Добавить свою новость  


Лечебницы Пятигорска можно будет защитить законом о КМВ

  Политика

Как сообщают в пресс-службе города, в Пятигорске вице-премьер Александр Хлопонин и полпред Сергей Меликов встретились с журналистами. Беседа получилась содержательной, были заданы самые острые вопросы и получены компетентны ответы.
Не смогли коллеги обойти стороной и проблему развития КМВ и сохранности курортного наследия, которое так бездумно распродает профсоюз.
 
Издание «Кавказ Сегодня» цитирует слова Александра Хлопонина:
 
- С одной стороны, профсоюзы у нас, конечно, независимые. Они вправе распоряжаться подотчетным курортным комплексом, как они считают нужным. И нельзя предъявить к ним претензию - «Кто вам дал право продавать?». При том, что они излагают свою концепцию о вложении денег инвесторов в модернизацию объектов… Я готов смотреть программу – что они готовы делать с точки зрения модернизации этих ванн, этих потрясающих исторических комплексов, которые у нас здесь есть. И если это не закрытие, и не превращение этих мест в какой-то лжедосуговый центр развлечений, чтобы нажить денег, а действительно – реконструкция, модернизация курортно-бальнеологических учреждений, - я не найду инструмента возразить против этого. Но если они действительно будут нарушать те задачи, которые мы ставим в рамках закона о Кавминводах – это можно будет тем же законом отрегулировать и все упорядочить. К нам приходили с предложениями и о продаже Кисловодского парка, и о передаче объектов в том же Пятигорске частникам. Позиция президента – «Нет». Все, что федеральное, - останется в федеральной собственности. Это историческое место, которое мы будем охранять и содержать в порядке... Но все же мы будем вести переговоры, чтобы историческое наследие не превращали в коммерческие проекты, не нарушали нашу инфраструктуру, которая исторически, веками здесь создавалась… Мы будем вести переговоры, чтобы историческое наследие не превращали в коммерческие проекты, не нарушали нашу инфраструктуру, которая исторически, веками здесь создавалась
 
Сергей Меликов также выразил свое мнение по данной проблеме:


 - У нас же нет пока информации, что они там собираются строить? Или, так скажем, она пока достаточно условная. Но опасения есть. Поэтому в данном частном случае ситуация следующая: действительно, мы не можем воспрепятствовать продаже, это вполне законный акт. Но в плане строительства или в плане реализации этих объектов, которые будут куплены частным предпринимателем, у нас есть масса различных способов воздействовать на них. Начиная с Градостроительного плана, согласования с архитектурой, согласования с Ростехнадзором, с другими федеральными структурами – именно федеральными структурами, здесь частник ничего не сможет сделать, - и заканчивая общественными слушаниями, которые мы, наверное, проинициируем, если в этом будет необходимость. И тогда каждый участник этих слушаний выскажет свое мнение. В плане строительства или в плане реализации этих объектов, которые будут куплены частным предпринимателем, у нас есть масса различных способов воздействовать на них.

Говоря о принятии закона о Кавказских Минеральных Водах, Александр Хлопонин уточнил, что  закон пока не принят, но активно обсуждается. По мнению Хлопонина на новом законе будет лежать большая ответственность, ведь ему предстоит решить и урегулировать множество насущных проблем.
 
- У нас сегодня есть проблемы с Тамбуканом. Там нужны необходимые вложения, чтобы привести само озеро и водозаборные сооружения в надлежащий вид. Чтобы тамбуканские грязи можно было использовать для лечения наших граждан. Очень серьезная ситуация с инфраструктурой труб, которые подходят к нашим санаториям от месторождений минеральной воды. Мы говорим, что дебиты скважин сильно истощены, нужна замена насосов и так далее, - подчеркнул Хлопонин, - программа развития Кавказских Минеральных Вод подразумевает значительное вложение средств именно в эту инфраструктуру. Но медицинский кластер – это новое в части развития нашего санаторно-курортного комплекса… Мы хотим здесь создать медицинско-образовательный комплекс, с самыми современными технологиями, с максимальным развитием нашего российского опыта в бальнеологии, а также привлечением западных специалистов… Все это мы будем публично обсуждать. И будем учитывать мнение наших граждан по развитию Кавминвод. Мы будем учитывать мнение наших граждан по развитию Кавминвод

 

25 января 2016 года 02:43:45       Просмотров: 2486       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Надежда Терпак [Nadezhda]

столько лет эксплуатировать и ни чего не вкладывать,а теперь ,вдруг,почему то все рушиться,все старое,не современное,все надо модернизировать,ремонтировать....а где же вы,заботливые наши ,раньше то были?если бы не поднялась эта шумиха вокруг лечебниц,то вы бы до сих пор не знали где они находятся,а пока вы примите этот закон,то и курорта не будет.а что делается с санаториями?в Лесную Поляну спинальным специально путевки не дают?людей без содержания отправляют,а потом скажут,что и в других местах есть такие отделения и процедуры!?что творится с нашими курортами!?а зачем нам иностранные специалисты по бальнеологии,у нас на Кавказе курортные наработки гораздо лучше чем там,это наши природные ресурсы, и наши специалисты лучше знают как их использовать!пока вы примете закон,он уж ,скорее всего,и не нужен будет!не к чему будет его применять!?

26 января 2016 года 20:15:10       #


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Пятигорские власти  обеспокоены сменой собственника котельной   Он-лайн трансляция выступления Президента РФ в Ставрополе



Материалы по теме




  Субботник на Машуке



11 января 2021 года
Где Вы встречали 2021 год?








Субботник на Машуке










Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   





 



Размешение рекламы


Мила РадоваГде взяли деньги на ремонт труб подвала,крыши и всего остального???Поделитесь...

Alex-Pyatigorsk.RFЭто позор! Когда уже детей будут учить чему-то полезному, а не приучать к безд...

RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

БорисА где же в Пятигорске продают маски? В аптеках их не сыщешь днём с огнём. ...

Владимир В,МАСОК НЕТ УРОДЫ!!!..

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 21071
Комментарии: 13086
Зарегистрированных: 2039
Cейчас на сайте: 51
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.





03:00 - Готовим шашлык из свинины.

03:00 - Showreel Obscure

03:00 - Мы ждем ответа

03:00 - Огонь Предков

03:00 - Мальчик, попросивший Жапарова построить школу в селе, встретится с ним

03:00 - https://www.youtube.com/watch?v=knZs9TCOYAw

03:00 - Айгерим Мухтар кызы продвигает туризм с помощью национальных костюмов и сноуборда (видео)

03:00 - Токтобубу Ырысалиева о кыргызах и о Кыргызстане

03:00 - Пятигорск это российский Балыкчы

03:00 - Backstage съемок сериала Ратибор

03:00 - Сталкер страйк. Проек 86 серия 1

03:00 - Снимаю рекламу

03:00 - Коптим щуку и скумбрию. Подстрелил на Новопитере

03:00 - Гора Бештау - пятиглавый дракон на территории России

03:00 - Гора Железная - источник здоровья и омоложения