Добавить свою новость  


В Пятигорске разворачивается скандал: "ужасен наш "Союз"!

  ГорХоз

Мы являемся собственниками квартир в доме №13/2 по улице 295 Стрелковой Дивизии.

Наш дом «обслуживает» ООО «Союз». Почему «обслуживает» в кавычках? Потому что на самом деле, это мы их обслуживаем, - регулярно платим им зарплату. Но взамен, мы имеем только постоянную головную боль.

За последние 5 лет, в нашем доме не было проведено ничего из длинного списка, в котором ООО «Союз» перечислил свои обязательства в договоре с нами. С каждым годом, тарифы на «техническое обслуживание дома» все увеличиваются, но эти деньги исчезают непонятно куда.

У «Союза» имеются задолженности перед поставщиками ресурсов (Теплосети итд). В подъезде и во дворе практически не убирают. Внутридомовые коммуникации изношены, и не ремонтировались со времени сдачи дома. В квитанциях периодически возникают неизвестно откуда взявшиеся «задолженности» за предыдущие месяцы, которые бухгалтерия объясняет «работой программного обеспечения». Все неотложные работы, которые производятся ООО «Союз», нам приходится оплачивать дополнительно. Вот один эпизод, которые позволяет понять, что из себя представляет ООО «Союз». Перед вами копии документов на «Ремонт и переделку дверей с домофоном» в нашем доме

Вначале было слово, и слово было у ООО «Домофон-Сервис», который предоставил смету на 24150 рублей (из расчета 8050 рублей на ремонт одной железной двери).

Далее, подключился ООО «Союз».

И тут появляются:
«Затраты по оформлению договорной, юридической и сметной документации» - 2035,36 рублей.
«Общехозяйственные расходы» - 5983,84 рублей. В них входит «программное сопровождение» - вероятно, Билл Гейтс тоже получает долю с наших дверей за свои «окна»? «амортизационные отчисления», - это нажатые клавиши и протертые штаны?

Что-то дороговато выходит. Или туда не поместились строки «аренда лимузина для доставки договора» и «банкет по случаю заключения договора»? Итоговая сумма увеличилась на 8019,2 рублей. «рентабельность 2%». Конечно, куда же без нее. Ну и «налог с дохода». В итоге получаются 34885,79 рублей, что почти на 40% больше изначальной сметы. Такова жизнь, скажете вы, и - будете правы. С такими барышами, ООО «Союз» грех жаловаться на отсутствие денег на хлеб, ибо икру они могут намазывать прямо на колбасу. А вот еще интересный документ - «Сметная калькуляция».

Пункт 13 «Покраска двери», в сумме 2800 рублей. Вероятно, были приглашены художники-реставраторы из «Третьяковской Галереи»? Мы конечно очень обрадовались, что наши двери покрасят столичные мэтры, но, это же ООО «Союз». Поэтому двери покрашены только на бумаге. Вот сегодняшние фотографии дверей всех трех подъездов нашего дома.
А в январские платежки, каждой квартире был выставлен счет на оплату «ремонта дверей и домофона». Получается, мы платим за фиктивную работу...

В ноябре 2012 года, ООО «Союз» через подставных лиц инициировал заочное голосование. Заочное потому, что якобы трудно собрать всех собственников. А на самом деле, собственники были категорически против очередного немотивированного повышения тарифов. Но, после голосования, и подсчета голосов (на котором не пригласили ни одного собственника), оказалось, что большинство (!) проголосовало за повышение тарифов на несколько рублей. Логики в этом нет. Если ООО «Союз» ничего не делало за 11 рублей с квадратного метра, то вряд ли они что-то сделают за 13 рублей 42 копейки.

Мы считаем, что результаты голосования сфальсифицированы. На просьбы отдельных собственников о предоставлении бюллетеней для независимого пересчета, ООО «Союз» ответил категорическим отказом. Также по результатам голосования, «председателем дома» был выбран мало кому известный гражданин, который первым делом подписал сметную калькуляцию на «ремонт и переделку дверей с домофоном».

Сейчас, ООО «Союз» готовит проект нового договора для собственников. Его содержание строго засекречено, и никому из собственников не разглашается. По замыслу ООО «Союз», этот договор от имени всех собственников, должен подписать тот самый новоизбранный «председатель дома». Мы, собственники квартир не хотим, чтобы кто-то от нашего имени подписывал заведомо для нас кабальные договора, по которым мы будем нести финансовые или иные обязательства перед такой организацией, как ООО «Союз».

Президент РФ Владимир Владимирович Путин поручил соответствующим структурам разобраться и навести порядок в сфере ЖКХ. Уважаемая Прокуратура города Пятигорска, уважаемый Следственный Комитет! Пожалуйста, пришлите «доктора» в ООО «Союз», и проверьте, куда на самом деле уходят наши деньги?

Жильцы дома запасаются попкорном и занимают места на балконах, - вероятно, после прочтения этой статьи, ООО «Союз» срочно пришлет очередного похмельного работягу, который за 5 минут, веником покрасит все наши двери, окна и траву на клумбах. А нужные бумаги приведут в порядок, или... Но общей картины это, увы, не изменит.
 
 
PS Мы не первые, кто выступил против этих жуликов. Вот решение арбитражного суда Ставрополя:  http://docs.pravo.ru/document/view/15768415/

От редакции:
Жильцы дома даже побоялись представиться, опасаясь, что за эту публикацию ООО "Союз" оставят их без света, воды и газа.

То, что описано выше - настоящий произвол. Уважаемые пятигорчане! Если кто-то еще стал жервтой деяний "Союза" или другой управляющей компании - ПИШИТЕ НАМ! Наш дом - наша крепость.

 



Фотогалерея публикации






8 марта 2013 года 10:42:09       Просмотров: 4009       Оценка новости:     5





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Mike XXX [Mike]

Послушайте, жильцы. А послать этот "Союз" куда нибудь подальше вы не можете? Если он вас так достал: собрались, проголосовали и все!

10 марта 2013 года 22:16:51       #


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Карта доступности в Сочи 2014   Пребывание мощей святителя Иоасафа Белгородского в Пятигорске



Материалы по теме




  Пятигорску 240 лет!



28 апреля 2020 года
Вы соблюдаете самоизоляцию?




Вечерний Емануелевский парк










Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
       





 



Размешение рекламы


RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

БорисА где же в Пятигорске продают маски? В аптеках их не сыщешь днём с огнём. ...

Владимир В,МАСОК НЕТ УРОДЫ!!!..

НатальяМасок нет в аптеках, что за враньё!..

alexeisamoi1ovВ администрации не хотят решить проблему проезда через ЖД переезд в районе Ска...

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 21026
Комментарии: 13084
Зарегистрированных: 2020
Cейчас на сайте: 63
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.





03:00 - Квадроциклы Ливень Соленые Огурцы

03:00 - Obscure на подводной охоте

03:00 - Пятигорская грязелечебница - оздоровление для всех!

03:00 - Завораживающее озеро Провал на склоне горы Машук в Пятигорске

03:00 - Дача Эльзы - мистика и богатая фантазия

03:00 - Канатная дорога в Пятигорске - вид на КМВ

03:00 - Пятигорский бульвар Гагарина

03:00 - Пироговские ванны - ванны, которые используют радиацию в благих целях!

03:00 - Академическая галерея - Гордость и достояние города-курорта Пятигорска

03:00 - Музыкальная беседка с вековой историей в Пятигорске

03:00 - Официальный символ КМВ - история и современный вид

03:00 - Пятигорские пляжи с видом на Кавказские горы

03:00 - Китайская беседка посреди русского города-курорта

03:00 - Ворота любви - одна из красивейших площадок с видом на Пятигорск!

03:00 - Памятник в честь знаменитого поэта Михаила Лермонтова