все плохо

03:00 - День весеннего равноденствия

03:00 - Коронавирус на КМВ. Все новости. Горячая линия

03:00 - Меню таверны

03:00 - Сталкерстрайк. Сезон 1-й Серия 1-я