Добавить свою новость  


Полпред в СКФО Сергей Меликов: сейчас СМИ важно подавать информацию объективно

  Форум СМИ СКФО

Накануне, в Пятигорске начал свою работу III Форум СМИ Северного Кавказа. Мероприятие, проходящее под девизом «Мы – Кавказ! Мы – Россия!», собрало более 700 представителей журналистского, блогерского и экспертного сообществ, предпринимателей, руководителей органов государственной власти и местного самоуправления всех регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Утром, после торжественного открытия форума, прошел ряд дискуссионных площадок, на повестку которых были вынесены вопросы противодействия экстремистским проявлениям, проблемы обеспечения безопасности представителей медийного цеха при осуществлении профессиональной деятельности, тематика защиты свободы слова. Обсуждены также подходы к формированию позитивного имиджа регионов СКФО, и взгляды на развитие всей сферы СМИ в средне- и долгосрочной перспективе.

Масштабным событием первого дня работы форума стало пленарное заседание, прошедшее под руководством полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе. В мероприятии также приняли участие руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, заместитель Председателя Госдумы Сергей Железняк, главы субъектов округа, депутаты ГДРФ, редакторы крупнейших СМИ Северного Кавказа. Ведущими заседания стали тележурналисты Дмитрий Щугорев и Ольга Панкова.

Открывая встречу, Сергей Меликов подчеркнул преемственность проведения ежегодных форумов СМИ – каждый из них становится органичной частью более системной работы, направленной на развитие окружного информационного пространства.

Предпринимаемые по итогам проведенных форумов меры зачастую становятся прямым отражением звучавших на них дискуссий. Так, в 2013 году, после первого форума, в округе появилась своя ассоциация средств массовой информации, а исполнительные органы власти регионов СКФО заключили между собой соглашение об информационном взаимодействии. В нынешнем году прошел первый окружной стипендиальный конкурс для журналистов, победителями которого стали семь представителей северокавказского медиа-сообщества, а еще четыре человека получили специальные призы от организаторов. В январе будущего года планируется очередной этап, который определит новых стипендиатов.

Третий по счету Форум проходит в существенно изменившихся условиях – как международных, так и внутрироссийских. Полпред напомнил о том, что события, произошедшие за последние годы, привели к мощной консолидации российского общества вокруг патриотических ценностей, но они же привнесли и новые риски, в том числе связанные с политическим и экономическим давлением, оказываемым на Россию. В этой связи особое значение приобретает ответственная позиция медийного сообщества, которое становится одним из ключевых участников общей деятельности по укреплению социально-политической стабильности, защите стратегических интересов государства и общества.

«Сейчас представителям СМИ как никогда важно подавать информацию объективно, основываясь на реальных фактах и событиях, а не на собственном видении и понимании обстановки. К сожалению, так происходит далеко не всегда, и в погоне за сенсациями некоторые представители журналистского сообщества сбиваются на вброс непроверенных домыслов и трансляцию неадекватных тенденциозных комментариев», - обозначил проблему Сергей Меликов.

Мысль о недопустимости манипулирования общественным мнением, использования принципов свободы слова для нанесения прямого ущерба стране или ее жителям поддержал и развил в своем выступлении руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, указавший на имеющие место факты очернительства со стороны отдельных СМИ. С подобными явлениями мириться нельзя, но исправлять существующие перекосы необходимо, прежде всего, через расширение диалога между различными социальными группами, сошлись во мнении участники заседания.

Сопредседатель Общероссийского народного фронта Ольга Тимофеева предложила представителям северокавказского медийного сообщества более активно участвовать в грантовых программах, действующих на федеральном уровне. Была поднята и тема работы с федеральным информационным пространством – по мнению директора ГТРК «Ставрополье» Ильи Канавина, сегодня у регионов округа есть все необходимое для эффективного продвижения своих интересов на общероссийском уровне.

Сегодня же на площадке III Форума СМИ состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента, в котором приняли участие главы субъектов округа. Мероприятие было посвящено обсуждению результатов, достигнутых в решении задач социально-экономического и общественно-политического характера, поставленных Главой государства, и формированию планов работы на наступающий год. В своем развернутом докладе Сергей Меликов сфокусировался на тематике укрепления политической стабильности, стимулирования экономической активности, реализации положений «майских указов» Президента, а также мерах по борьбе с коррупцией в органах власти различного уровня. По итогам заседания принят протокол поручений.

Насыщенная программа первого дня форума завершилась церемонией награждения победителей Всероссийской интернет-премии «Прометей-2015» и торжественным приемом от имени губернатора Ставропольского края.

Основными событиями следующего дня станут панельная дискуссия «Актуальные задачи и проблемы СМИ на Северном Кавказе», ряд отраслевых секций, сфокусированных на экономических, политических, социальных аспектах актуальной журналистики. В ходе торжественной церемонии будут названы обладатели премии «Медиа Кавказ». 

Мероприятие проводилось при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО, Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Правительства Ставропольского края, ОАО «Международный аэропорт Минеральные Воды», мебельной фабрики «ДЕКС», ООО «Зеленая компания», конгресс-отеля «Интурист», ООО «Парк РОДНИК», санатория «Пятигорский Нарзан».

Генеральным партнером Форума выступило акционерное общество «Курорты Северного Кавказа». Генеральными информационными спонсорами стали Федеральное государственное унитарное предприятие «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)» и холдинг ВГТРК.


11 декабря 2015 года 09:02:58       Просмотров: 3064       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





СМИ обратили внимание на «мажаровские» реформы здравоохранения   В Пятигорске начали сносить самовольные застройки



Материалы по теме




  Сколько НА САМОМ ДЕЛЕ стоит Мусор? Нажимайте на фото!



21 января 2019 года
Будет ли этой зимой снег на КМВ?




Рождество в Пятигорске 2019: красивое видео









В Пятигорске задержан лжеполицейский  3
17 февраля 2019 года 14:08:47


Полицейский попался на взятке  0
14 февраля 2019 года 09:45:03




Февраль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
3
10
16
22
23
24
25
26
27
28
     


Полицейский попался на взятке  0
14 февраля 2019 года 09:45:03








 



Размешение рекламы


Людмила БахлычеваКУДА ДЕВАЮТСЯ КОММЕНТАРИИ?..

ЛюдмилаВ который раз?..

ЛюдмилаКак можно допускать, чтобы совершать 20! 20 раз нарушения ПДД? Вот эта лойяльн...

ЛюдмилаЭто какого "соседнего" региона? Почему не говорят?..

ДианаТак а где сортировка мусора?..

ОльгаМолодцы! Люблю наш город!..

НаталиРегиональный оператор отказывается бесплатно вывозить ёлки!! Они относятся к к...

Ёк макарёкКак было бы здорово если бы у нас была трасса как ниэегородское кольцо и можно...

ЛараНепонятно из чего исходили при тарификации оплаты за вывоз мусора. Если в Горя...

ЛюдмилаА где тарифы для коммерческих предприятий - магазинов, кафе и т.д.?У нас они д...

«Вести. Пятигорск» от 01 февраля 2019 г.






Публикации: 19312 +1
Комментарии: 13003
Зарегистрированных: 1873
Cейчас на сайте: 49
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.



03:00 - В Железноводске Дед Мороз обратился к детям с необычной просьбой

03:00 - На Ставрополье угонщика взяли спящим в машине в куче гравия

03:00 - Состояние раненого при обстреле автомобиля в Назрани остается тяжелым

03:00 - Рамзан Кадыров – об итогах уходящего 2018 года

03:00 - Пятиклассники из Железноводска готовы попробовать силы в олимпиаде «Покори Воробьевы горы!»

03:00 - Главы Северной и Южной Осетий обсудили вопросы взаимодействия в будущем году

03:00 - Движение по Военно-Грузинской дороге открыто без ограничений

03:00 - СМИ: В Назрани неизвестные обстреляли автомобиль, один человек погиб

03:00 - Четыре человека спасены из горевшей квартиры в Нальчике

03:00 - В Каспийске создадут спорткомплекс имени Хабиба Нурмагомедова




19:17 - Из жизни ушел Генрих Брониславович Заборский

18:08 - Виталий Ненашев: «Американцы сказали: «Это же русские – им можно!»

22:58 - Мы открыли Кавказ для полетов на воздушном шаре

20:21 - Под крылом самолета… празднуем Победу!

11:06 - Ессентукскому аэроклубу ДОСААФ исполняется 85 лет!

12:14 - Telegram всё, но это не главное

01:15 - 7 причин сделать массаж своему мужчине

15:01 - Топ 6 знаковых объектов Пятигорска выставленных на продажу

16:05 - Преображение за 30 дней (часть 2)

01:16 - Преображение за 30 дней

23:40 - Пятигорка - звучит гордо! Как правильно называть жителей Пятигорска?

19:51 - Постреляли...

23:25 - Мысль №

19:48 - Школы танцев в Пятигорске. Где научат танцевать взрослого и ребенка!?

12:43 - Асы неба: Легенда мирового экстремального воздухоплавания Иван Трифонов